Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  Лёгкий вкусный салат

Лёгкий вкусный салат

Решили сделать на стол нововгодний два салата: Один руккола, пармезан, черри, перепиленные яйца, кедровые орехи и креветки... 1.Второй какой посоветуете? Хочется лёгкий, вкусный, не обычный, не похожий на первый 2.Кстати о нелёгких салатах... Ела как то салат с куриной грудкой, сельдереем соломкой и огурцом соломкой... Что там было ещё не помню (может яйца , но не факт), но вкуснооооо было. Что бы вы добавили в такой салат?
Берняша © (27.12.2011 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


во второй жареный лук бы добавила. а легкий салат - я в последнее время делаю заправку - бальзамик-крем, нераф. подсолн. масло или оливковое, итальянские травы, соль, тертый сыр - и на любые свежие овощи.
Лизавета © (27.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Сельдерей - 3 стебля; Яблоки - 2 средних; Ананасы консервированные -1 небольшая баночка; Грецкие орехи – треть стакана; Майонез для заправки.
фр сельдерея захотелосьь © (27.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

перепиленные яйца - это что-то новое)))))
Kakao © (27.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

есть такие "перепилки", главное их не будить, если яица нужны :)
Cecile © (27.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

))))))))))))))))
Kedicik © (27.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Сессссссссс
Яга © (27.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

ахха))) блин)
Ресничка © (27.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

:) попилим чуток
Берняша © (27.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

яйца пилить будете?:) Самый простой - несколько видов салата, лимонный сок (или балжамический уксус), твердый сыр, ол. масло, огурец свежий...
Донна Душечка © (27.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Вот понравилось, копирую: Мне вот какой вариант нравится очень. Буду на НГ делать http://s014.radikal.ru/i326/1112/57... (авокадо с лимонным соком и оливковым маслом, филадельфия, семга) фландер (21.12.2011 Ср 23:00)
Nuar © (27.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

http://s014.radikal.ru/i326/1112/57/d4ec35a48946.jpg
Nuar © (27.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Салат с вялеными томатами можно, правда, не очень легкий, но и не тяжеловесный особо. Свиной язык, вяленые томаты, руккола, зеленый салат, красная луковица тонкими полукольцами, заправка из смеси оливкового масла и бальзамического со свежемолотым черным и белым перцами и солью. Делаю подобный с куриной грудкой, огурец листиками картофелечисткой, заправка: сок лайма, горсть нарезанной мяты, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка тростникового сахараа, 2-3 горошины душистого перца.
Mata Hari © (27.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

я бы креветли из первого салата убрала и как раз с ними сделала бы второй салат. что-нибудь с авокадо
Искра © (27.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

+1, я вот тоже подумала, может один лёгкий, один с авокадо и креветками...
Берняша © (27.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

мне кажется, что вот эти легкие салаты - летняя еда. или зимняя, но на уджин - к ток поджаренному горяему мясу. ноникакн ни на НГ стол.
беатиссима © (27.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

И мне так кажется. ХотЯ я их очень люблю, но мужики их не хотят:(
табл © (27.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

легкие для женщин, тяжелые для мужчин
Вода-лейка © (27.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

салат завянет, помидоры дадут сок и салат осякнется водой. такую бяку уже етсь не захочется. или съесть его сразу , но тогда стол будет пустым. как-то так...
беатиссима © (27.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

так не надо заправлять салат, ставите миску с салатом и рядом разные заправки, его на тарелке поливают соусом и ничего не раскисает
Джейн Тлл © (27.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

-1 НГ не означает одни сплошные тяжелые салаты и жирное мясо
Искра © (27.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

я не знаю как это объяснить, но есть еда, которую подают си съедается она сразу же , а есть та, которая может долго стоять , не теряя внешнего вида.
беатиссима © (27.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

я ем только легкие салаты на Нг и сразу их ем)чем им стоять)
Авантюристка © (28.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

да давайте обжиратся тяжелыми оливьешками под бой курантов а потом дружно стонать, когда штаны после 14 января не то чтоне застегиваются, а просто не налазят))
Kardelia © (27.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

оливье майонезному ничего кстатине сделается, пока он будет стоять всю нчоь на столе. а вот зелень увянет и потеряет всяки йвид + помидоры дадут сок и станет он водянисятм и потеряет вид. причтно такое есть? мне - нет. а потмо обожраться можно и схомячив тазик легкого)))
беатиссима © (27.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

не, ну легкие это не только помидорчик и веточка зелени тот, который ты советовала-креветки с авокадо- и то для меня легкий по сравнению с оливье, даже если майонез добавить и стоять он будет нормально
Camille © (27.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

а мне кажется, что если на столе нет свежих овощей в любом виде, то это неинтеллигентнайса семья (я никого из присутствующих не имею в виду и вообще-то исхожу из наших американских реалых если че)
Strawberry © (27.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

хрум-хрум :))))
Cecile © (27.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

не ну это ж не парадный стол на праздничном столе всегда свежий салат, а как иначе?
Strawberry © (27.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

я за свежие овощи на столе, но против саалтов))
Кэрри_40 © (27.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

конечно, я согласна!
Cecile © (27.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

Отварной язык, свежий огурец и яблоко(по желанию) нарезать соломкой, консервированный горошек= заправить сметаной или йогуртом
Елена © (27.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

1 стебель сельдерея, кислое яблоко, грецкие орехи жареные, перец крупносмолотый, соль, заправка - йогурт натуральный
Моталка © (27.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

я мед и лимонный сок добавляю в заправку, но не солю. Это вальдорф но ИМХО только 2 таких салата мне маловато, я бы сделала или с пармской ветчиной или с сыром и грушами еще
Джейн Тлл © (27.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

а с пармской ветчиной какой салат можно?
Авантюристка © (27.12.2011 20:12)
Прямая ссылка

я люблю такое, не совсем салат, скорее закуска: зеленые стручковые бобы и поджаренная ветчина кусочками
Vasha Glasha © (27.12.2011 21:12)
Прямая ссылка

интересно ,ни разу не ела
Авантюристка © (28.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

и с цветной капустой такое ела, там ещё сыр типо пармезана был
Vasha Glasha © (28.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

разные зеленые салаты порвать, ветчину кусками, орешки кедровые, пармезан, заправку из оливк масла (я люблю натсояное на базилике и чесноке), лимон сока, горчицы и зелени
Джейн Тлл © (28.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

а я люблю довольно стандартный цезарь салат и ставлю его смешанным зелень-пармезан-соус, но отдельно подаю креветки, куриное мясо нарезанное, сухарики, черри-помидоры и сыр с плесенью и кто что хочет, то и добавляет
Джейн Тлл © (27.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

У нас очень популярен салад из авокадо и крутого яйца с лимонным соком и небольшим кол-вом мяёнеза. Не скажу что прямо легкий по калориям, но идет всегда шикарно.
Ariela © (27.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

перепиленные яйца - так и хочется прочитать перепИленные ...как же глаз режет безграмотность, надеюсь, опечатка...?
Варвара © (27.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору