Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  Медовик

Медовик

не поделитесь рецептом, чтоб проверенно и очень вкусно спасибо
Locket © (23.12.2011 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у Яги медовик вкусный. я в тесто еще лимонную цедру добавляла, а крем сметанный использовала. ну и чернослив-курагу-грецкие орехи в прослойку использовала
Н@тк@ © (23.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

у нее на личке ?
Locket © (23.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

у меня в избранном её рецепт
Zicke © (23.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

спасибо девочки
Locket © (23.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

у меня в Закладках. и вот еще Гретткин рецепт: легко и просто делается и производит впечатление на гостей))) 1. 1 стакан меда+ 1 ч.л соды смешать( поднимется такая шапка белая) 2. 1 пач. маргарина или масла для выпечки растопить и добавить в мед. 3. 1 ст. сахара и 3 яйца хорошо взбить. 4. все смешать вместе добавив 5 стаканов муки. 5. разделить это тесто на 4 шара. выпекать в духовке при 180 -200 гр. шары не раскатывать, а каждый просто размять пальцами на форму( лучше делать на бумаге для выпечки) пока коржи будут остывать взбить крем: сливки( или сметана) + сахар+ орехи. каждый корж смазываем хорошим слоем крема и на него кружками киви, на следующий корж сливки и кружками клубнику. вообщем так чередуем. верхний корж не обмазываем кремом, а хорошо обмазываем края( я делаю круглый - так красивее). верх заливаем шоколадной глазурью. сочетание сливок, киви-клубники и шоколадной глазурри это что-то!!!
Н@тк@ © (23.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

И от меня спасибо, обожаю медовик, а рецепт теста потеряла
Северное Сияние © (23.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

всегда пожалуйста
Н@тк@ © (23.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

у меня дома рецепт есть приветы
Искра © (23.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

ты крем сметанный делаешь? привет
Locket © (23.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

мне в медовике ток сметанный и нравится
Н@тк@ © (23.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

да, сметанный
Искра © (23.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

я только заварной в медовике признаю
Zicke © (23.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

у меня рецепт теста как у Гретты, только коржея я делаю много и раскатываю очень! тонко крем сметанный и грецкие орехи глазурб и клубнику не использую
снеж © (23.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

вот по этому делаю, очень вкусно) только на крем беру просто сметана+сгущенка Медовик 100 грамм сливочного масла 2 яйца 1 стакан песка 3 столовые ложки мёда 1,5 чайной ложки соды 3 стакана муки Все кроме муки греем на водяной бане тщательно вымешивая, но не доводя до кипения, в конце добавляем соду и весь замес чуток увеличивается в размерах))) Пока мы просеиваем 3 стакана муки, наш замес чуточку остывает и начинается процесс смешивания. Сначала венчиком, потом тесто необходимо вымешивать руками. Оно должно быть эластичным Тесту надо дать "настояться" где-нить в тепле как минимум час. Я заворачиваю его в полотенце и прячу под подушку. В это время можно заниматься чем душа пожелает) Поделили и начали раскатывать коржи. Я катаю тоненько, обрезаю по тарелке и обрезочки аккуратненько откладываю в сторонку. Обычно из них может получиться ещё один, а может и два коржа Вот такие коржи отправляются в духовку. Процесс практически нон-стоп. Раскатали-в печку-раскатали-достали из печки-следующий... В общем у меня получается быстро, если использовать две плоскости для выпекания - около 5 минут при температуре около 200 градусов крем - сметана (жирность 25-30%) 400 гр - сливки 33% 150 гр - вареная или обычная сгущенка 1 банка - мед 2 ст.ложки все перемешать и смазать между коржами и сверху посыпать размельченными остатками от коржей и дроблеными грецкими орешками
ежастик © (23.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

МЕДОВИК 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, мука, по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедра), сода и уксус. Размешать до растворения 1 ст. теплой воды, сахар и мед. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), изюм, орехи, ваниль (или цедру), и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Выпекать.
Лето © (09.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору