Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Профитроли |
Профитроли
Делала по этому рецептуhttp://korichnaya.ru/tort_ekler.html.
Получились знатные лепёшки со вкусом профитролей)))кто знает почему они не поднялись???
Выхухоль © (26.12.2011 07:12)
Прямая ссылка
Выхухоль © (26.12.2011 07:12)
У меня в дичке рецепт и фото, всегда поднимаются.
Лепешки видимо из-за того, что не допекли.
БАБАйка © (26.12.2011 08:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.12.2011 08:12) Прямая ссылка
Почитала ссылку - делаю так же.
Попробуйте еще раз.
БАБАйка © (26.12.2011 08:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.12.2011 08:12) Прямая ссылка
так они подгорать снизу стали
пропеклись хорошо. но лепешками)
Выхухоль © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
тесто жидкое было, хотя все ингридиенты точно измеряла.они у меня на противень как оладьи наливались
Выхухоль © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
тесто должно быть как оч густая сметана
а когда замесили без яиц - было оч круто? должно быть такое, что мешать - рука болит..
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
рука чуть не отпала, ага. наверн яиц много положила
Выхухоль © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
По-этому я никогда не соблюдаю точно рецепты)))
БАБАйка © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
значит, многовато яиц
как стало упругим-вязким, остановись
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Делаю именно по аналогичному рецепту,тесто мешаю в одном направлении и на противень выкладываю чайной ложкой(чуть больше половины)
sckoriantova © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
sckoriantova © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
я тесто не выкладывала, а выливала, жидкое получилось
Выхухоль © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
вообщ, для меня в том рецепте мало муки
явно
когда только муку замесили - оно должно быть как камень просто
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Муки мало, надо больше.
После добавления яиц оно не должно быть жидким, такое эластично- упругое д.б.
БАБАйка © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
муки ,видимо маловато, в следующий раз добивайтесь густого однородного - должно получиться
sckoriantova © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
sckoriantova © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
пишу свой рецепт, получаются отличные
250 воды, вскипятить, туда расплавить 100 гр сливочного масла, щепотка соли
убавляем до минимума огонь и постепенно вмешиваем 200 грамм муки, вмешали - снимаем с огня
сначала два яйца вмешиваем, потом еще 4
ч.л. разрыхлителя
тесто готова
выкладываем размером максимум с грецкий орех
15 минут на 160
потом увеличить до 180 и еще минут 20 выпечать
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
А разрыхлитель зачем?
Заварное и без него поднимается и становится полым внутри выпечки.
и 4 ч.л. - это ОЧЕНЬ много имхо
БАБАйка © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
4 яйца, а не чайные ложки))))
ну я в одном прочла и добавляю
не мешает
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Аааа))))
Яйца вообще продукт такой - разного размера, по-этому лучше на консистенцию ориентироваться
БАБАйка © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
это конечно
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Разрыхлитель там 100% не нужен))) прочеркал неоднократно
БАБАйка © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
да мне не жалко) тебе жалко?))) мне нет))))))))))
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
у меня деревенские яйца были, огромные)
Выхухоль © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
переложила, значит
сделай еще раз
вообще, у меня иногда на пустом месте вдруг бац и не получились они
в пятницу вон перепекала.. съедобные пустые пирожки)))) но не профитроли) пришлось снова-здорово
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
а вымешивать всё руками или миксером?
Выхухоль © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Деревянной лопаткой хорошо
БАБАйка © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
я руками справляюсь
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Оно же горячее???
БАБАйка © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
кто оно? блин, бабайк))) просыпайся уже)))))))
там спрашивают руками ли миксером)))))
имеется ввиду не пальцами, конечно))))))))))))
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
киса © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
))))))))))))))
Выхухоль © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
тесто должно остыть до определенной температуры(60 градусов),иначе яица свернуться
противень хорошо смазать слив.маслом,чтобы не прилипло
прогреть духовку до 200 гр ,печь при 180 и не открывать во время выпечки,в конце духовку выключить и дать постоять еще 10 минут.
etana © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
etana © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
выключить и приоткрыть
etana © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
etana © (26.12.2011 09:12) Прямая ссылка
по сути первые 20 минут открывать нельзя, пока они не поднимутся и не отвердеют крепкой корочкой. Потом уже не принципиально. Хотя, конечно, индивидуален каждый случай в отдельности.
Победа © (26.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Победа © (26.12.2011 11:12) Прямая ссылка
не открывала я духовку
тесто жидкое получилось
Выхухоль © (26.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.12.2011 11:12) Прямая ссылка
ну я тебе ответила уже про яйца.
Победа © (26.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Победа © (26.12.2011 11:12) Прямая ссылка
а как умудриЦЦа размешать муку без комочков?
Выхухоль © (26.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.12.2011 11:12) Прямая ссылка
она по началу должна быть комочками, она же заваривается. Когда яйца добавляешь тоже самое со 2-го и с 3-го начинает схватываться в одну единую массу.
Победа © (26.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Победа © (26.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Вых, я когда ветку дочитала, поняла все. Сначала думала может у тя духовка не нагрелась как надо, или открывала.
А потом читаю, ты пишешь тесто жидкое. Ну понятно, яиц много или они большие были С-0. Сколько штук взяла? И какие размером? Суть в том, что бы тянущееся тесто было "густая-густая сметана". Можно даже последнее яйцо в мисочку разбить сначала и взбить и потом только половинку добавить.
Победа © (26.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Победа © (26.12.2011 11:12) Прямая ссылка