Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Как? |
Как?
Хочется приготовить в духовке свинину, как-нибудь необычно...Есть идеи?
Эра © (11.12.2011 02:12)
Прямая ссылка
Эра © (11.12.2011 02:12)
какой кусок-то? и что такое " необычно" для вас?
Kedicik © (11.12.2011 02:12) Прямая ссылка
Kedicik © (11.12.2011 02:12) Прямая ссылка
Мясо по-французски и всяческие вариации с гарниром не хочу...
Кусочек на кг где-то, шейка-корейка-филейка
Эра © (11.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Эра © (11.12.2011 13:12) Прямая ссылка
пожалста не надо "необычно"
просто запеките в духовке до готовности
потом подайте с соусом грибным например
Locket © (11.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Locket © (11.12.2011 13:12) Прямая ссылка
А я бы нашпиговала чесноком. замариновала в соусе горчица+соевый+мед и запекла. Вот мне то всегда вкусно. И с зеленым салатом подавать:)
таблетка © (11.12.2011 13:12) Прямая ссылка
таблетка © (11.12.2011 13:12) Прямая ссылка
+100
тоже подумала о том, что лучше всего хороший кусок мяса запечь обычным способом и не экспериментировать:)
Strawberry © (11.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Strawberry © (11.12.2011 18:12) Прямая ссылка
т е вопрос в маринаде? кефир+розмарин в качестве маринада, и запечь в рукаве
Моталка © (11.12.2011 13:12) Прямая ссылка
Моталка © (11.12.2011 13:12) Прямая ссылка
запеченная свиная шейка:
Шейка свиная — 1.5 кг
Розмарин — 12 стеблей
Тимьян — 24 стебля
Петрушка — 12 стеблей
Чеснок — 2 головки
Лук репчатый — 1 головка
Мед — 3 ст. ложкиСоль — 100 г
Перец черный горошком — 12 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Бадьян — 4 шт.
Гвоздика — 4 шт.
1. В большую кастрюлю налить два литра воды, всыпать 100 грамм соли, положить по двенадцать веточек розмарина, тимьяна и петрушки, две головки чеснока, разрезанные на половинки, лавровый лист, перец
2. Довести смесь до кипения, потом дождаться, пока она остынет, и положить в кастрюлю кусок свиной шейки, с которого предварительно снят весь жир и все пленки.
3. Оставить в рассоле на восемь часов. Достать засоленную свинину и отправить ее в печь примерно на 1 час 20 мин, смотрите по готовности.
woody © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
woody © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
все зависит от того что именно является для вас необычным
Н@тк@ © (11.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.12.2011 11:12) Прямая ссылка
Вы целым куском хотите или порционно?
фландер © (11.12.2011 13:12) Прямая ссылка
фландер © (11.12.2011 13:12) Прямая ссылка
замариновать - много лука полукольцами, лавровый лист, чеснок, соль, черный перец. хотя бы сутки.
запечь на луковой подушке используя лук после маринования в фольге. при подаче можно несколько соусов - мне нра мед+горчица.
ЦаЦа © (11.12.2011 13:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.12.2011 13:12) Прямая ссылка
смешать пару ложек соевого соуса с медом, в верхней части куска сделать несколько узких и глубоких надрезов ножом, туда немного крупной соли и зубчик чеснока в каждый надрез. Потом хорошенько маринадом со всех сторон обмазать. И через часик где нибудь выпекать
Severnoe Sianie © (11.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Severnoe Sianie © (11.12.2011 15:12) Прямая ссылка
о да, у меня есть несколько предложений:
свинину замаринуйте в соевом соусе, специях, добавьте чеснока и можно сметаны, также зелень (укроп, петрушка, кинза или что хотите и что любите), можно еще корень имбиря добавить. Вниз выкладываете лук кольцами и поверх него свининку.
Делать это все либо в пакете для запекания (туда же можно и картошку положить вместе с мясом), либо можно в глубокой форме для запекания, при этом форму надо накрыть фольгой, сделать нескоько дырочек в фольге и запекать. За 5-10 мин до готовности снять фольгу, чтобы все поджарилось. Сверху сыра можно тертого кинуть.
Вкуснятина!)
woody © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
woody © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
свинину лучше конечно порционными кусками в таком случае резать
woody © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка
woody © (12.12.2011 17:12) Прямая ссылка