Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > вино |
вино
девочки осталось вино,но очень много.Куда можно использовать,только не пить.
я © (12.12.2011 14:12)
Прямая ссылка
я © (12.12.2011 14:12)
тушить мясо, курицу, груши) про "только не пить" улыбнули
Kedicik © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
просто у родителей был юбилей,открывали гостям.А сами мы все непьющие,вот.
я © (12.12.2011 15:12) Прямая ссылка
я © (12.12.2011 15:12) Прямая ссылка
надо было с собой отдать что не допили ))
Paloma © (12.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Paloma © (12.12.2011 15:12) Прямая ссылка
говядину по-бургундски, суп из быьчих хвостов, курицу и т.п. рецептов море
Kedicik © (12.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2011 15:12) Прямая ссылка
какое? креплёное, сухое....
Кайсик © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
белое красное розовое?:)
Kedicik © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ну мясо с вином))
Locket © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Locket © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
и рыбу с ним же, только с белым.
Кайсик © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
офф
сори автор, про вино не знаю, я его пью:)
девочки, поделитесь проверенными рецептами ризотто, плиз?
kelly © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
kelly © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
кстати, если белое вино осталось, то в ризотто тоже)))))
а ты какое хочешь?
Kedicik © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
не, у меня не остается, особенно белое)))
хочу какое нибудь оригинальное и вкусное:) только без грибов, мой их ненавидит.
смотрела с креветками, но они у меня уже в первом блюде. с красной рыбой не нашла вкусного. но что ещё к нему придумать?
kelly © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
kelly © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ну вот, а я как раз маре и монти хотела предложить))))
Kedicik © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ой, а шо это?? я не знаю такого
kelly © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
kelly © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
а там как раз идут ракушки всякие, креветки и белые грибы))))
Kedicik © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
блин ((
kelly © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
kelly © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ничёсе, у людей вино остаёцца)
Выхухоль © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ну есть люди, которые не стрeмятся прикончить бутылку сразу)))))
у меня как-то полгода стояла начатая бутылка вина, отдала потом маме в готовку.
Микроб © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Микроб © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
полгода- это уже никуда не годится
Kedicik © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
мне тоже так кажется, я выливаю если за месяц не использовала никуда
Джейн Тлл © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ну вот я не винный специалист и не знала))))
Микроб © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Микроб © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ага, уксус сплошной
kelly © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
kelly © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
а почему уксус? кажется, оно кислее не становится, просто выдыхается абсолютно до безвкусия полного
So Sonya © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
So Sonya © (12.12.2011 14:12) Прямая ссылка
некоторые окисляются, смотря какое вино.
но вообще, у нас так говорят просто
kelly © (12.12.2011 15:12) Прямая ссылка
kelly © (12.12.2011 15:12) Прямая ссылка
белое за неделю в холодильнике помирает
юкси © (12.12.2011 15:12) Прямая ссылка
юкси © (12.12.2011 15:12) Прямая ссылка
красное ещ ебыстрее
karamel © (12.12.2011 16:12) Прямая ссылка
karamel © (12.12.2011 16:12) Прямая ссылка
дольше ночи в целом не стоит держать открытое
Kedicik © (12.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2011 16:12) Прямая ссылка
приедтся опять допивать)
Locket © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Locket © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
)))))
Kedicik © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
закрытое пробкой??
странно.
беатиссима © (12.12.2011 16:12) Прямая ссылка
беатиссима © (12.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Оладушки замутить
Locket © (12.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Locket © (12.12.2011 15:12) Прямая ссылка
))))))))))
Kedicik © (12.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2011 15:12) Прямая ссылка
так оно же протухает
karamel © (12.12.2011 16:12) Прямая ссылка
karamel © (12.12.2011 16:12) Прямая ссылка
ну смотря какое вино :))хотя я тож знаю таких людей, у которых остается даже самое хорошее - мои родители :) но мы им активно помогаем что б не оставалось
Bougainvillea © (12.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Bougainvillea © (12.12.2011 15:12) Прямая ссылка
смотря сколько на стол ставить!-если одну бутылку на 10 челочек,-вряд ли останется...
а при большом выборе - запросто...давай ко мне,- у нас много и разного,на любой вкус!)
Fantom © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Fantom © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
а зачем открывать сразу много бутылок?
Kedicik © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
не то чтобы много,но несколько...-так смотря кто какое пьет, какое любит...мы вкусы своих постоянных гостей знаем,и каждому по его вкусу покупаем...не десяток разных вин, но 3-4 разных,не считая водки, которая на всех один сорт, уже известно,всеми приветствуется Грей Гуз...
Fantom © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Fantom © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
ну к разным блюдам -да, разное будет, но не десяток бутылок одновременно же открыть
Kedicik © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
+1
Locket © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Locket © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
я написала про десяток бутылок?нет,конечно,не десяток... перечитаю,могла опечататься...
но,кстати, постепенно и десяток недопитых может образоваться,если гости в достаточно плотном графике ,- не ставить же на стол початые бутылки, а опыт показывает, что всегда остается недопитое вино,-уже не помню,когда до дна выпивали все,кроме водки,потому что ....))))
Fantom © (12.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Fantom © (12.12.2011 18:12) Прямая ссылка
мне сложно представить, чтобы каждому гостю ( утрирую) открывали его персональную бутылку и потом очередные бутылки недопитые
Kedicik © (12.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2011 18:12) Прямая ссылка
много-много - только пить)
или полы мыть))))
беатиссима © (12.12.2011 16:12) Прямая ссылка
беатиссима © (12.12.2011 16:12) Прямая ссылка
если не слишком сладкие вина,- можно в соусы, маринады...для пропитки тортов, в тесто для печенья...с мороженым...если крепкое - с кофе...
или еще раз гостей собрать...да и до НГ недалеко...
Fantom © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Fantom © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
в красном вине курицу потушите
будет коко-ду-вен
Искра © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Искра © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
кок-о-вен)
Kedicik © (12.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2011 18:12) Прямая ссылка
блин, я бы не догадалась))) респект!
kelly © (12.12.2011 18:12) Прямая ссылка
kelly © (12.12.2011 18:12) Прямая ссылка
пусть так :)
пардон мои френч :))
Искра © (12.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Искра © (12.12.2011 18:12) Прямая ссылка
я утку в нем мариную,а потом поливаю в духовке...названия не имею,-пришло в голову так сделать, получилось вкусно...с тех пор так и готовлю утку...
Fantom © (12.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Fantom © (12.12.2011 18:12) Прямая ссылка
в утке и без вина очень много вкуса
вино к ней соусом лучше
Искра © (12.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Искра © (12.12.2011 18:12) Прямая ссылка
• 8 твердых груш
• 2 бутылки красного вина
• 300 г сахара
• 2 ст. л. меда
• цедра одного апельсина
• 1 стручок ванили
• 3 гвоздички
• 4 горошины черного перца
• 1/4 кофейной ложки мускатного ореха
В маленькой кастрюльке смешать вино с остальными ингридиентами, кроме груш и довести до кипения.
В это время очистить груши от кожуры, оставив плодоножки и положить их в кастрюлю с кипящим вином. Вино должно почти покрывать груши.
Накрыть и оставить на небольшом огне 20 - 30 мин, в зависимости от мягкости и спелости груш.
Готовые груши достать, процедить оставшееся вино и уварить его до более менее густого состояния.
Охладить груши и соус в холодильнике.
Северное Сияние © (12.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (12.12.2011 18:12) Прямая ссылка
груши в вине - это вкусно :)
Пал-на © (14.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Пал-на © (14.12.2011 15:12) Прямая ссылка