Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2012 года >  Гребешки

Гребешки

Любимый купил замороженных гребешков, а я ни разу сама их не готовила. Помогите!!! Что с ними делать? Как приготовить вкусненько?
liliagim © (27.01.2012 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


разморозить и очень быстро обжарить на гриле. вообще их и сырыми можно есть, и полусырыми, но у замороженых качество хз. и к сожалению, замороженые гребешки очень проигрывают по вкусу свежим
Рыжий Мурзик © (27.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

ну чтобы есть их сырыми они должны быть свежими, а не заморожеными, а потом размороженными
я б не рисковала замороженные есть © (28.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

+100
Kosh © (28.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

посолить (и по желанию поперчить), обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны в слив масле с 1-2 чайными ложками мелко-потертой апельсиновой шкуры и 1-2 маленькими белыми луками (до золотистой корочки); добавить немного белого вина, сок 1/4 апельсина - ещё минуту-две на большом огне (дать выпариться алкоголю) и подавать. люблю в сочетании с мангово-авокадовой или персиково-перцевой сальсой или в салате с нежными салатными листьями с апельсином или греипфрутом (соус: уксус бело-винный, мед, оливк. масло).
mn © (28.01.2012 03:01)
Прямая ссылка

Интересный вариант попробую, люблю сочетание цитрусов и морепродуктов)
Pepper © (28.01.2012 09:01)
Прямая ссылка

я быстро обжариваю на сильном огне в раст. масле обсыпкой прованских трав (можно и без них) и ем с нежным корном - салатик такой мелкий белодачный
Dezi © (28.01.2012 08:01)
Прямая ссылка

Если ни разу не готовили, не экспериментируйте. Гребешок хорош и сам по себе. Разморозьте, и обжарьте на сливочном масле, в зависимости от того, какого они там у вас размера 1-3 минуты. Я ем с соевым соусом и васаби.
Pepper © (28.01.2012 09:01)
Прямая ссылка

главное - разморозить их в воде пополам с молоком а потом - масса вариантов из самых простых либо обжарить мелко нарезанный шалот на смесли сливочного и растительного масел, туда же гребешки (если белая их часть очень толстая - можно надрезать ее), буквально пару минут на сильном огне, затем туда добавить белого вина, соль-перец по вкусу, но немного и еще пару минут можно добавить сливки - если хотите их в качестве соуса, если нет - белого вина достаточно есть еще вкусный рецепт гребешков попровансальски - принцип тот же, но вместо вина добавляются рубленные помидоры без шкурки, прованские травы, немного оливкового масла (сливочное туда уже совсем не надо), и тушится оно все немного дольше, чтобы томатная масса протушилась тоже при подаче украшают свежей петрушкой и маленькими сухариками
Kosh © (28.01.2012 15:01)
Прямая ссылка

а для чего молоко?
Vasha Glasha © (28.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

более сочными будут
Kedicik © (28.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

так положено я не спрашивала для чего именно наверное чтобы были нежными и не резиновыми
Kosh © (28.01.2012 21:01)
Прямая ссылка

интересно, спасибо
Vasha Glasha © (29.01.2012 06:01)
Прямая ссылка

Спасибо всем!!!
liliagim © (28.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору