Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > Жесткая говядина |
Жесткая говядина
Девушки, научите как готовить говядину или телятину, чтобы была мякгой. Духовки нет-( Как ее в этом случае тушить-варить-жарить и сколько по времени.
Спасибо всем заранее за помощь!
Маша © (17.11.2011 12:11)
Прямая ссылка
вы просто не верно его готовили.
Н@тк@ © (18.11.2011 09:11) Прямая ссылка
чтобы убить его окончательно
Paloma © (17.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Ну, все хорошо в меру. Если передержать, то солгласна - будет непонятное месиво.
фландер © (17.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Мясо после маринования в киви может не просто мягче стать, оно может в кашу превратиться.
фландер © (17.11.2011 18:11) Прямая ссылка
надо кока-колой заливать. она даже ржавчину убирает)))
Kedicik © (17.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Маша © (17.11.2011 12:11)
порежте на кусочки, быстро на большом огне обжарьте, а потом тушите... я тушу долго..
Н@тк@ © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
+1
ЛеньТ © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Пожалуйста, напишите как вы тушите? И что на гарнир подаете?
Маша © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Маша © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
не совсем поняла вопрос. вас интересует соус?
на гарнир идет картофельное пюре, рис, гречка, макароны...
Н@тк@ © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Да, как вы делате соус в котором вы тушите говядину. И что лучше говядина или телятина?
Маша © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Маша © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
соусы делаю разные. иногда обжаренное мясо заливаю пивом и тушу. иногда добавляю овощной бульон и тушу, иногда ток: сметану смешиваю с водичкой+том.соус, специи (иногда к этому добавляю порезанные соленые огурцы тогда получается азу)
мне нравится больше говядина.
Н@тк@ © (17.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2011 13:11) Прямая ссылка
часа полтора два тушить
Яга © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Яга © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Тушить не менее двух часов в вине или просто в жидкости.
Mata Hari © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Пожалуйста, можете расписать по шагам как это делать? Сколько вина налить? Как порезать говину? На каком огне жарить? Спасибо большое!
Маша © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Маша © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Вообще брать нужные места, ну или что есть. Можно отбить ее перед. Можно замариновать в красном вине предварительно или маринаде. Нарезали кусочками, посолили, поперчили, обжарили чуть (активный огонь), понапихали овощей, помидор, фасоли (что нравицца),залили маринадом/бульоном/вином, чтобы мясо было закрыто, закрыли крышкой и пусть мучаеццо на дохлом в меру огоньке. В конце еще приправ.
Mata Hari © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.11.2011 12:11) Прямая ссылка
если говядина жесткая, то лучше сделать котлеты/тефтели/ежики из нее
а для тушения взять специальные места, которые мягкие
elesha2112 © (17.11.2011 13:11) Прямая ссылка
elesha2112 © (17.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Какие нужно выбрать куски для тушения?
Маша © (17.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Маша © (17.11.2011 13:11) Прямая ссылка
лопатка или яблоко
ЛеньТ © (17.11.2011 13:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.11.2011 13:11) Прямая ссылка
мариновать мясо заранее если боитесь что будет жестким
Малена © (17.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Малена © (17.11.2011 13:11) Прямая ссылка
тушить долго.не меньше 2-3 часов,можно в духовке в горшочке,например
etana © (17.11.2011 14:11) Прямая ссылка
etana © (17.11.2011 14:11) Прямая ссылка
тушить в чем-то с кислинкой
вино, томатная паста, уксус
долго
Искра © (17.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Искра © (17.11.2011 14:11) Прямая ссылка
долго можно тушить и без уксуса
Lyalya © (17.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Lyalya © (17.11.2011 16:11) Прямая ссылка
а ангус для тушения зач час нежнейший.... но и стоит. конечно, дороже
Kedicik © (17.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (17.11.2011 16:11) Прямая ссылка
но уксус помогает
Искра © (17.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Искра © (17.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Надо долго тушить. я тушила долго-долго, потом добавила больками помидоры без шкурки и лук только маленькие головки надо выбрать и тоже дольками порезать. очень вкусно! нюансы уже не помню, но это что-то из греческой кухни. поищите по поиску Стифадо греческое
Лиска © (17.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Лиска © (17.11.2011 14:11) Прямая ссылка
брать хорошее мясо
Kedicik © (17.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (17.11.2011 15:11) Прямая ссылка
А как его выбрать? Есть какие-то секреты? Я покупала телятину в магазине, ее прожевать невозможно было...
Маша © (17.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Маша © (17.11.2011 16:11) Прямая ссылка
какую часть покупали и как вы ее готовили?
Н@тк@ © (17.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Просто филе телятины и пожарила на сковородке с луком пореем. Прожевать мясо было невозможно-((
Маша © (17.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Маша © (17.11.2011 17:11) Прямая ссылка
филе телятины?
или все-таки филЕЙ? ))
мне кажется эта часть не годится жарить, ее тушить надо
а жарить - вырезку
шейку можно тоже
и жарить тонкими кусами и оч недолго
Dezi © (17.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Dezi © (17.11.2011 17:11) Прямая ссылка

Н@тк@ © (18.11.2011 09:11) Прямая ссылка
ну вообще телятина по определению не может быть старой и жесткой
как готовили?
Искра © (17.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Искра © (17.11.2011 16:11) Прямая ссылка
в нашем магазине может
Тоже пострадала недавно
написано на этикетке было "телятина"
В результате варила ее полдня:(
бульон еще получился, а само мясо пришлось прокрутить через мясорубку и с макаронами по-флотски съесть
Алиса © (17.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Алиса © (17.11.2011 16:11) Прямая ссылка
телятина вообще другого цвета
Искра © (17.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Искра © (17.11.2011 16:11) Прямая ссылка
ну да, нежно розовое
Такое и было
Но на вкус - это ужас просто
Алиса © (17.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Алиса © (17.11.2011 17:11) Прямая ссылка
может вы его порезали вдоль волокон, а не поперек?
Искра © (17.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Искра © (17.11.2011 18:11) Прямая ссылка
так вам телятину или говядину?
вот один из рецептов телятины:
а вот - из говядины:
Главные ингридиенты - вино и травы. И свежесть продукта, конечно:)
Донна Душечка © (17.11.2011 17:11)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.11.2011 17:11)
Если есть подозрения, что мясо жесткое, то можно размягчить его с помощью пюре из киви или папайи.
фландер © (17.11.2011 17:11) Прямая ссылка
фландер © (17.11.2011 17:11) Прямая ссылка

Paloma © (17.11.2011 17:11) Прямая ссылка

фландер © (17.11.2011 17:11) Прямая ссылка
смотрела передачу, где в киви мясо мариновали,чтоб стало мягче и там сказали, что это все фигня. не становисят оно мягче
Лиска © (17.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Лиска © (17.11.2011 18:11) Прямая ссылка

фландер © (17.11.2011 18:11) Прямая ссылка

Kedicik © (17.11.2011 18:11) Прямая ссылка
А ведь рецептов с колой немало можно встретить :)
Но, кстати, я не о том, что сок киви наше все. Это лишь, если нужно хоть как-то реанимировать подошву.
фландер © (17.11.2011 18:11) Прямая ссылка
фландер © (17.11.2011 18:11) Прямая ссылка
пробовала как-то - имхо гадость
ЛеньТ © (17.11.2011 21:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.11.2011 21:11) Прямая ссылка
выбрать правильную часть говядины и тушить час, а лучше 2
Vasha Glasha © (17.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.11.2011 18:11) Прямая ссылка
порезать брусками, обжарить на большом огне слегка, потом потушить в сметане с морковью и луком - точно будет мягкая
Моталка © (18.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Моталка © (18.11.2011 10:11) Прямая ссылка