Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  вино

вино

девочки осталось вино,но очень много.Куда можно использовать,только не пить.
я © (12.12.2011 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тушить мясо, курицу, груши) про "только не пить" улыбнули
Kedicik © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

просто у родителей был юбилей,открывали гостям.А сами мы все непьющие,вот.
я © (12.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

надо было с собой отдать что не допили ))
Paloma © (12.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

говядину по-бургундски, суп из быьчих хвостов, курицу и т.п. рецептов море
Kedicik © (12.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

какое? креплёное, сухое....
Кайсик © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

белое красное розовое?:)
Kedicik © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

ну мясо с вином))
Locket © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

и рыбу с ним же, только с белым.
Кайсик © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

офф сори автор, про вино не знаю, я его пью:) девочки, поделитесь проверенными рецептами ризотто, плиз?
kelly © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

кстати, если белое вино осталось, то в ризотто тоже))))) а ты какое хочешь?
Kedicik © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

не, у меня не остается, особенно белое))) хочу какое нибудь оригинальное и вкусное:) только без грибов, мой их ненавидит. смотрела с креветками, но они у меня уже в первом блюде. с красной рыбой не нашла вкусного. но что ещё к нему придумать?
kelly © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

ну вот, а я как раз маре и монти хотела предложить))))
Kedicik © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

ой, а шо это?? я не знаю такого
kelly © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

а там как раз идут ракушки всякие, креветки и белые грибы))))
Kedicik © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

блин ((
kelly © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

ничёсе, у людей вино остаёцца)
Выхухоль © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

ну есть люди, которые не стрeмятся прикончить бутылку сразу))))) у меня как-то полгода стояла начатая бутылка вина, отдала потом маме в готовку.
Микроб © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

полгода- это уже никуда не годится
Kedicik © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

мне тоже так кажется, я выливаю если за месяц не использовала никуда
Джейн Тлл © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

ну вот я не винный специалист и не знала))))
Микроб © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

ага, уксус сплошной
kelly © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

а почему уксус? кажется, оно кислее не становится, просто выдыхается абсолютно до безвкусия полного
So Sonya © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

некоторые окисляются, смотря какое вино. но вообще, у нас так говорят просто
kelly © (12.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

белое за неделю в холодильнике помирает
юкси © (12.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

красное ещ ебыстрее
karamel © (12.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

дольше ночи в целом не стоит держать открытое
Kedicik © (12.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

приедтся опять допивать)
Locket © (12.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

)))))
Kedicik © (12.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

закрытое пробкой?? странно.
беатиссима © (12.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Оладушки замутить
Locket © (12.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

))))))))))
Kedicik © (12.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

так оно же протухает
karamel © (12.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

ну смотря какое вино :))хотя я тож знаю таких людей, у которых остается даже самое хорошее - мои родители :) но мы им активно помогаем что б не оставалось
Bougainvillea © (12.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

смотря сколько на стол ставить!-если одну бутылку на 10 челочек,-вряд ли останется... а при большом выборе - запросто...давай ко мне,- у нас много и разного,на любой вкус!)
Fantom © (12.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

а зачем открывать сразу много бутылок?
Kedicik © (12.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

не то чтобы много,но несколько...-так смотря кто какое пьет, какое любит...мы вкусы своих постоянных гостей знаем,и каждому по его вкусу покупаем...не десяток разных вин, но 3-4 разных,не считая водки, которая на всех один сорт, уже известно,всеми приветствуется Грей Гуз...
Fantom © (12.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

ну к разным блюдам -да, разное будет, но не десяток бутылок одновременно же открыть
Kedicik © (12.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

+1
Locket © (12.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

я написала про десяток бутылок?нет,конечно,не десяток... перечитаю,могла опечататься... но,кстати, постепенно и десяток недопитых может образоваться,если гости в достаточно плотном графике ,- не ставить же на стол початые бутылки, а опыт показывает, что всегда остается недопитое вино,-уже не помню,когда до дна выпивали все,кроме водки,потому что ....))))
Fantom © (12.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

мне сложно представить, чтобы каждому гостю ( утрирую) открывали его персональную бутылку и потом очередные бутылки недопитые
Kedicik © (12.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

много-много - только пить) или полы мыть))))
беатиссима © (12.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

если не слишком сладкие вина,- можно в соусы, маринады...для пропитки тортов, в тесто для печенья...с мороженым...если крепкое - с кофе... или еще раз гостей собрать...да и до НГ недалеко...
Fantom © (12.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

в красном вине курицу потушите будет коко-ду-вен
Искра © (12.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

кок-о-вен)
Kedicik © (12.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

блин, я бы не догадалась))) респект!
kelly © (12.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

пусть так :) пардон мои френч :))
Искра © (12.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

я утку в нем мариную,а потом поливаю в духовке...названия не имею,-пришло в голову так сделать, получилось вкусно...с тех пор так и готовлю утку...
Fantom © (12.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

в утке и без вина очень много вкуса вино к ней соусом лучше
Искра © (12.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

• 8 твердых груш • 2 бутылки красного вина • 300 г сахара • 2 ст. л. меда • цедра одного апельсина • 1 стручок ванили • 3 гвоздички • 4 горошины черного перца • 1/4 кофейной ложки мускатного ореха В маленькой кастрюльке смешать вино с остальными ингридиентами, кроме груш и довести до кипения. В это время очистить груши от кожуры, оставив плодоножки и положить их в кастрюлю с кипящим вином. Вино должно почти покрывать груши. Накрыть и оставить на небольшом огне 20 - 30 мин, в зависимости от мягкости и спелости груш. Готовые груши достать, процедить оставшееся вино и уварить его до более менее густого состояния. Охладить груши и соус в холодильнике.
Северное Сияние © (12.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

груши в вине - это вкусно :)
Пал-на © (14.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору