Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2012 года >  крем из взбитых сливок

крем из взбитых сливок

Девочки, а как закрепить взбитые сливки, чтобы они не сели? Предполагается испольховать сливки для торта как крем. В рецетпе никаких указаний нет: типа, взбить с сахаром и украсить торт. Но сядут же они, да?
спросить хочу © (04.01.2012 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


30 процентной жирности, взбивать очень холодными в предварительно охлажденной в холодильнике посуде, и для подстраховки закрепитель добавить, если он продается у вас
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

а что такое закрепитель? Мож, и продается, знать бы, как его зовут на немецком.
спросить хочу © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

не, на немецком я точно не знаю. На французском
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

или есть совсем дешевые, есть от доктор эткер
Zicke © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

у нас продается марка RUF
Джейн Тлл © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

спасибо!
спросить хочу © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

она и есть, ага. пакетик 20 центов, что ли стоит но я, если честно, для взбивания беру иногда сливки от , где написано для взбиваня. знаю, что химия, но с ними проще
Zicke © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

я не знаю сколько у меня процентов ( покупаю)...взбиваю в процессоре безо всяких закрепителей...несколшько секунд - и готово...
Fantom © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

Серьезно??? У меня взбитые сливки, такие чтоб прям стояли, не получаются к сожалению никак((( Получается как очень густой крем Без закрепителя даже не пробовала делать
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

Причем взбиваю я их по несколько минут
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

но сливки нельзя перевзбивать, они станут масло + вода
Джейн Тлл © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

Ага, я в последний раз взбивала и думала, если что, будет сладкое сливочное масло, еще добавлю какао и получится шоколадное, как из детства)))
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

нужно хорошие жирные...и ничего не оседают... у меня не раз те,что уже в торт не умещались, в холодильнике в мисочке по нескольку дней стояли ,и я их в кофе использовала постепенно...
Fantom © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

32 процента. Раньше пробовала когда-то - садились.
спросить хочу © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

такой торт не пекут заранее и не настаивают, до подачи держите в холоде, в сливки добавьте порошок закрепитель
Джейн Тлл © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

но я ела такие торты: сливки держались четко взбитыми, и не только после взбивания, но и дольше. Значит, есть какая-то фишка все-таки. Закрепитель! Если нет коммерческого, должен быть способ все равно. Желатин? Кто-нибудь пробовал?
спросить хочу © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

и у меня на торте они держатся, а не текут. Я не понимаю что у вас с ними происходит? закрепитель покупаю в магазине, желатин тоже можно, но я лично его использую только если добавляю фрукты в сливки - фрукты и смешиваю с желатином и когда он "схватится", тогда вмешиваю взбитые сливки. Можно смешать взбитые сливки с маскарпоне, получится намного более плотный крем
Джейн Тлл © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

а поконкретнее можно? Или у вас просто - золотые руки?
спросить хочу © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

поконкретнее что ? а вы из России или откуда? я из Эстонии и проше крема чем взбитые сливки я просто не знаю, но может это просто у нас сливки правильные продаются? жирность 35 или 38%, сливки охлажденные, взбивать лучше с сахарной пудрой, а не сахаром, взбиваются в легкий но устойчивый крем, у меня простейший древний погружной миксер мулинекс. Добавляю пакетик закрепителя сливок (у нас продается немецкий, называется sahne fest, порционными пакетиками расфасован, есть в любом супермаркете). Сливки никогда не дадут крем такой же плотности, как например, сгущенка с маслом взбитая, но все равно он держит форму на торте. После изготовления торт в холодильник до подачи
Джейн Тлл © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

Sahne fest! Danke shon! иду в магазин!
спросить хочу © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

, )))))) сорри
Zicke © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

schon? энтшульдиген, я ж не немка, а только учусь ))
спросить хочу © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

учитесь прилежно)
Zicke © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

Мы все их ели, они туда что то добавляют
Северное Сияние © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

для тирамису взбиваю 33% сливки. ничего не добавляю, потом ставлю в хол-к, таким образом они закрепляются
ввв © (04.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

откуда сливки в тирамису...
киса © (05.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

От верблюда. Что за тупой вопрос? Рецепт такой есть если что, я делаю без сырых яиц
!!! © (06.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

по рецепту "Малинового облака" Яги - ничего никуда не текло)
Ресничка © (04.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

а какие сливки были? у меня 35-38 % пармалат и валио взбиваются роскошно и не текут 35% президент и 33% белый ветер- только из морозилки хорошо получаются
elesha2112 © (04.01.2012 21:01)
Прямая ссылка

желатина добавить
Cecile © (04.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

если хорошо сбивать - не сядут у меня не садятся с тех пор, как новый миксер и загуститель перестал быть нужен
Kosh © (04.01.2012 21:01)
Прямая ссылка

Нужно просто взбивать сливки дольше и лучше, я взбиваю обычные приличной жирности, без всяких закрепителей, и самым обычным миксером - все чудно держится и не падает :) Взбивать до состояния "крепкой пены" или "пик" или "ленточки" - когда миксер поднимаете над посудой со сливками и пару движений делаете, эти ленточки (следы) не пропадают, а остаются на поверхности (или ложкой тронуть - пики остренькие будут держаться).
:) © (04.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

перебить не боитесь?
Dolce © (05.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

Нет,конечно :) По крайней мере до этого дня все в порядке было, просто нужно смотреть при взбивании по состоянию и немножко привыкнуть к нему, и все. Ну, у меня так :)
:) © (06.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

закрепитель для сливок, вот такой. В составе банальный крахмал+сахар.
Победа © (05.01.2012 05:01)
Прямая ссылка

так может быть достаточно чуть сахара и крахмала добавить?
elesha2112 © (05.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

конечно достаточно, если знаешь правильные пропорции составляющих:)
Кайсик © (05.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

ну судя по размеру пакетика, там может быть не больше чайной ложки крахмала кстати, вчера взбивала сливки с полстакана сахара на торт, не осели совсем
elesha2112 © (05.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

+1
Победа © (06.01.2012 04:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору