Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Медовик |
Медовик
не поделитесь рецептом, чтоб проверенно и очень вкусно
спасибо
Locket © (23.12.2011 17:12)
Прямая ссылка
Locket © (23.12.2011 17:12)
у Яги медовик вкусный. я в тесто еще лимонную цедру добавляла, а крем сметанный использовала. ну и чернослив-курагу-грецкие орехи в прослойку использовала
Н@тк@ © (23.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.12.2011 17:12) Прямая ссылка
у нее на личке ?
Locket © (23.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Locket © (23.12.2011 17:12) Прямая ссылка
у меня в избранном её рецепт
Zicke © (23.12.2011 17:12)
Прямая ссылка
Zicke © (23.12.2011 17:12)
спасибо девочки
Locket © (23.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Locket © (23.12.2011 17:12) Прямая ссылка
у меня в Закладках. и вот еще Гретткин рецепт:
легко и просто делается и производит впечатление на гостей)))
1. 1 стакан меда+ 1 ч.л соды смешать( поднимется такая шапка белая)
2. 1 пач. маргарина или масла для выпечки растопить и добавить в мед.
3. 1 ст. сахара и 3 яйца хорошо взбить.
4. все смешать вместе добавив 5 стаканов муки.
5. разделить это тесто на 4 шара.
выпекать в духовке при 180 -200 гр. шары не раскатывать, а каждый просто размять пальцами на форму( лучше делать на бумаге для выпечки)
пока коржи будут остывать взбить крем:
сливки( или сметана) + сахар+ орехи.
каждый корж смазываем хорошим слоем крема и на него кружками киви, на следующий корж сливки и кружками клубнику. вообщем так чередуем. верхний корж не обмазываем кремом, а хорошо обмазываем края( я делаю круглый - так красивее).
верх заливаем шоколадной глазурью.
сочетание сливок, киви-клубники и шоколадной глазурри это что-то!!!
Н@тк@ © (23.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.12.2011 17:12) Прямая ссылка
И от меня спасибо, обожаю медовик, а рецепт теста потеряла
Северное Сияние © (23.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (23.12.2011 18:12) Прямая ссылка
всегда пожалуйста
Н@тк@ © (23.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.12.2011 18:12) Прямая ссылка
у меня дома рецепт есть
приветы
Искра © (23.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Искра © (23.12.2011 17:12) Прямая ссылка
ты крем сметанный делаешь?
привет
Locket © (23.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Locket © (23.12.2011 17:12) Прямая ссылка
мне в медовике ток сметанный и нравится
Н@тк@ © (23.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.12.2011 17:12) Прямая ссылка
да, сметанный
Искра © (23.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Искра © (23.12.2011 19:12) Прямая ссылка
я только заварной в медовике признаю
Zicke © (23.12.2011 21:12) Прямая ссылка
Zicke © (23.12.2011 21:12) Прямая ссылка
у меня рецепт теста как у Гретты, только коржея я делаю много и раскатываю очень! тонко
крем сметанный и грецкие орехи
глазурб и клубнику не использую
снеж © (23.12.2011 18:12) Прямая ссылка
снеж © (23.12.2011 18:12) Прямая ссылка
вот по этому делаю, очень вкусно)
только на крем беру просто сметана+сгущенка
Медовик
100 грамм сливочного масла
2 яйца
1 стакан песка
3 столовые ложки мёда
1,5 чайной ложки соды
3 стакана муки
Все кроме муки греем на водяной бане тщательно вымешивая, но не доводя до кипения, в конце добавляем соду и весь замес чуток увеличивается в размерах)))
Пока мы просеиваем 3 стакана муки, наш замес чуточку остывает и начинается процесс смешивания. Сначала венчиком, потом тесто необходимо вымешивать руками. Оно должно быть эластичным
Тесту надо дать "настояться" где-нить в тепле как минимум час. Я заворачиваю его в полотенце и прячу под подушку. В это время можно заниматься чем душа пожелает)
Поделили и начали раскатывать коржи. Я катаю тоненько, обрезаю по тарелке и обрезочки аккуратненько откладываю в сторонку. Обычно из них может получиться ещё один, а может и два коржа
Вот такие коржи отправляются в духовку. Процесс практически нон-стоп. Раскатали-в печку-раскатали-достали из печки-следующий... В общем у меня получается быстро, если использовать две плоскости для выпекания - около 5 минут при температуре около 200 градусов
крем
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная или обычная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки
все перемешать и смазать между коржами и сверху
посыпать размельченными остатками от коржей и дроблеными грецкими орешками
ежастик © (23.12.2011 21:12) Прямая ссылка
ежастик © (23.12.2011 21:12) Прямая ссылка
МЕДОВИК
1 ст. сахара,
2 ст.л. меда,
мука,
по 0,5 ст. изюма и орехов,
ваниль (или цедра),
сода и уксус.
Размешать до растворения 1 ст. теплой воды, сахар и мед. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), изюм, орехи, ваниль (или цедру), и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Выпекать.
Лето © (09.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Лето © (09.01.2012 12:01) Прямая ссылка