Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Ищу что-нибудь из быстрой выпечки |
Ищу что-нибудь из быстрой выпечки
В духе цветаевского или белоникинской медовой шарлотки.
Другими словами - просто, _быстро_, сочно :) и очень вкусно.
Заранее спасибо!
фландер © (03.12.2011 13:12)
Прямая ссылка
фландер © (03.12.2011 13:12)
Только что сделала яблочный с творогом всеми обожаемый))
Смотрите тут www.vkusnyblog.ru
Vищите там творог и он первый будет в ссылках
Очень вкусно
Тока в яблоки внутрь кладите коричн сахар и сверху пудрой посыпьте
Locket © (03.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Locket © (03.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Если Вы любитель сладенького, то вот тут: http://culinarysite.ru/news/2011-11-04-232
"Медовые шарики" - фантастически-вкусное печенье.
yakov © (03.12.2011 19:12) Прямая ссылка
yakov © (03.12.2011 19:12) Прямая ссылка
Спасибо. Тоже вариант!
фландер © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
фландер © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
я тут придумала торт Малиновое облако
давала тут рецепт
простой рецепт , красивый на срез, вкусный и сочный
с малиной
Яга © (03.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Яга © (03.12.2011 23:12) Прямая ссылка
+1000 с вишней он тоже вкусен! а бисквит делала с бананом и клюквой или с ананасами+кумкват - отвал бошки
Н@тк@ © (03.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2011 23:12) Прямая ссылка
в смысле эти фрукты прямо в бисквитное тесто или как ?
Яга © (03.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Яга © (03.12.2011 23:12) Прямая ссылка
да! готовишь тесто, потом добавляешь цукаты\ягоды\фрукты. мои сейчас доедают бисквит с бананами и клюквой, до этого пекла с кусочками сушеного ананаса и кумквата. с яблоками и клюквой - вкусно, с сушеным грейпфрутом и ананасами тоже вскусно. ты как дала рецепт торта так я и извращаюсь...
Н@тк@ © (03.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.12.2011 23:12) Прямая ссылка
аа в смысле не пюрированные фрукты в тесто, а по тому же способу как и с малиной ?
Яга © (03.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Яга © (03.12.2011 23:12) Прямая ссылка
да! яблоки, бананы резала ломтиками. ананасы, грей, кумкват старалась нарезать помельче (это все в цукатох было), клюква замороженая шла
Н@тк@ © (04.12.2011 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.12.2011 00:12) Прямая ссылка
ага ясно)))))
Яга © (04.12.2011 00:12) Прямая ссылка
Яга © (04.12.2011 00:12) Прямая ссылка
Яг, ну повтори рецепт-то или в ЛС себе сохрани. Помню,интересный такой торт был.
Nuar © (03.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Nuar © (03.12.2011 23:12) Прямая ссылка
так в поиске легко находицца по названию
который я назвала Малиновое облако ))))))
потому что бисквит в нем - настолько воздущный, реально облако )))
муж уже оценил - записал в один из самых своих любимых тортов ( че то тут с орфографией будто не то ?)
итак
для бисквита
разделяем 4 яйца
белки взбиваем с 4 ст ложками холодной воды
потом добавляем в них полчайной ложки соли и стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень белой и блестящей , до твердых пиков
постепенно вводим желтки
потом постепенно всыпаем один стакан муки смешанной с крахмалом в пропорции 1 к 1 ( то есть полстакана муки и полстакана крахмала)
и упаковочку разрыхлителя и еще упаковочку ванильного сахара
все миксером мешаем оч хорошо
далее добавляем 500 грамм мороженой малины и ложкой хорошо перемешиваем
в это время духовка ваша нагревается до 180 градусов
берем квадратную форму с глубокими бортиками ( глубина где то 3- 4 см , щирина формы - ну где то 50 см )
закрываем дно и бока бумагой для выпечки
и выливаем туда тесто
выпекаем полчаса
вынимаем из духовки даем остыть прямо в форме
осторожно вынимаем из формы за кончики бумаги
разрезаем на 2 половины - поперек коржа
вся малина уходит вниз
взбиваем 2 банки сливок ( 500 грамм ) со стканом сахара
промазываем первый корж
на него второй корж и тоже промазываем и с боков тоже
и все посыпается тертым шоколадом сверху
получается очень интересный срез- малина бисквит сливки малина бисквит сливки шоколад
и на вкус - облако ))))))))
нежнейщий воздущнейший бисквит
ну и под колокол на ночь в холодильник на пропитку ))))))))
Яга © (22.07.2011 Пт 12:06)
Яга © (03.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Яга © (03.12.2011 23:12) Прямая ссылка
Спасибо! Хотя мне этот рецепт не кажется совсем уж на скорую руку, но выглядит весьма вкусным.
фландер © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
фландер © (05.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ну не совсем цветаевский пирог, который, к слову, оч люблю
Тыквенные маффины с фундуком
Ингредиенты:
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 75 г
Масло фундука - 3 ст. л.
тыква - 100 г
сметана - 3 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт.
орехи фундук -1 горсть
Ингредиенты:
1.Смешать отдельно муку, разрыхлитель и сахар, а затем сметану, растительное масло и яйцо. Соединить сметанную смесь с мучной.
2.Орехи измельчить, тыкву натереть на терке. Добавить орехи и тыкву в тесто.
3.Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них тесто, наполняя примерно на 2/3.
Выпекать при 180°C около 25-30 минут.
Получается не сухо, если добавить масло растительное: если фундука нет, то можно виноградную косточку, грецкий орех. аромат придает и маффины не сухие
БаронессКа © (06.12.2011 10:12) Прямая ссылка
БаронессКа © (06.12.2011 10:12) Прямая ссылка