Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > Соление грибов |
Соление грибов
Девочки, нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт соления рыжиков, волнушек и сыроежек
Набрали много, но т.к. последний раз я солила лет 12 назад, то естественно все забыла. Пока что все замочила в подсоленой воде.
Стрекоза © (14.11.2011 21:11)
Прямая ссылка
в баню эти видео уроки. Решила я пинетки по ним учиться вязать. И половины подошвы не довязала ,Как уроки кончились, автору,видимо, надоело их закачивать)))))
Винни © (14.11.2011 23:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (14.11.2011 21:11)
не поверишь но в ютубе ажно видео рецепты
рыжики проще всего солить - я аж сама солила и не умерла
а волнушки не солю и сыроежки тоже
Яга © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Яга © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Тут сыроежки немного горчат, поэтому бывалые сказали что их надо отмачивать пару дней и потом солить. Вроде бы в обычной жарехе они горчат.
Про youtube спасибо, поищу
Стрекоза © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
родители грузди засолили, могу уточнить как) получилось вкусно)
Kedicik © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
грузди соляцца по другому чем рыжики
грузди надо отмачивать 2-3 суток во многих водах
а рыжики можно аж сухими солить
Яга © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Яга © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
ого
Kedicik © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
угу
( сижу с соленой банкой рыжиков и соленой банкой груздей, смотрела видео на ютубе )
Яга © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Яга © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
у меня большая емкость груздей)))
Kedicik © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Мне как раз не сухую засолку надо т.к грибы уже замочены
Стрекоза © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
в общем я солила рыжики так
называется горячий способ
кипятишь воду и отвариваешь их там 7 минут
откидываешь , воду сливаешь, грибы промываешь холодной водой и остужаешь
потом слоями в банку, между слоями - крупная соль, укроп, чеснок
и так до конца банки
расчет соли 60 грамм на 1 кг грибов
сверху придавить грузиком и поставить в холодильник
через 3 дня можно пробовать
Яга © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Яга © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
но в общем потом я почитала - говорят что никаких специй в них нельзя, типо отбивают натуральный вкус грибов, только соль и все
и мол надо их сырыми солить а не отваривать
но зато отварные готовы оч быстро
Яга © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Яга © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Огромное спасибо!!! Так и буду делать
Стрекоза © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
я даже не знаю, как рыжики выглядят)
*приветики
грибов у нас и не было в этом году
zick © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
zick © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
ой да знаешь, они тут на каждом шагу растут
и по немецки называются блют райцкер)))
у нас было много грибов, и белых тоже
а рыжики то у нас всегда есть
Яга © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Яга © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
у нас очень много летом было, а осень сухая была
Kedicik © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
я вчера ходила в последний раз за грибами
пришла с пустой корзинкой
белянки я не собираю, он оч жесткие
рыжики переросли мыслимые размеры , хотя и не червивыве
а опята все старые
сезон закрыт
Яга © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Яга © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка

Винни © (14.11.2011 23:11) Прямая ссылка
Я солила очень давно - молодая еще была. Просто в книжке прочитала, когда набрали много грибов в урожайный год.
Все получилось просто отлично. Хранила на лоджии неостекленной.
Все было очень просто. А больше всего понравилось, что грибы можно докладывать в ведро - набрали через пару дней - доложили, еще набрали - еще доложили.
таблетка © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка
таблетка © (14.11.2011 22:11) Прямая ссылка