Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > Как приготовить зайца? |
Как приготовить зайца?
Мой потенциальный зять охотник.Угостил меня своим трофеем - зайцем.Сижу ломаю голову : как его готовить?Он же дичь,наверное спец.рецепты нужны.Подскажите,пожалуйста,кто знает.
Соул © (29.01.2012 17:01)
Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2012 17:01)
Прямая ссылка
Соул © (29.01.2012 17:01)
Kedicik © (29.01.2012 17:01)
Спасибо!Буду готовить.
Соул © (29.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Соул © (29.01.2012 17:01) Прямая ссылка
главное- вымачивать сначала. ну маринады там есть
Kedicik © (29.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Уже кинула в таз,ночь будет вымачиваться.
Соул © (29.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Соул © (29.01.2012 17:01) Прямая ссылка
я готовила так (заец-спорцмен попался, так что пришлось его долго мурыжить): замвариновала тушку зайца на ночь в смеси сока из одного лимона, 1 крупно порезаной луковицы, соли, перца и розмарина. На следующий день тушку отмыть и обжарить в сковороде до корочки.Выложить зайца, а в той же сковороде потом обжарить 2-3 луковицы. Обмазать зайца смесью соевого соуса с медом, посолить и выложить на противень, застеленный фольгой, на слой потертой на терке моркови (2-3 крупных моркови). Запекать по полчаса на каждый бок. Потом зайца разрубить на куски и уложить в утятницу, туда же отправить морковь с соусом и лук. Нарубить немного зелени, залить 1 стаканом сметаны, долить воды, чтобы покрыла все с верхом и запекать на 140 градусах часа 4. Подавать с картофельным пюре. Очень вкусный заяц получился. Если Ваш заяц помоложе, то можно тушить поменьше: в общем, надо проверять периодически, чтобы не передержать.
Gina © (29.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Gina © (29.01.2012 17:01) Прямая ссылка
5 часов на зайца тратить одной только термообработки??? Жесть))) Я б такого "спортсмена" мигом в скороварку делегировала на 1,5 часа)) А там хоть что с ним дальше делай))
Свистуха © (29.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Свистуха © (29.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Ну да,дичь она и есть дичь.Это не бройлер из супермаркета,на которого полчаса достаточно.Вот мой зайчик всю ночь вымачивался,к вечеру приготовлю,отпишусь.Спасибо!
Соул © (30.01.2012 07:01) Прямая ссылка
Соул © (30.01.2012 07:01) Прямая ссылка
хочуу)
Kedicik © (30.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (30.01.2012 13:01) Прямая ссылка