Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > крем из взбитых сливок |
крем из взбитых сливок
Девочки, а как закрепить взбитые сливки, чтобы они не сели? Предполагается испольховать сливки для торта как крем. В рецетпе никаких указаний нет: типа, взбить с сахаром и украсить торт. Но сядут же они, да?
спросить хочу © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка
или
есть совсем дешевые, есть от доктор эткер
Zicke © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка
, ))))))
сорри
Zicke © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка
спросить хочу © (04.01.2012 19:01)
30 процентной жирности, взбивать очень холодными в предварительно охлажденной в холодильнике посуде, и для подстраховки закрепитель добавить, если он продается у вас
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
а что такое закрепитель? Мож, и продается, знать бы, как его зовут на немецком.
спросить хочу © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
спросить хочу © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
не, на немецком я точно не знаю.
На французском
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01)
Zicke © (04.01.2012 19:01)
у нас продается марка RUF
Джейн Тлл © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
спасибо!
спросить хочу © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
спросить хочу © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
она и есть, ага. пакетик 20 центов, что ли стоит
но я, если честно, для взбивания беру иногда сливки от , где написано для взбиваня. знаю, что химия, но с ними проще
Zicke © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка
Zicke © (04.01.2012 19:01)
я не знаю сколько у меня процентов ( покупаю)...взбиваю в процессоре безо всяких закрепителей...несколшько секунд - и готово...
Fantom © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка
Fantom © (04.01.2012 19:01)
Серьезно???
У меня взбитые сливки, такие чтоб прям стояли, не получаются к сожалению никак(((
Получается как очень густой крем
Без закрепителя даже не пробовала делать
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Причем взбиваю я их по несколько минут
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
но сливки нельзя перевзбивать, они станут масло + вода
Джейн Тлл © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Ага, я в последний раз взбивала и думала, если что, будет сладкое сливочное масло, еще добавлю какао и получится шоколадное, как из детства)))
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
нужно хорошие жирные...и ничего не оседают... у меня не раз те,что уже в торт не умещались, в холодильнике в мисочке по нескольку дней стояли ,и я их в кофе использовала постепенно...
Fantom © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Fantom © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
32 процента. Раньше пробовала когда-то - садились.
спросить хочу © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
спросить хочу © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
такой торт не пекут заранее и не настаивают, до подачи держите в холоде, в сливки добавьте порошок закрепитель
Джейн Тлл © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
но я ела такие торты: сливки держались четко взбитыми, и не только после взбивания, но и дольше. Значит, есть какая-то фишка все-таки. Закрепитель! Если нет коммерческого, должен быть способ все равно. Желатин? Кто-нибудь пробовал?
спросить хочу © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
спросить хочу © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
и у меня на торте они держатся, а не текут. Я не понимаю что у вас с ними происходит? закрепитель покупаю в магазине, желатин тоже можно, но я лично его использую только если добавляю фрукты в сливки - фрукты и смешиваю с желатином и когда он "схватится", тогда вмешиваю взбитые сливки. Можно смешать взбитые сливки с маскарпоне, получится намного более плотный крем
Джейн Тлл © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
а поконкретнее можно? Или у вас просто - золотые руки?
спросить хочу © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
спросить хочу © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
поконкретнее что ? а вы из России или откуда? я из Эстонии и проше крема чем взбитые сливки я просто не знаю, но может это просто у нас сливки правильные продаются? жирность 35 или 38%, сливки охлажденные, взбивать лучше с сахарной пудрой, а не сахаром, взбиваются в легкий но устойчивый крем, у меня простейший древний погружной миксер мулинекс. Добавляю пакетик закрепителя сливок (у нас продается немецкий, называется sahne fest, порционными пакетиками расфасован, есть в любом супермаркете). Сливки никогда не дадут крем такой же плотности, как например, сгущенка с маслом взбитая, но все равно он держит форму на торте. После изготовления торт в холодильник до подачи
Джейн Тлл © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Sahne fest! Danke shon! иду в магазин!
спросить хочу © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
спросить хочу © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Zicke © (04.01.2012 19:01)
schon? энтшульдиген, я ж не немка, а только учусь ))
спросить хочу © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
спросить хочу © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
учитесь прилежно)
Zicke © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Zicke © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Мы все их ели, они туда что то добавляют
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
для тирамису взбиваю 33% сливки. ничего не добавляю, потом ставлю в хол-к, таким образом они закрепляются
ввв © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
ввв © (04.01.2012 19:01) Прямая ссылка
откуда сливки в тирамису...
киса © (05.01.2012 11:01) Прямая ссылка
киса © (05.01.2012 11:01) Прямая ссылка
От верблюда. Что за тупой вопрос? Рецепт такой есть если что, я делаю без сырых яиц
!!! © (06.01.2012 16:01) Прямая ссылка
!!! © (06.01.2012 16:01) Прямая ссылка
по рецепту "Малинового облака" Яги - ничего никуда не текло)
Ресничка © (04.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Ресничка © (04.01.2012 20:01) Прямая ссылка
а какие сливки были?
у меня 35-38 % пармалат и валио взбиваются роскошно и не текут
35% президент и 33% белый ветер- только из морозилки хорошо получаются
elesha2112 © (04.01.2012 21:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (04.01.2012 21:01) Прямая ссылка
желатина добавить
Cecile © (04.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Cecile © (04.01.2012 20:01) Прямая ссылка
если хорошо сбивать - не сядут
у меня не садятся с тех пор, как новый миксер
и загуститель перестал быть нужен
Kosh © (04.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Kosh © (04.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Нужно просто взбивать сливки дольше и лучше, я взбиваю обычные приличной жирности, без всяких закрепителей, и самым обычным миксером - все чудно держится и не падает :)
Взбивать до состояния "крепкой пены" или "пик" или "ленточки" - когда миксер поднимаете над посудой со сливками и пару движений делаете, эти ленточки (следы) не пропадают, а остаются на поверхности (или ложкой тронуть - пики остренькие будут держаться).
:) © (04.01.2012 22:01) Прямая ссылка
:) © (04.01.2012 22:01) Прямая ссылка
перебить не боитесь?
Dolce © (05.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Dolce © (05.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Нет,конечно :) По крайней мере до этого дня все в порядке было, просто нужно смотреть при взбивании по состоянию и немножко привыкнуть к нему, и все. Ну, у меня так :)
:) © (06.01.2012 14:01) Прямая ссылка
:) © (06.01.2012 14:01) Прямая ссылка
закрепитель для сливок, вот такой. В составе банальный крахмал+сахар.
Победа © (05.01.2012 05:01) Прямая ссылка
Победа © (05.01.2012 05:01) Прямая ссылка
так может быть достаточно чуть сахара и крахмала добавить?
elesha2112 © (05.01.2012 11:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (05.01.2012 11:01) Прямая ссылка
конечно достаточно, если знаешь правильные пропорции составляющих:)
Кайсик © (05.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (05.01.2012 12:01) Прямая ссылка
ну судя по размеру пакетика, там может быть не больше чайной ложки крахмала
кстати, вчера взбивала сливки с полстакана сахара на торт, не осели совсем
elesha2112 © (05.01.2012 13:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (05.01.2012 13:01) Прямая ссылка
+1
Победа © (06.01.2012 04:01) Прямая ссылка
Победа © (06.01.2012 04:01) Прямая ссылка