Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > взбить сливки |
взбить сливки
у меня сегодня дебют ))
есть сливки 33%, хочу взбить и пропитать бисквит
вопросы:
1. сливки холодные или комн.темп?
2. хочу добавить ягоды (есть замороженные разные) - как правильно? сначала взбить, потом добавить пюрированные ягоды? и продолжать взбивать? или добавить и ложкой перемешать? или вообще не добавлять, что бы сливки не сдувались?
мерси!!
Марковка © (04.12.2011 20:12)
Прямая ссылка
Марковка © (04.12.2011 20:12)
только холодными взбивать
ягоды лучше в тесто, в крем я бы не стала добавлять не свежие
печенька © (04.12.2011 20:12) Прямая ссылка
печенька © (04.12.2011 20:12) Прямая ссылка
а не будет крем скучным, приторным? просто сладкие взбитые сливки - мне кажется, так себе. хочется какую то кислинку добавить
Марковка © (04.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Марковка © (04.12.2011 20:12) Прямая ссылка
а вы его прямо так подаете, как отдельное блюдо?
Cecile © (05.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (05.12.2011 12:12) Прямая ссылка
на украшать, то есть на верхний слой без ягод и до пиков взбивать
на пропитать до мягких пиков, вмешать в такие полу-взбитые сливки перемолотые зам. ягоды
ягоды, после того как перемололи, протереть чез сито
Bastet © (04.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (04.12.2011 20:12) Прямая ссылка
о, спасибо! а вмешивать миксером или вилкой? или венчиком руками?
Марковка © (04.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Марковка © (04.12.2011 21:12) Прямая ссылка
имхо аккуратно ложкой, потом быстренько, буквально несколько секунд на малой скорости миксером для однородности
Bastet © (04.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Bastet © (04.12.2011 21:12) Прямая ссылка
и обязательно в сухой посудине
Триада © (04.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Триада © (04.12.2011 23:12) Прямая ссылка
холодными.
может проще пюрировать ягоды и пропитать сначала бисквит, а потом уже взбитые сливки сверху (взбивай с сахарной пудрой)
Кайсик © (04.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Кайсик © (04.12.2011 21:12) Прямая ссылка
есть ещё порошок спец., чтобы сливки лучше взбивались. не знаю, как он по вашему называется
Cecile © (05.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (05.12.2011 12:12) Прямая ссылка
закрепитель называется он по ихнему )))))
Яга © (05.12.2011 12:12) Прямая ссылка
Яга © (05.12.2011 12:12) Прямая ссылка
и состоит он из крахмала)))))))))))))
Bastet © (06.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Bastet © (06.12.2011 19:12) Прямая ссылка