Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  ТОпинамбур

ТОпинамбур

купила вчера полкило при этом никода и ничего с ним не готовила в голове почему то крутицца что надо приготовить с ним суп ???? с чечевицей, бобами мунг ( маш), китайской капустой , короче сделать уклон в азию но не уверена в общем как кто готовит с ним что нить?))) буду благодарна за идеи )))
Яга © (03.12.2011 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сырой едим, в салат его потереть мелко. вкуууусно. Он же как редиско-кочерыжка. Можно ещё запечь
Лис © (03.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

Я с сайта белоники готовила суп. Рецепт очень понравился.
фландер © (03.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

Недавно смотрела рецепт Джейми Оливера, там был топинамбур, панчетта... *************************** Теплый салат с беконом и топинамбуром (4 порции) Топинамбур величиной с кулак – 2 шт. Салат радиччио – 1 шт. Салат латук – поровну с радиччио Петрушка – небольшой пучок Оливковое масло extra virgin Ветчина, бекон или панчетта – 8 ломтиков Красный лук – 1 шт. Бальзамический уксус Соль и черный перец Пармезан Очистить топинамбур и отварить в чуть подсоленной воде до готовности (определяется как готовность картофеля). Охладить, разрезать пополам. Листья радиччио и латука смешать в миске с измельченной петрушкой и заправить. Нарезать бекон, обжарить до легкой золотистости, добавить мелко порезанную красную луковицу и топинамбур. Жарить до тех пор, как лук станет мягким, а топинамбур покроется хрустящей корочкой. На тарелки выложить получившуюся зажарку. Смешать пять столовых ложек оливкового масла, три ложки бальзамического уксуса, щепотку соли и перца, влить получившуюся заправку в миску с листьями, быстро перемешать. Разложить получившийся салат на зажарку, посыпать тертым пармезаном.
Кайсик © (03.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

офф. Кайсик, Вы не могли бы поделиться рецептом шоколадного пирога? (по-моему, неделю наад Вы о нем писали - похожий на брауниз). Спасибо!
sss © (03.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

с удовольствием поделюсь, простой и вкусный шоколадный пирог. 170-200 грамм тёмного шоколада (лучше кулинарного, но можно обычный чёрный, но не пористый!) 4 яйца 80 грамм муки 100 грамм сахара 60 грамм сливочного масла На водяной бане растопить шоколад и масло. Отдельно смешать муку с сахаром, вбить яйца и тщательно перемешать. Добавить немного остывшую шоколадно-масляную смесь и перемешать. Я беру разъёмную форму, на дно пекарскую бумагу, а бока смазать сливочным маслом, и слегка присыпать мукой, стряхнув лишнее, в форму вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке 225 градусов примерно 15-25 минут, чем дольше, тем внутренность будет суше, если печь минут 15-20, то внутри будет более нежно. Я пекла 25 минут. готовность проверить зубочисткой. горячий пирог хорош сам по себе, но с холодным мороженым ещё вкуснее:)
Кайсик © (03.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

Большое Вам спасибо! Попробую в ближайшее дни - люблю шоколадную выпечку, и уже пробовала несколько раз готовить по Вашим рецептам - все понравилось!
sss © (04.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

:)
Кайсик © (04.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

сырой. на терке, с морковью. единственное что - есть надо сразу же, иначе он окисляется и темнеет, как яблоки
Магия © (03.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

а если лимонным соком сбрызнуть?
Н@тк@ © (03.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору