Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > лосось |
лосось
чтобы придумать?? там филе со шкуркой... надоело уже в фольге запекать и в пароварке(((
modest © (04.12.2011 00:12)
Прямая ссылка
modest © (04.12.2011 00:12)
С пастой попробуйте
Кусочки лосося в сливочном соусе со шпинатом
Locket © (04.12.2011 00:12) Прямая ссылка
Locket © (04.12.2011 00:12) Прямая ссылка
делала недавно, только с шампиньонами)
modest © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
modest © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
а можно рецепт на будущее??)))
modest © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
modest © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
лосось обжарили минуты 3 - кусочками
туда шпинат замороженный, сливки и чуть сыра филадельфия - через 5 минут готово
все
Locket © (04.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Locket © (04.12.2011 17:12) Прямая ссылка
ага, все просто)
modest © (04.12.2011 20:12) Прямая ссылка
modest © (04.12.2011 20:12) Прямая ссылка
вот от Жени
кстати, оч понравилась рыба от Джейми Оливера:
филе красной рыбы на коже (форель или лосось) режется порционными кусками, с кожи счищена чешуя, чтобы она тонкая осталась. На каждом кусочке надо сделать надрезы по коже на 1 см вглубь. В блендере измельчить 1 красную луковицу, 1 головку чеснока, 1 чили перец красный, сок 1 лайма, соль и перец. Получается такая каша, ее надо выложить в форму или сковородку для запекания, выложиьь в нее рыбу кожей вверх, чашу блендера ополоснуть водой (немного) и этим полить рыбу. Запекать 20 минут и сразу подать. Рыба очень нежная, соус в нее впитывается
Джейн Тлл © (01.12.2011 Чт 13:28)
Яга © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
Яга © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
рыбу положить просто в форму, фольгой не прикрывать?
modest © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
modest © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
думаю что не надо прикрывать угу
Яга © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
Яга © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
только я забыла еще имбирь туда надо
Джейн Тлл © (05.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.12.2011 11:12) Прямая ссылка
я кстати сегодня купила 250 грамм био лосося и сама его засолила
завтра буду уже лопать ))))))))
Яга © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
Яга © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
в фольге, сбрызнув лимончиком
Н@тк@ © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
так и готовлю всегда. захотелось разнообразия)
modest © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
modest © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
в передаче какой-то жарили шкуркой вниз, получался лосось 3 степени прожарки каждый кусок, больше ничё не помю)) какой-то соус к нему был
Моталка © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
Моталка © (04.12.2011 01:12) Прямая ссылка
засолить
Strawberry © (04.12.2011 04:12) Прямая ссылка
Strawberry © (04.12.2011 04:12) Прямая ссылка
посолить, специи, и на гриль, шкуркой вниз
не передерживать
kashtanchikk © (04.12.2011 07:12) Прямая ссылка
kashtanchikk © (04.12.2011 07:12) Прямая ссылка
В сливочном соусе не Хочешь? Просто сливок в лосося наливаешь- и пусть себе сливки загустевают, а лосося из сырого в приготовленного превращается...
фант с ай © (04.12.2011 09:12) Прямая ссылка
фант с ай © (04.12.2011 09:12) Прямая ссылка
говорят, очень вкусно замочить на несколько часов в молоке
но я пока так не делала
киса © (04.12.2011 11:12) Прямая ссылка
киса © (04.12.2011 11:12) Прямая ссылка
в молоке вроде замачивали селедку если сильно соленая
зачем молоко благородной свежей рыбе?:)
Strawberry © (04.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Strawberry © (04.12.2011 19:12) Прямая ссылка
+1111111
Авантюристка © (04.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (04.12.2011 20:12) Прямая ссылка
Засолила бы,
недавно делала - так удачно получилось, что решила на нг точно буду сама солить ))
Мышка © (04.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Мышка © (04.12.2011 13:12) Прямая ссылка
что я обычно делаю с лососем:
если покупаю целого, но потрошённого, то голова (без жабр), хвост и хребет убираю в заморозку на рыбный суп.
половину филе оставляю на стейки или в пароварку, половину засаливаю.
стейки обычно так: поджариваешь филе с одной стороны, чтобы розовое было примерно до середины филе), переворачиваешь, наливаешь немного белого вина, закрываешь крышкой и держишь минуты 3-4, всё.
а солю уже много лет по простой технологии: 2 части соли + 1 часть сахара, вечером посолила, утром едим.
Кайсик © (04.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (04.12.2011 13:12) Прямая ссылка
как все вкусненько))) гостям такое обязательно приготовлю, а сегодня для ребенка готовить, он еще маленький для вина)
modest © (04.12.2011 15:12) Прямая ссылка
modest © (04.12.2011 15:12) Прямая ссылка
заливаю сливками,сверху кедровых орехов немного, соль-специи для рыбы,в духовку минут на 20-25 - нежно и вкусно и быстро
sckoriantova © (04.12.2011 14:12) Прямая ссылка
sckoriantova © (04.12.2011 14:12) Прямая ссылка
спасибо, девочки)) идей нахваталась на несколько лососей вперед)
modest © (04.12.2011 15:12) Прямая ссылка
modest © (04.12.2011 15:12) Прямая ссылка
если свежий, то вкуснее чем просто пожарить очень быстро все равно не бывает
все эти сливки и молоко это для замороженного хорошо
мои личный фаворит - соус холландаиз к нему
Искра © (05.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Искра © (05.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Попробуйте сделать шашлычки: нарежьте кубиками, нанизать на шпажки. мясо сначала замариновать в кунжутном масле. Можно также нанизать на шпажки кабачки, перец, помидоры.
БаронессКа © (06.12.2011 10:12) Прямая ссылка
БаронессКа © (06.12.2011 10:12) Прямая ссылка