Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Секрет ровных коржей для торта |
Секрет ровных коржей для торта
Возможно,вам этот секрет давно известен,но для меня было открытием. Дело в том, что разрезать в горизонтальной плоскости толстый корж на три тонких, мне не всегда удавалось,чтобы были "равновысокими",- то содной стороны тоньше,то в середине дыра... и лет пять тому я стала на большом противне печь большой площади ,но толщины в один корж, разрезая его потом вертикально нужной площади и размера для торта, укладывая их один на один с прослойкой из взбитых сливок...кстати, в тесто сразу и орехи, или ягоды...
Но прошлую неделю мы провели в океанском круизе,где для рассажиров были многочисленные мастер-классы (и по макияжу, и обучение совменным танцам, и сеанс гипноза на снижение веса и т.д. и т.п.),и несколько классов по кулинарии, в частности по украшению тортов и карвингу...
Так вот кондитер взял толстый клуглый корж,надрезал горизонтально с олного бока и начал ПОВОРАЧИВАТЬ КОРЖ, а не нож,как это делала я и уродовала коржи... у него толстый корж стоял на вращающемся круге (у меня как есть такой), т.е. все это напоминало действия гончара, когда вращается изделие, а руки гончара остаются в постоянной точке.
Если кому-то пригодится, особенно для новогоднего торта,- буду рада.
Если это никому не нужно, прошу модератором закинуть тему в корзину.
Всех с Наступающим!
Fantom © (27.12.2011 20:12)
Прямая ссылка
Fantom © (27.12.2011 20:12)
а я добавлю свои пять копеек))) такой корж бисквитный и даже самый нежный оч легко резать ниткой прочной. по корочке делаешь разрез, просто по контуру- это не сложно и точно криво не получится. потом надо ниткой прочной разрезать корж, идеально будет,если кто-то поможет, надо корж сверху рукой придержать. но я и одна так делала. идеально на 3 части можно так разрезать) всегда ровно получалось)
но и вертеть ам корж тоже оч даже мудро. но это если есть вертелка такая
Лиска © (27.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Лиска © (27.12.2011 21:12) Прямая ссылка
+1 про нитку
Мышка © (27.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Мышка © (27.12.2011 21:12) Прямая ссылка