Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > Цезарь. Как правильно? |
Цезарь. Как правильно?
Ела в ресторане цезарь, там в составе есть помидоры-черри и перепелиные яйца.
А в рецепте их вообще нет! http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html
Хочу приготовить с лососем, а теперь не знаю, как надо )))
ну и соус в этом рецепте правильный или нет? а то везде по-разному пишут...
Клёпа © (13.01.2012 20:01)
Прямая ссылка
скорее всего
Matrix © (14.01.2012 08:01)
Прямая ссылка
Клёпа © (13.01.2012 20:01)
делайте как вам вкунсо:)
я делаю просто листья салата, курица, и сухарики
заправляю покупным соусом, настойщий муторно делать, там анчоусы должны быть
Vasha Glasha © (13.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.01.2012 21:01) Прямая ссылка
если совсем правильный соус, то деревянную миску натерают чесноком, желток растерают с анчоусом, добавляют масло в несколько присестов, заправляют лимонным соком и тертым пармезаном, а потом туда листья романо и крутоны. остальное по желанию.
я обычно сбиваю классический домашний майонез, добавляю лимонный сок, каплю рыбного соуса (у нас анчоусов в ближайшем доступе нет, хоть обсвистись, либо стоят как самолет) и пармезан.
Рыжий Мурзик © (13.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (13.01.2012 21:01) Прямая ссылка
а что за рыбный соус?
Vasha Glasha © (13.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.01.2012 22:01) Прямая ссылка
это такая фигня, которую делают из ферментированой мелкой рыбешки с солью.
Рыжий Мурзик © (13.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (13.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Matrix © (14.01.2012 08:01)
матря! как жизнь молодой мамы?
Vasha Glasha © (14.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.01.2012 17:01) Прямая ссылка
да ниче вроде:)))) нам уже почти 3 месыца:)
Matrix © (14.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Matrix © (14.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Спасибо! с соусом поняла. а помидоры и яйца надо туда?
Клёпа © (14.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Клёпа © (14.01.2012 14:01) Прямая ссылка
нет
Kedicik © (14.01.2012 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2012 14:01) Прямая ссылка
это уже самодеятельность, имхо не надо.
забыла еще, вроде хлопья пармезана туда идут.
Рыжий Мурзик © (14.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (14.01.2012 16:01) Прямая ссылка
надо же.. в ресторане ела с ними ))))
Клёпа © (14.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Клёпа © (14.01.2012 20:01) Прямая ссылка
ой, я как-то под названием буйабесс в очень дорогом ресторане ела сливочный суп с семгой)))))
Kedicik © (14.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2012 20:01) Прямая ссылка
ну это да...примеров много )))
Клёпа © (14.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Клёпа © (14.01.2012 21:01) Прямая ссылка
знакомая недавно в своем карпаччо под мясом нашла майонез...
Kedicik © (14.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2012 21:01) Прямая ссылка
почему то от этого хочется матюгнуться...
Рыжий Мурзик © (14.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (14.01.2012 23:01) Прямая ссылка
поэтому у меня очень ограниченное количество ресторанов, в которые ходим постоянно.
Kedicik © (14.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2012 23:01) Прямая ссылка
понаберут по объявлению))))
это повсеместно. из последнего, в меню мильфей, а несут наполеон.
Рыжий Мурзик © (14.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (14.01.2012 23:01) Прямая ссылка
во всяком случае, тот , что продают в булочных во Франции, один-в-один похож на наполеон))
Королек-птичка певча © (16.01.2012 11:01)
Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (16.01.2012 11:01)
они родственники, но готовятся по разному.
если наполеон это слоеное поднявшееся тесто с кремом (у нас чаще с масляным), то мильфей, это то же слоеное тесто, но пропеченое под прессом с заварным патисьером и часто с ягодами. кто так печет наполеон, респект и уважуха:)
Рыжий Мурзик © (16.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (16.01.2012 23:01) Прямая ссылка
редкость, когда без них)))
Рыжий Мурзик © (14.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (14.01.2012 23:01) Прямая ссылка
ну это назвали цезарем, но не надо на это ориентироваться
Kedicik © (13.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Посмотри на. E-da.tv --- там в видеорецептах мне нра
ввв © (14.01.2012 16:01) Прямая ссылка
ввв © (14.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Вот http://e-da.tv/video/29/
ввв © (14.01.2012 16:01) Прямая ссылка
ввв © (14.01.2012 16:01) Прямая ссылка
спасибо, гляну
Клёпа © (14.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Клёпа © (14.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Нету в классическом Цезаре ни помидор ни яиц.
Ariela © (16.01.2012 06:01) Прямая ссылка
Ariela © (16.01.2012 06:01) Прямая ссылка