Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > пирог с капустой |
пирог с капустой
Почти все любят бабулины пирожки. Моя делает кулебяку с капустой. Больше нигде я капусту в выпечки нелюблю.
Вобщем пирог получается сытный, вкусный, нежный. Очень к бульонам хорошо подходит.
Начинку вобще можно любую, но вот так вкуснее всего
1 кг капусты мелко порезать или нашинковать, 4-5 яиц отварных, 100гр масла сливочного.
Капусту отварить до кипения в подсоленной воде, туда яйца порезанные мелко и масло. По вкусу досолить и перемешать. ( я еще хочу с грибами и рисом сделать, и с мясом)
Тесто:
1 стакан теплого молока, дрожжи с сахаром развести и дать набухнуть (50гр в брикете)
200 сливочного масла растопить, + 3 ложки подсолнечного.
Муки 4 стакана. Дать подняться и немного в холодильнике подержать. Разделить на 2 неравные части. Раскатать, потыкать вилкой, выложить начинку, накрыть крышечкой из теста, защипнуть края, сделать еще дырочки.
В духовку 200 гр на пол часика. Ну или у кого как печка работает.
Вобщем очень вкусно и сытно. Понимаю, что каллорийно, и большинство тут такое не едят, но тесто волшебное получается.
Сорри за фото, как-то быстро съелось. Делала на стакан муки меньше и всего остального, вышло на блюдо диаметром 40 см
Лис © (09.01.2012 15:01)
Прямая ссылка
Лис © (09.01.2012 15:01)
а почему это кулебяка, а не пирог? тут же просто тесто и 1 начинка из капусты?
Джейн Тлл © (09.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.01.2012 17:01) Прямая ссылка
фиг знает, бабуля всю жизнь ее кулебякой называет))
Я тоже)
там тесто, капуста с яйцами и маслом. Начинку-то любую можно, тесто очень вкусное
Лис © (09.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Лис © (09.01.2012 21:01) Прямая ссылка
потому что закрытый
zwetik © (09.01.2012 23:01) Прямая ссылка
zwetik © (09.01.2012 23:01) Прямая ссылка
так пирог тоже закрытый. Насколько я знаю, кулебяка это пирог со сложной начинкой - слоями и прокладываются они блинами :)
Джейн Тлл © (10.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.01.2012 11:01) Прямая ссылка