Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  Утка

Утка

Девочки, помогите - отвественный момент. У меня есть пол утки :) С одной стороны то ли хочется из нее наваристый суп, типа китайского. С другой вроде как-то можно вкусно тушить и запекать. Помогите плиз идеями? никогда не делала утку сама, волнуюсь и все такое :)
Малена © (19.12.2011 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Запихать в нее яблоки и курагу, зашить. Мед, горчицу, розмарин и тимьян смешать и обмазать птичку. Засунуть в пакет. Запечь.
Mata Hari © (19.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

у меня токо половинка Мат, в нее не запихать ниче и не зашить боюсь :(
Малена © (19.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

Значит не пихай, тока намажь и картошки четвертинками накидай, присыпав травками-муравками)
Mata Hari © (19.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

порежь на куски ее и яблоки, и потуши вместе
Андє Пу © (19.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

можно и то и то. срезаешь с нее мясо с грудки, вырезаешь крыло. срезаешь ногу отрезаешь от нее нижнюю часть. вот хребет крыло низ ноги и кость от грудины- это суп) а остальное запекаешься в духовке)
karamel © (19.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

мне тоже кажется что можно умудрится и то и другое только если запекать, то получается наверное в закрытой посуде надо? раз там будет разчлененное мясо, чтобы не получилось сухим?
Малена © (19.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

утка жирная сухой ее сделать очень сложно) берешь картошку режешь лепестками вних в посудину кладешь, берешь чеснок прям в шкурках помыть и тоже вниз и сверху утку)
karamel © (19.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

запихни ее в рукав для запекания вместе с ананасом(кусочками).
гвоздика © (19.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

с манго запеки
Kedicik © (19.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

кедь, манго просто кусочками . или соус? расскажи плиз)
гвоздика © (19.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

Кошин рецепт, копирую:) беру утку, мою, солю изнутри и немного снаружи натираю кожу смесью пряностей (в равных частях корица, имбирь и кардамон, я беру по 1 кофейной ложке) и в духовку разогретую минут через 15 поливаю горячей водой (гдет полчашки), опять закрыла духовку, еще через полчаса полила вытопившимся соком, оставила еще где-то на 20 минут. время зависит от размера утки, у меня на среднюю утку около 1,5 кг уходит где-то 1,5 часа минут за 20 до теоретического окончания запекания обкладываем утку лотстенькими ломтикамим манго (лучше, если оно будет не очень спелое, чтобы не растекалось под пальцами), и поливаем все это дело столовой ложкой бальщамико еще минут на 15-20 в духовку (уменьшить жар градосов до 180, но я на глаз делаю) и все - готово
Kedicik © (19.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

мне запихнуть бы в духовку и забыть)
фросяя © (19.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

скопирую щас.спсб а интересно такое с гусем проделать можно?
гвоздика © (19.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

я только так всегда делаю: Нужно: Утка весом 2-2,5 кг. 20 шт. вяленого инжира 3 ст.л. меда Сок и цедра 1 лимона 2 стакана красного сухого вина 1 ч.л. молотой корицы 5 ст. л. сливочного масла 1 луковица 20 ягод сушеного барбариса Соль по вкусу 1. Приготовить начинку: инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать пополам, смешать их с 2 ст.л. меда, соком и цедрой одного лимона. 2. Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжира и меда (я иногда добавляю половинку зеленого яблочка, порезанного). Края разреза скрепить деревянными зубочистками (я зашиваю). 3. В сотейнике растопить 1 ст.л. масла, добавить оставшийся мед, перемешать. Утку обмазать со всех сторон получившейся смесью. Положить птицу на противень, концы ножек обмотать полосками фольги, накрыть всю утку листом фольги (последний раз утка мне попалась наколотая водой и когда я ее раскрыла через 1,15, то она на половину была в воде, и, знаете, получилась оооочень нежная, так что, думаю, можно в противень наливать водички. Еще, в противень я кладу оставшееся разрезанное яблоко, потом его выкидываю). Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности снять фольгу. 4. Оставшийся инжир разрезать на четвертинки, положить в сотейник, добавить вино, корицу и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 минут. Не протирая, а с силой нажимая на ягоды, отжать соус через сито. 5. Лук очистить, измельчить. В том же сотейнике разогреть 4 ст.л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, 4 минуты. Добавить барбарис. Готовить на среднем огне 10 минут. 6. Смешать лук и барбарис с соусом из инжира, накрыть и оставить в тепле до подачи. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу (я соус подаю к утке и каждый сам себе поливает кусочки)
Dolce © (19.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

предлагаю нафаршировать блинами с печенью и грибами. в личке есть рецепт с фото
Н@тк@ © (19.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

предлагаю нафаршировать блинами с печенью и грибами. в личке есть рецепт с фото
Н@тк@ © (19.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

половинку нафаршировать будет нелегко)
Kedicik © (19.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

я так не играю
Н@тк@ © (19.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

можно блины уткой нафаршировать или купить вторую половинку и пришить
Андє Пу © (19.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

млин)
Kedicik © (19.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

или гвоздиками прибить
Н@тк@ © (19.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

да!
Андє Пу © (19.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

и некрасиво
Вода-лейка © (19.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

половинка это одна грудка и одно бедро или верхняя/нижняя половина? если есть грудка, то её пожарить отдельно, а из остального суп сварить но я фанат жареной утиной грудки :))
Искра © (19.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору