Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  Помогите плиз начинающему кулинару

Помогите плиз начинающему кулинару

Вчера делала вот такой творожно-кокосовый кекс - http://www.povarenok.ru/recipes/show/26200/ Но у меня он не поднялся - т.е. получился сплюснутым - все внутри как комок влажно-сырой. Есть невозможно. как кирпич получился. Никакого намека на пышность, пористость и воздушность. Хотела домашних порадовать, столько продуктов перевела, муж есть не стал... В чем секрет ? В духовку не заглядывала, дверцу не открывала...
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 08:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


духовка вроде нормальная - делала бисквиты и запеканки - получались нормальными, в меру рыхлыми и пышными... разрыхлитель у меня все тот же... Но вот например на бисквит тесто делаю - оно само уже легкое-воздушное... а здесь - кекс с пачкой творога - на тесто смотрю - пышностью и не пахнет...
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 08:12)
Прямая ссылка

взбивали хорошо?
мари © (16.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

да, взбивала... миксером... не засекала конечно, но взбитой массы не получилось - просто была однородная масса - без комков...
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 10:12)
Прямая ссылка

>>все внутри как комок влажно-сырой. если разрыхлитель не забыли, то надо было дольше выпекать
Чертенок 13 © (16.12.2011 10:12)
Прямая ссылка

разрыхлитель ложила как по рецепту - и выпекала час...
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 10:12)
Прямая ссылка

а вы проверяли что пропеклось? тест на сухую лучину делали?
Чертенок 13 © (16.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

нет, тест не делала - думала часа предостаточно - тем более что верх уже сохуть совсем начал...
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

надо проверять обязательно верх не показатель, если начал сохнуть, а внутри кекс остался сырым, можно накрыть бумагой или фольгой и выпекать дальше.
Чертенок 13 © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

а вы в холодную или разогретую духовку ставили?
Чертенок 13 © (16.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

в разогретую - до 200 гр.
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

клала
Хреновинка © (16.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

положила)
Чертенок 13 © (16.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

полОжила)
Хреновинка © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

кроме шуток положила правильно
Чертенок 13 © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

+100
Кэрри_40 © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

поклала! - правильно говорить
karamel © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

а положила не правильно?
Чертенок 13 © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

поклала!!!!!
karamel © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

следует говорить класть или положить учи матчасть (с)
Чертенок 13 © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

лопата
karamel © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

дольше выпекать и чуть меньше температуру (чтоб не подгорал)
Лейка © (16.12.2011 10:12)
Прямая ссылка

Творог сейчас такой разный продают, даже если и укажут 9% жирность.
Nuar © (16.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

вообще много моментов но думаю, что скорее всего начинающий кулинар мог недовзбивать масло масляный крем никогда не делала? масло взбитое должно стать белым-белым и консистенции мусса хотя вот на картинке вообще масло растопленное?? почему там что-то жёлтое на первом кадре? в рецепте не сказано, что его надо топить..
Моталка © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

да, вот это возможно - я масло достала из хол-ка - часа на 2, оно стало мягким - я его миксером - двумя венчиками взбивала минуты 1,5-2 , потом добавила сахар... но на мусс это не было похоже точно! Надо дольше взбивать? Может скорость миксера максимальную делать ? а на картинке первой - да странно - почему такое желтое и жидкое...
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

ну мусс конечно тоже разным может быть, но консистенция меняется
Моталка © (16.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

или не добавили разрыхлитель теста или непропекся. в разогретую духовку ставили?
Вода-лейка © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

разрыхлитель добавила, пекла 60! минут, ставила в разогретую духовку...
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

наверное темп надо было поменьше. но лучше доверять себе, а не отведенному времени. все равно стоит проверять зубочисткой протыкаешь и смотришь, если прилипло к ней чтото-то ещё надо
Вода-лейка © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

темп чего ? взбивать помедленнее ?
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

температура в духовке)))))))
Вода-лейка © (16.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

разрыхлитель может плохой был, или творог..
Лис © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

Раскрываю секреты и делюсь рецептом! 1. ингредиенты должны быть разделены на сухую и жудкую составляющую! 2. жидкая часть вливается в СУХУЮ, а не наоборот! 3. температура выпекания кексов должна быть 205 С! и пожалуйста рецептик: Сухая часть: • Мука - 250 г • Какао - 100 г • Разрыхлитель - 1 чл • Сода - пол чл • Соль - пол чл Жидкая часть: • Сахар - 250 г • Сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить) • Яйца - 2 шт • Кефир/йогурт - любой кисломолочный продукт - 200 г • Ванильный экстракт (если есть) - 2 чл Успехов! Поделитесь результатом!
Элизабет © (16.12.2011 12:12)
Прямая ссылка

Благодарю ! Обязательно попробую и отпишусь !
Алиса в стране чудес © (16.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

прямо маффины по этому рецепту http://lapatissiere.livejournal.com/35011.html
Ресни © (16.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

да, они!
Элизабет © (16.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

когда делаю маффины, размешиваю тесто ложкой. в моем рецепте именно так написано, а если взбивать на высокой скорости, то не поднимуться. по вашему рецепту я бы взбила яйца и сахар, а потом бы перешла на самую низкую скорость, или вобще бы перемешивала вручную.
Гелла © (17.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору