Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > утка, нужен совет |
утка, нужен совет
девочки, как можно замариновать и приготовить утку, если нет пока духовки)) (переехали в новую квартиру), из арсенала есть только эл.плита, сковородка и мультиварка)
спасибо
Ирина © (29.12.2011 00:12)
Прямая ссылка
Ирина © (29.12.2011 00:12)
а утятницу купиь- не?
Kedicik © (29.12.2011 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2011 00:12) Прямая ссылка
можно и в сковородке сделать, утёнка тапака:)))
Кайсик © (29.12.2011 00:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2011 00:12) Прямая ссылка
если нет духовки, я бы что-то типа долмы сделала в казане чугунном или в чем-то подобном, что тепло держит долго и крышка тяжелая.
Порубить утку на порционные куски, замариновать в белом столовом вине с травками всякими пряными. Часа на 2-3.
затем на дно пару кусочков масла сливочного, или внутреннего жира утиного. Затем кусочки утки и овощи слоями. Овощи какие хотите, что любите. Но обязательно яблоки и изюм. Можно чернослив.
До кипения довести. И тушить-тушить тушить, на медленном огне часа 2. Крышку не открывать.
Победа © (29.12.2011 05:12) Прямая ссылка
Победа © (29.12.2011 05:12) Прямая ссылка
имела ввиду не долмы, а домлямы.
Победа © (29.12.2011 06:12) Прямая ссылка
Победа © (29.12.2011 06:12) Прямая ссылка
в утятнице.
беатиссима © (29.12.2011 09:12) Прямая ссылка
беатиссима © (29.12.2011 09:12) Прямая ссылка
А тостера-духовки тоже нет?
Ariela © (29.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Ariela © (29.12.2011 18:12) Прямая ссылка