Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > манты рецепты |
манты рецепты
девчонки хочу завтра приготовить манты не разу сама их не лепелиа только пельмени делала так вот какие у меня к ваи вопросы
1)В тесто надо ли добавлять яичко или только мука вода,соль?
2)мясо для начинки нужно именно резать или можно фарш?
3) лук пополам с мясом или все таки больше?
4)и вот еще что читаю рецепты в инете так вот екто то пишет что добавляю тыкву якобы на вкус не влияет но получается сочно,для меня это очень заманчиво и тыква дома лежит но не будет ли это придовать блюду сладость что подскажите тут ?
5) и в некоторых рецептах пишут что можно добавить картошку так вот если надумаю добавлять то её как сырую надо (буду готовить в пароварке ) а если кортошка не провариться.
Девчонки жду ответы на свои вопросы пожайлуста.
вертушка © (15.01.2012 00:01)
Прямая ссылка
вертушка © (15.01.2012 00:01)
Про тесто ниче не знаю, не скажу.
а вот мясо положено рубленое. Сама всегда ела домашние но с фаршем мясо/лук, лука много! и очень вкусно и сочно. не знаю, как там рубленное, но я и не против фарша )))
и ничего бы больше добавлять в фарш не стала, кроме зелени, может
Клёпа © (15.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Клёпа © (15.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Лучше брать для начинки рубленую баранину, с просто фаршем она будет суховатой. Лук 50/50 с фаршем не всем нравится.
Яйцо в тесто не кладут
У меня на ЛС в фото есть “Манты элементарные”
Донна Душечка © (15.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Тесто можно и с яйцом сделать
С тыквой будет очень вкусно
с картошкой тоже,варить предварительно не надо,резать помельче.
мясо если не лень нужно резать, но есл инет времени то фарш. правда не будет так вкусно)
лука да, побольше надо.
лейли © (15.01.2012 01:01) Прямая ссылка
лейли © (15.01.2012 01:01) Прямая ссылка
+ мульОн)) у меня муж делает
привет, Лейльчик!! чмоки тебя!!!
sali © (15.01.2012 15:01) Прямая ссылка
sali © (15.01.2012 15:01) Прямая ссылка
часто леплю манты.
1) делаю с яйцом, как и на пельмени
2) можно фарш (желательно крупный)
3) лука наоборот поменьше, чем мяса и обядательно порезать мелкими кубиками, а не через мясорубку
4) с тыквой не любим, она влияет на вкус и сильно. а вот обязательно добавляю картофель сырой (50/50 к мясу)-порезать мелкими кубиками
варить на пару 40 минут
111 © (15.01.2012 11:01) Прямая ссылка
111 © (15.01.2012 11:01) Прямая ссылка
в тесто яйцо надо
можно и фарш и резать - по любому вкусно
лука много больше чем мяса, как мнимум 2/1 лук к мясу.
зиру не забудьте
картошку и тыкву это уже на оюбителя, и если делаетет первый раз, то лучше сначала просто мясные освоить
Малена © (15.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Малена © (15.01.2012 13:01) Прямая ссылка
В тесто можно одно маленькое яйцо. Но без яйца тесто нежнее.
Мясо рубленное. Но если его нет, то можно и фарш, но это уже не то.
Лука не надо больше половины.
Тыква на любителя. мужчинам обычно не нравится.
Картошку не надо.
Кагги-Карр © (15.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (15.01.2012 13:01) Прямая ссылка
может и поздно
но напишу
без яйца тесто
резать вкуснее
лука чуть больше
будет придавать сладость
сырую картошку да
Мокко © (16.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Мокко © (16.01.2012 00:01) Прямая ссылка
если в мантоварке, то
1) яйцо не надо
2) резать вкуснее
3)обычно ещё тыква, так что не знаю, скорее всего больше )
4)на вкус влияет, по мне без тыквы да с фаршем молотым это пельмени )
5) от картохи с мясом отошла, на мой вкус лучше капусты добавить )
Я Мальвина © (16.01.2012 08:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (16.01.2012 08:01) Прямая ссылка