Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  лосось

лосось

чтобы придумать?? там филе со шкуркой... надоело уже в фольге запекать и в пароварке(((
modest © (04.12.2011 00:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


С пастой попробуйте Кусочки лосося в сливочном соусе со шпинатом
Locket © (04.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

делала недавно, только с шампиньонами)
modest © (04.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

а можно рецепт на будущее??)))
modest © (04.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

лосось обжарили минуты 3 - кусочками туда шпинат замороженный, сливки и чуть сыра филадельфия - через 5 минут готово все
Locket © (04.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

ага, все просто)
modest © (04.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

вот от Жени кстати, оч понравилась рыба от Джейми Оливера: филе красной рыбы на коже (форель или лосось) режется порционными кусками, с кожи счищена чешуя, чтобы она тонкая осталась. На каждом кусочке надо сделать надрезы по коже на 1 см вглубь. В блендере измельчить 1 красную луковицу, 1 головку чеснока, 1 чили перец красный, сок 1 лайма, соль и перец. Получается такая каша, ее надо выложить в форму или сковородку для запекания, выложиьь в нее рыбу кожей вверх, чашу блендера ополоснуть водой (немного) и этим полить рыбу. Запекать 20 минут и сразу подать. Рыба очень нежная, соус в нее впитывается Джейн Тлл © (01.12.2011 Чт 13:28)
Яга © (04.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

рыбу положить просто в форму, фольгой не прикрывать?
modest © (04.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

думаю что не надо прикрывать угу
Яга © (04.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

только я забыла еще имбирь туда надо
Джейн Тлл © (05.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

я кстати сегодня купила 250 грамм био лосося и сама его засолила завтра буду уже лопать ))))))))
Яга © (04.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

в фольге, сбрызнув лимончиком
Н@тк@ © (04.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

так и готовлю всегда. захотелось разнообразия)
modest © (04.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

в передаче какой-то жарили шкуркой вниз, получался лосось 3 степени прожарки каждый кусок, больше ничё не помю)) какой-то соус к нему был
Моталка © (04.12.2011 01:12)
Прямая ссылка

засолить
Strawberry © (04.12.2011 04:12)
Прямая ссылка

посолить, специи, и на гриль, шкуркой вниз не передерживать
kashtanchikk © (04.12.2011 07:12)
Прямая ссылка

В сливочном соусе не Хочешь? Просто сливок в лосося наливаешь- и пусть себе сливки загустевают, а лосося из сырого в приготовленного превращается...
фант с ай © (04.12.2011 09:12)
Прямая ссылка

говорят, очень вкусно замочить на несколько часов в молоке но я пока так не делала
киса © (04.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

в молоке вроде замачивали селедку если сильно соленая зачем молоко благородной свежей рыбе?:)
Strawberry © (04.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

+1111111
Авантюристка © (04.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

Засолила бы, недавно делала - так удачно получилось, что решила на нг точно буду сама солить ))
Мышка © (04.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

что я обычно делаю с лососем: если покупаю целого, но потрошённого, то голова (без жабр), хвост и хребет убираю в заморозку на рыбный суп. половину филе оставляю на стейки или в пароварку, половину засаливаю. стейки обычно так: поджариваешь филе с одной стороны, чтобы розовое было примерно до середины филе), переворачиваешь, наливаешь немного белого вина, закрываешь крышкой и держишь минуты 3-4, всё. а солю уже много лет по простой технологии: 2 части соли + 1 часть сахара, вечером посолила, утром едим.
Кайсик © (04.12.2011 13:12)
Прямая ссылка

как все вкусненько))) гостям такое обязательно приготовлю, а сегодня для ребенка готовить, он еще маленький для вина)
modest © (04.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

заливаю сливками,сверху кедровых орехов немного, соль-специи для рыбы,в духовку минут на 20-25 - нежно и вкусно и быстро
sckoriantova © (04.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

спасибо, девочки)) идей нахваталась на несколько лососей вперед)
modest © (04.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

если свежий, то вкуснее чем просто пожарить очень быстро все равно не бывает все эти сливки и молоко это для замороженного хорошо мои личный фаворит - соус холландаиз к нему
Искра © (05.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

Попробуйте сделать шашлычки: нарежьте кубиками, нанизать на шпажки. мясо сначала замариновать в кунжутном масле. Можно также нанизать на шпажки кабачки, перец, помидоры.
БаронессКа © (06.12.2011 10:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору