Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  Профитроли

Профитроли

Делала по этому рецептуhttp://korichnaya.ru/tort_ekler.html. Получились знатные лепёшки со вкусом профитролей)))кто знает почему они не поднялись???
Выхухоль © (26.12.2011 07:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня в дичке рецепт и фото, всегда поднимаются. Лепешки видимо из-за того, что не допекли.
БАБАйка © (26.12.2011 08:12)
Прямая ссылка

Почитала ссылку - делаю так же. Попробуйте еще раз.
БАБАйка © (26.12.2011 08:12)
Прямая ссылка

так они подгорать снизу стали пропеклись хорошо. но лепешками)
Выхухоль © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

тесто жидкое было, хотя все ингридиенты точно измеряла.они у меня на противень как оладьи наливались
Выхухоль © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

тесто должно быть как оч густая сметана а когда замесили без яиц - было оч круто? должно быть такое, что мешать - рука болит..
киса © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

рука чуть не отпала, ага. наверн яиц много положила
Выхухоль © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

По-этому я никогда не соблюдаю точно рецепты)))
БАБАйка © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

значит, многовато яиц как стало упругим-вязким, остановись
киса © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

Делаю именно по аналогичному рецепту,тесто мешаю в одном направлении и на противень выкладываю чайной ложкой(чуть больше половины)
sckoriantova © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

я тесто не выкладывала, а выливала, жидкое получилось
Выхухоль © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

вообщ, для меня в том рецепте мало муки явно когда только муку замесили - оно должно быть как камень просто
киса © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

Муки мало, надо больше. После добавления яиц оно не должно быть жидким, такое эластично- упругое д.б.
БАБАйка © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

муки ,видимо маловато, в следующий раз добивайтесь густого однородного - должно получиться
sckoriantova © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

пишу свой рецепт, получаются отличные 250 воды, вскипятить, туда расплавить 100 гр сливочного масла, щепотка соли убавляем до минимума огонь и постепенно вмешиваем 200 грамм муки, вмешали - снимаем с огня сначала два яйца вмешиваем, потом еще 4 ч.л. разрыхлителя тесто готова выкладываем размером максимум с грецкий орех 15 минут на 160 потом увеличить до 180 и еще минут 20 выпечать
киса © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

А разрыхлитель зачем? Заварное и без него поднимается и становится полым внутри выпечки. и 4 ч.л. - это ОЧЕНЬ много имхо
БАБАйка © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

4 яйца, а не чайные ложки)))) ну я в одном прочла и добавляю не мешает
киса © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

Аааа)))) Яйца вообще продукт такой - разного размера, по-этому лучше на консистенцию ориентироваться
БАБАйка © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

это конечно
киса © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

Разрыхлитель там 100% не нужен))) прочеркал неоднократно
БАБАйка © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

да мне не жалко) тебе жалко?))) мне нет))))))))))
киса © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

у меня деревенские яйца были, огромные)
Выхухоль © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

переложила, значит сделай еще раз вообще, у меня иногда на пустом месте вдруг бац и не получились они в пятницу вон перепекала.. съедобные пустые пирожки)))) но не профитроли) пришлось снова-здорово
киса © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

а вымешивать всё руками или миксером?
Выхухоль © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

Деревянной лопаткой хорошо
БАБАйка © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

я руками справляюсь
киса © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

Оно же горячее???
БАБАйка © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

кто оно? блин, бабайк))) просыпайся уже))))))) там спрашивают руками ли миксером))))) имеется ввиду не пальцами, конечно))))))))))))
киса © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

))))))))))))))
Выхухоль © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

тесто должно остыть до определенной температуры(60 градусов),иначе яица свернуться противень хорошо смазать слив.маслом,чтобы не прилипло прогреть духовку до 200 гр ,печь при 180 и не открывать во время выпечки,в конце духовку выключить и дать постоять еще 10 минут.
etana © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

выключить и приоткрыть
etana © (26.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

по сути первые 20 минут открывать нельзя, пока они не поднимутся и не отвердеют крепкой корочкой. Потом уже не принципиально. Хотя, конечно, индивидуален каждый случай в отдельности.
Победа © (26.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

не открывала я духовку тесто жидкое получилось
Выхухоль © (26.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

ну я тебе ответила уже про яйца.
Победа © (26.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

а как умудриЦЦа размешать муку без комочков?
Выхухоль © (26.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

она по началу должна быть комочками, она же заваривается. Когда яйца добавляешь тоже самое со 2-го и с 3-го начинает схватываться в одну единую массу.
Победа © (26.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

Вых, я когда ветку дочитала, поняла все. Сначала думала может у тя духовка не нагрелась как надо, или открывала. А потом читаю, ты пишешь тесто жидкое. Ну понятно, яиц много или они большие были С-0. Сколько штук взяла? И какие размером? Суть в том, что бы тянущееся тесто было "густая-густая сметана". Можно даже последнее яйцо в мисочку разбить сначала и взбить и потом только половинку добавить.
Победа © (26.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору