Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > ТОпинамбур |
ТОпинамбур
купила вчера полкило
при этом никода и ничего с ним не готовила
в голове почему то крутицца что надо приготовить с ним суп ???? с чечевицей, бобами мунг ( маш), китайской капустой , короче сделать уклон в азию
но не уверена
в общем как кто готовит с ним что нить?)))
буду благодарна за идеи )))
Яга © (03.12.2011 13:12)
Прямая ссылка
Яга © (03.12.2011 13:12)
сырой едим, в салат его потереть мелко. вкуууусно. Он же как редиско-кочерыжка.
Можно ещё запечь
Лис © (03.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Лис © (03.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Я с сайта белоники готовила суп. Рецепт очень понравился.
фландер © (03.12.2011 13:12) Прямая ссылка
фландер © (03.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Недавно смотрела рецепт Джейми Оливера, там был топинамбур, панчетта...
***************************
Теплый салат с беконом и топинамбуром (4 порции)
Топинамбур величиной с кулак – 2 шт.
Салат радиччио – 1 шт.
Салат латук – поровну с радиччио
Петрушка – небольшой пучок
Оливковое масло extra virgin
Ветчина, бекон или панчетта – 8 ломтиков
Красный лук – 1 шт.
Бальзамический уксус
Соль и черный перец
Пармезан
Очистить топинамбур и отварить в чуть подсоленной воде до готовности (определяется как готовность картофеля). Охладить, разрезать пополам. Листья радиччио и латука смешать в миске с измельченной петрушкой и заправить.
Нарезать бекон, обжарить до легкой золотистости, добавить мелко порезанную красную луковицу и топинамбур. Жарить до тех пор, как лук станет мягким, а топинамбур покроется хрустящей корочкой.
На тарелки выложить получившуюся зажарку. Смешать пять столовых ложек оливкового масла, три ложки бальзамического уксуса, щепотку соли и перца, влить получившуюся заправку в миску с листьями, быстро перемешать. Разложить получившийся салат на зажарку, посыпать тертым пармезаном.
Кайсик © (03.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (03.12.2011 16:12) Прямая ссылка
офф.
Кайсик, Вы не могли бы поделиться рецептом шоколадного пирога? (по-моему, неделю наад Вы о нем писали - похожий на брауниз).
Спасибо!
sss © (03.12.2011 19:12) Прямая ссылка
sss © (03.12.2011 19:12) Прямая ссылка
с удовольствием поделюсь, простой и вкусный шоколадный пирог.
170-200 грамм тёмного шоколада (лучше кулинарного, но можно обычный чёрный, но не пористый!)
4 яйца
80 грамм муки
100 грамм сахара
60 грамм сливочного масла
На водяной бане растопить шоколад и масло.
Отдельно смешать муку с сахаром, вбить яйца и тщательно перемешать.
Добавить немного остывшую шоколадно-масляную смесь и перемешать.
Я беру разъёмную форму, на дно пекарскую бумагу, а бока смазать сливочным маслом, и слегка присыпать мукой, стряхнув лишнее, в форму вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке 225 градусов примерно 15-25 минут, чем дольше, тем внутренность будет суше, если печь минут 15-20, то внутри будет более нежно. Я пекла 25 минут.
готовность проверить зубочисткой.
горячий пирог хорош сам по себе, но с холодным мороженым ещё вкуснее:)
Кайсик © (03.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Кайсик © (03.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Большое Вам спасибо!
Попробую в ближайшее дни - люблю шоколадную выпечку, и уже пробовала несколько раз готовить по Вашим рецептам - все понравилось!
sss © (04.12.2011 11:12) Прямая ссылка
sss © (04.12.2011 11:12) Прямая ссылка
:)
Кайсик © (04.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (04.12.2011 11:12) Прямая ссылка
сырой. на терке, с морковью.
единственное что - есть надо сразу же, иначе он окисляется и темнеет, как яблоки
Магия © (03.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Магия © (03.12.2011 22:12) Прямая ссылка
а если лимонным соком сбрызнуть?
Н@тк@ © (03.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2011 23:12) Прямая ссылка