Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2011 года >  а кто делает зефир сам?

а кто делает зефир сам?

а то я его обожаю а тут "в заграницах" я его или не смогла найти или что то похожее но не то)))
тигр уссуоийский © (12.12.2011 23:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


только вчера делала))) правда в наших заграницах в русских магазинах он есть, и он там лучше = ибо мой получился липкий, наверное если по рецепту посыпать его сахарной пудрой - то будет самое оно, но лень было а так -застыл, и по вкусу и консистеныии весьма "зефиристый"))) детям понравилось
Kosh © (12.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

а рецептои поделись плиз_)))
тигр уссурийский © (12.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

поделюс)) только он у меня без картинок а кто-то, кажется ЦИке, давала ссылку с картинками на этот рецепт вот Зефир делается из яблочного пюре. Это пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким условиям прекрасно удовлетворяет пюре из печеной антоновки. Если у вас нет антоновки - берите яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина, то есть пюре желируется. 250г яблочного пюре (4 яблока) 250г сахара 1 белок 1 пакетик ванильного сахара сироп: 475г сахара 160г воды 8г агара (4 ч.л. без горки) сахарная пудра для посыпки Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Я пеку в свч - режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!! Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
Kosh © (12.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

тотс ебя добавлю, что в большой миске у меня хорошо взбить не получалось. и только когда я разелила массу на три небольшие но глубокие миски - процесс пошел
Kosh © (12.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

о, спасибо! попробую...
у.т. © (12.12.2011 23:12)
Прямая ссылка

Спасибо, я тоже обожаю зефир, но даже и не думала, что его самой можно приготовить. А вкус и текстура такие же как в покупном?
Северное Сияние © (13.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

в каждом руссокм магазине отличный зевиф просто. сама делала. получилось вкусно, но консистенция не та, конечно. больше не буду) купить дешевле и вкуснее
Zicke © (13.12.2011 11:12)
Прямая ссылка

мне из русского абсолютно не нравится, наверное уже все сорта перепробовала, не то и все тут думаю сделать по чадейке когда-нибудь)
Bastet © (13.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

мне нра. покупаю обычный белый “Лянеж”. по чадейке я и делала на прошлой неделе. вкусно- не спорю. но магазинный вкусней мне
Zicke © (13.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

а мой ребенок не любит Лянеж он любит - ой забыла как называется, он в шоколаде и более нежный по консистенкии
Kosh © (13.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

а в шоколаде мне вообще-вообще невкусно) глазурь перебивает весь вкус зефира, да и сам зефир мне казехся в глазированном хуже - но наверное просто у нас такой продается
Bastet © (13.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

а мне нравится белорусский зефир...... из бобруйска)) когда к бабушке езжу, всегда набираю.... он и не приторный, на зубах не скрипит ничего и шоколад вкусный) от.
modest © (14.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

мне тоже вот ну просто отвратный... у мя щас времени немножко появилось, вот буду ваять)
тигр... © (14.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

охот авам возится)) каждюй раз читяю и эмн не понайт. тааак возится вемсто того, чтобы купить готовоё))))))))
coxo © (13.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

ну это на любителя, да:) я вот иногда любитель повозиться на кухне, к примеру, вполне приятное хобби.
marlen © (13.12.2011 19:12)
Прямая ссылка

именно что охота))) после многочасового перевода текстов про всякие тахометры и прочие метры, и не такое сделаешь, чтобы отвлечься
Kosh © (13.12.2011 22:12)
Прямая ссылка

а у нас времени просто куча хренова, вот и балуемся)
тигр ... © (14.12.2011 00:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору