Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Русский национальный ужин |
Русский национальный ужин
От меня ждут ужина из национальных блюд.
Что сделать, учитывая что
- не хочу слишком долго возится, не будет времени
- удобоваримое и не слишком сложное сочетание продуктов
- какой десерт. Мне кажется, в русской национальной кухне интересных десертов нет?
Северное Сияние © (07.12.2011 17:12)
Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 17:12)
торт из блинов)
Nat-ka © (07.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (07.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Может тогда сразу курник?
Купить блины и слоеное тесто...
Спасибо за идею
Северное Сияние © (07.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 17:12) Прямая ссылка
вот недавно тема была, и в ней еще один линк давали
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?234235.shtml
Kedicik © (07.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Ой спасибо огромное, много чего нашла
Северное Сияние © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
для русских или иностранцев?
Locket © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Locket © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Для иностранцев.
Северное Сияние © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
варите борщ
делайте блины с икрой а не просто блины - блины есть практически в любой кухне, никого ими не удивишь
салаты со свеклой типа селедки под шубой всех впечатляют
Locket © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Locket © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
вот моя тема давняя
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?190001.shtml
Locket © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Locket © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Здорово, пошла читать
Северное Сияние © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Да, борщ - ок, и может быть шуба или оливье. Блины - сомневаюсь, потому что в Бретани, откуда мои гости родом, блины - национальное блюдо.
Думаю еще курник сделать или драники, фаршированные мясом.
Северное Сияние © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
ну вот блины с икрой это как бы по-русски
а так да - блинов везде как гуталина
может пельмени? драники и все масом фаршированное это какие-то не гостевые блюда имхо
Locket © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Locket © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Чебуреки как то делала, на ура пошло))) Пельмени еще не пробовала
Драники, может и не очень гостевое, но зато у них такого нет
Северное Сияние © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
у немцев - национальное блюдо, а Германия с Францией рядом, много и общего тоже.
Надя © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Надя © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
лучше драники с копченым или соленым лососем сверху, сметана, и чуть присыпать нарезанным шнитт- луком
с мясом- это уже Беларусь, тяжело для желудка и непразднично, имхо
Kedicik © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Я из Беларуси)))родом
Идея с копченым лососем - класс.
Северное Сияние © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
в русской нац. кухне есть вкуснейши йдесерт - блины и оладьи.
а также пироги.
а чтоб долго не возиться можно гуся просто в духовкку сунуть или утку , нафаршированных яблоками. Обложить картошкой.
на закусь - соленья покупные - вообще возитьс яне надо. И селедку с маслом и луком.
беатиссима © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
беатиссима © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
я делала: селедку под шубой, борщ, пельмени и пирожки с капустой. Ну, сложно, сложно шло меню у британцев. А немцы-греки-китайцы были в восторге.
Надя © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Надя © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Вот, я именно этого и боюсь, что не пойдет им.
Северное Сияние © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
вам для французов?
Locket © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Locket © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
ага
Северное Сияние © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
спросите у кош - она посоветует
Locket © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Locket © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
для французов - делайте блины с икрой (маленькие такие блинчики, как тарталетки), курник пойдет, оливье пойдет. На сладкое - ром-баба, точно не прогадаете. Ну, как-то так.
Надя © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Надя © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Я почти так и решила, только вместо оливье - борщ.
А десерт какой нибудь из своих скорых дежурных.
Северное Сияние © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
мои коллеги по работе нежно любят моё овсяное печенье))
kelly © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
kelly © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Келли, я убьюсь если еще печенья делать буду. Но если рецепт несложный, напиши пожалуйста. Как нибудь попробую
Северное Сияние © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
да ты что! что там делать, если даже я их без проблем делаю))
200 ж масла смешать с 150 ж сахара и 3 яйцами.
добавить 150-200 ж муки и столько же овсяных хлопьев, желательно тонкого помола. + 2 ч. ложки гашенной соды.
замесить тесто и оставить на час в холодильнике, под пленкой, что бы хлопья набухли.
выложить на противень маленькими кусочками (они в процессе раза в два больше становятся) и в духовку градусов 160, минут на 10:)
вроде ничего не забыла)
kelly © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
kelly © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Спасибо, будем тестить
Северное Сияние © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
печенье легче, чем курник делать
Kosh © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Kosh © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
еледку под шубой у меня все французы знакомые просто сметают, дае те, кто селедку не очень любит - ибо свекла очень смягчает вкус
и кстати последний раз я ее подавала в верринах - но это скорее потому, что весь ужин кроме горячегт был в верринах
борш 50х50. но пробуют все
к оливье многие спокойно очень относятся, и если есть выбор - избегают его
пирожки любят
гречка хорошо идет как гарнир кстати
еще баклажаны тещин язык идут на ура, оно наверное не совсем русское, хотя южная росссия - почему нет
пеьмени любят многие, но их терпеть не могу я - поэтому никогда не предлагала
ажику очень любят к несладким блинчикам или к оладушкам овощным
а блины с икрой - это и банально, и не слишком то и по-русски уже вопсринимаются
Kosh © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Kosh © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
у нас как-то была интернешнл вечерина - договорились, что каждый или купит что-то из своей кухни , или приготовит...
гречанка делал татцки
норвежка - овощи на гриле
немец- салат картофельный
я - пиво приперла...остальные тоже филонили и создавали музыкальную атмосферу - играли на фортепьяно )))))
беатиссима © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
беатиссима © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
дешево и сердито))))
Kedicik © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
овощи нагриле из норвегии- мощно вообще0))
Kedicik © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
ага:)
да вообще все меню такое, не очень нажористое:)
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
экономайзеры)
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
я вот своим на работе наварю 2 кг гречки, будут знать:)
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
))))))))))))))))))))))
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
ну а что я могу принести на 20 человек?
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Представляю гости пришли, а им бутылочку пивка, семечек, а самой за фортепьяно.
Северное Сияние © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
)))))))0
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
за балалайку тогда уж:)))
Кайсик © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Кайсик © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Ага, только кокошник не забыть надеть
Северное Сияние © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
))))))) зато помниииииить будут))
беатиссима © (08.12.2011 09:12) Прямая ссылка
беатиссима © (08.12.2011 09:12) Прямая ссылка
и мне надо будет в январе на работу что-то нести, человек на 20
Vasha Glasha © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Спасибо всем, меню составила
- к аперитиву, мини-блинчики с икрой и какие нибудь фигнюшки из русского магазина
- борщ
- курник
- какой нибудь пирог
Северное Сияние © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
после борща и курника уже никакой пирог не влезет
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
угу, я бы лучше сдеалала пампушки к борщу, для большего флера
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
конечно, это не русское, но инострацам пофиг))
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
да им и плов сойдёт:)
кстати один знакомый француз проживший в киеве год только плов и полюбил:)
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
где он его ел, интересно)))))
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
не знаю, не интересовалась, но приехав в он его постоянно требовал:)
Vasha Glasha © (07.12.2011 20:12)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.12.2011 20:12)
просто реально - У НАС хороший плов?:))) вопрооооос лично для меня)
Kedicik © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
я могу спросить если интересно:)
Vasha Glasha © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
давай) мне реально интересно)
Kedicik © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
узнала:)
Караван Кловском спуске
и Шафран на Воровского в самом начале, почти на Львовской плосчади.
Vasha Glasha © (07.12.2011 22:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.12.2011 22:12) Прямая ссылка
а, ну там прилично, но прям чтобы экстаз- не знаю)
Kedicik © (08.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (08.12.2011 14:12) Прямая ссылка
да ладно, типа, нельзя плов поесть в Киеве, что ли? Полно мест. А чанахи? А шашлыки? И харчо есть, и чебуреки есть. Советский Союз же был, все общее и все такое. И новая общность - советский народ. И в Киеве тоже.
Надя © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Надя © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
поесть- можно, но вкусный и офигеннно запоминающийся- да, мне реально интересно.
шашлыки, слава богу, не проблема
Kedicik © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Мясные пышки к бульону или к жаркому
Необходимые продукты: 800 г телятины, 50 г масла, 2-3 луковицы, 2 ложки муки мускатный орех, 2-3 яйца, черствый белый хлеб, 2-3 ложечки растительного масла, 400 г масла для фритюра.
Способ приготовления: Нарезать телятину, посолить, положить 2-3 головки измельченного репчатого лука, поджарить на масле. Пропустить через мясорубку, добавить 2 ложки муки, поперчить, посыпать мускатным орехом. Положить массу в кастрюльку, подлить бульон, вскипятить несколько раз, доведя фарш до консистенции густой каши. Остудить. Затем сделать из фарша шарики, лепешки и т. п. Обвалять в натертом на терке белом хлебе, потом в желтке с ложечкой растительного масла и затем опять в натертом хлебе. Проделать это трижды и каждый раз, обваляв в булке, смазать яйцом и дать обсохнуть, после чего жарить в масле или во фритюре. Готовые пышки выложить на дуршлаг, дать стечь маслу и тотчас подавать к супу.
alex © (08.12.2011 23:12) Прямая ссылка
alex © (08.12.2011 23:12) Прямая ссылка
девочки, но борщ это как-то не гламур... или я ошибаюсь??
kelly © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
kelly © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Зависит от того, как его подать)))
Это ж экзотика!
Мой МЧ с восторгом вспоминает, как я его встретила на праздник рюмкой водки с соленым огурцом))))))
Северное Сияние © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
а еще у нас мини-тостики из черного хлеба, намазка из сала и хрен идут ДО борща прекрасно
))но это украинское
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
да!! и выглайдит это красиво
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
а мой пол кило сушеной воблы притащил с Украины)))
kelly © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
kelly © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
так надо национальный, а не гламурный ужин же?
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
не, ну ужин все таки, званый
я не решусь на борщ, наверное)
kelly © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
kelly © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
можно постараться и красиво его подать, зеленью сверху посыпать для эстетики, дольку чеснока -для экзотики, иностранцам думаю на вид понравилось бы так точно:)
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
слушай, а он тут на картинке протертый что ли?
kelly © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
kelly © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
думаю просто все на дно осело
вот с крупными овощами
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
гламурные люди и веринах его подают:) но это холодный я так понимаю
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
ой, какой густой!! тут, точно протертый
русское гаспачо)))
kelly © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
kelly © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
ага:)
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
баба-яга против))))
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
в д/с давали горячий свекольный суп, но не борщ
называли свекольник
Bastet © (07.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Bastet © (07.12.2011 23:12) Прямая ссылка
хех а если в маленьком черном хлебе, да перец острый)))) но это очно уже не россия)
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
уху из ценной рыбы
Моталка © (07.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Моталка © (07.12.2011 23:12) Прямая ссылка
щаз начнется новая битва, меня побьют, но не воспринимаю я борщ как русс. нац. блюдо
*Бастет без каски*
Bastet © (07.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Bastet © (07.12.2011 23:12) Прямая ссылка
а какие фигнюшки из русского магазина?
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Не знаю, сто лет там не была. На месте определюсь
Северное Сияние © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 19:12) Прямая ссылка
не много ли теста
я бы с учётом, что на десерт не придумывается ничего кроме пирога, облегчила основную часть
Моталка © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Моталка © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Я может десерт сделаю легкий
Северное Сияние © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
сладкий пирог?
Моталка © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Моталка © (07.12.2011 20:12) Прямая ссылка
а кулебяку с лососем, бульон- тоже вариант
Kedicik © (07.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2011 21:12) Прямая ссылка
на десерт - блины со сладкой начинкой, тут недавно обсуждали варианты.
медовуху:)
Кайсик © (07.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Кайсик © (07.12.2011 23:12) Прямая ссылка
блины с ягодами, да
а начинать с блинов, да ещё с икрой - тяжело, уже будет не до остальной еды
Моталка © (07.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Моталка © (07.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Яблоки печеные с медом, изюмом и корицей - пополам разрезать, серединку вынуть, туда изюм-мед-корицу и в печку. Яблоки печеные да моченые очень даже русская еда. А то у вас теста многовато.
и вот еще -
Из десертов известны сладкие мучные изделия: калачи, пряники, также варенья и мёд. Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды. Специфически русские виды сластей, ныне совсем забытые:
Овощи (морковь и огурцы), сваренные в меду, но не на открытом огне, а на водяной бане. Готовый продукт («русские цукаты») делался прозрачным и сохранял несколько упругую консистенцию.
Толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к напиткам, отчасти — как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза.
Высушенные в русской печи кусочки моркови или свеклы — «парёнки».
Мышильда © (08.12.2011 01:12) Прямая ссылка
Мышильда © (08.12.2011 01:12) Прямая ссылка
огурцы сваренны в меду...
Vasha Glasha © (08.12.2011 01:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.12.2011 01:12) Прямая ссылка
я такое в русском ресторане ела :)
Джейн Тлл © (08.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.12.2011 11:12) Прямая ссылка
нда, девушка, увлеклись. Таких яств не ведают даже на Руси нонче
мимо проходила © (08.12.2011 01:12) Прямая ссылка
мимо проходила © (08.12.2011 01:12) Прямая ссылка
Мышильда, спасибо за идею! Не додумалась бы, а ведь действительно, легкий десерт получается
Severnoe Sianie © (08.12.2011 02:12) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (08.12.2011 02:12) Прямая ссылка
что бы не возиться свари макаронные изделия и сосиски отвари, а на десерт что бы не возиться открой банку варенья или сгущенки.
имхо нельзя так относится к ужину из национальных блюд, нато оно и блюдо, что бы не по-быстрому.
Вода-лейка © (08.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Вода-лейка © (08.12.2011 11:12) Прямая ссылка
http://www.russia-kulinar.ru/zakyski/zakyski.html
alex © (08.12.2011 23:12) Прямая ссылка
alex © (08.12.2011 23:12) Прямая ссылка