Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2011 года > Если нет духовки... |
Если нет духовки...
Что бы Вы приготовили на НГ? из мяса или рыбы?
Киви © (26.12.2011 17:12)
Прямая ссылка
Киви © (26.12.2011 17:12)
микроволновка есть?
ёж © (26.12.2011 17:12) Прямая ссылка
ёж © (26.12.2011 17:12) Прямая ссылка
но на неё я не положусь...есть плита...
Киви © (26.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Киви © (26.12.2011 17:12) Прямая ссылка
я года полтора жила без духовки, но с микрой - и научилась там даже быструю выпечку готовить..
мясо-гриль, мясо в рукаве, мясо+овощи в микре отлично получаются. Грибы с креветками там же запекаются быстренько
На плите я б что-то типа цыплят табака сделала, стейки красной рыбы припустить можно на сковороде под крышкой
ёж © (26.12.2011 17:12) Прямая ссылка
ёж © (26.12.2011 17:12) Прямая ссылка
да микроволновка дешевая, так годна только для разогрева...
Киви © (26.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Киви © (26.12.2011 17:12) Прямая ссылка
да и невкусное оттуда мясо, имхо
Kedicik © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
говядину по-бургундски, кок-о-вен, стейки лосося со спаржей и т.п.
Kedicik © (26.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2011 17:12) Прямая ссылка
утку в утятнице с теми же яблоками, например
Kedicik © (26.12.2011 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2011 17:12) Прямая ссылка
о,вкуснятина
sckoriantova © (26.12.2011 17:12) Прямая ссылка
sckoriantova © (26.12.2011 17:12) Прямая ссылка
можно свинину(если едите) в кастрюле с толстым дном приготовить:
порезать не жирную шейку свинины ломтями см по1,5-2 толщиной:кружочками порезать помидоры и лук,переложить все это слоями присыпая молотым имбирем,специями и солью и поставить на не сильный(но и не маленький)огонь. Выделиться сок,в котором минут 40 тушить блюдо.Получается вкусно,сочно - моим немецким родственникам просто на ура
sckoriantova © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
sckoriantova © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
с белыми грибами медальоны из свинины очень вкусные.
фрикассе можно тоже
Kedicik © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
утиную грудку тоже можно
Kedicik © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
надо попробовать как-нибудь с белыми грибами
sckoriantova © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
sckoriantova © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
вот муж у меня чего-то уже перестал кушать свинину...
Киви © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Киви © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
рыбу вряд ли ВНЕ духовки, а мясо вполне - тушеных вариантов масса.
беатиссима © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
беатиссима © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
про рыбу как то уже писала(любимые блюда мужа)
можно и судака и сазана
разрезать порционно(я обваливаю в смеси муки и соли)
жарим с обеих сторон и выкладываем в посуду для тушения-томления
обжариваем на сковороде(я называю это маринад)лук,морковь,помидоры(можно резанные в банках),заливаем этой смесью рыбу солим,перчим,даюавляем специи на вкус и я еще посыпаю все укропом
томим на медленном огне до готовности
Вкусно и в холодном виде
sckoriantova © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
sckoriantova © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
а, да, забыла, типа рыба под маринадом...
беатиссима © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
беатиссима © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
да...хороший рецепт!!!
Киви © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Киви © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
стейки форели семги - быстро вкусно и без духовки
ям © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
ям © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
А еще курицу по рецепту Цекало:не совсем по новогоднему,но вкусно.Погуглите этот рецепт
sckoriantova © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
sckoriantova © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Готовьте в утятнице
Северное Сияние © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
её тоже нет:) мы просто переехали в другую страну, пока обживаемся....ну и вот ни утятницы...ни духовки:)
Киви © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Киви © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Свинок с ананасом и сыром.
Жаришь с одной стороны, переворачиваешь + ананас + сыр, некрыто крышкой и довести до готовности.
Недавно мариновала мясо, а потом жарила в семечках кунжута. Очень красиво и вкусно.
БАБАйка © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Свинину с ананасом))))
БАБАйка © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
)))))
Kedicik © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2011 18:12) Прямая ссылка
жареных
или тушить
одно неудобство - заранее не пожарить, надо сразу перед подачей на стол
Dezi © (27.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Dezi © (27.12.2011 15:12) Прямая ссылка