Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2011 года >  Соление грибов

Соление грибов

Девочки, нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт соления рыжиков, волнушек и сыроежек Набрали много, но т.к. последний раз я солила лет 12 назад, то естественно все забыла. Пока что все замочила в подсоленой воде.
Стрекоза © (14.11.2011 21:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не поверишь но в ютубе ажно видео рецепты рыжики проще всего солить - я аж сама солила и не умерла а волнушки не солю и сыроежки тоже
Яга © (14.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

Тут сыроежки немного горчат, поэтому бывалые сказали что их надо отмачивать пару дней и потом солить. Вроде бы в обычной жарехе они горчат. Про youtube спасибо, поищу
Стрекоза © (14.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

родители грузди засолили, могу уточнить как) получилось вкусно)
Kedicik © (14.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

грузди соляцца по другому чем рыжики грузди надо отмачивать 2-3 суток во многих водах а рыжики можно аж сухими солить
Яга © (14.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

ого
Kedicik © (14.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

угу ( сижу с соленой банкой рыжиков и соленой банкой груздей, смотрела видео на ютубе )
Яга © (14.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

у меня большая емкость груздей)))
Kedicik © (14.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

Мне как раз не сухую засолку надо т.к грибы уже замочены
Стрекоза © (14.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

в общем я солила рыжики так называется горячий способ кипятишь воду и отвариваешь их там 7 минут откидываешь , воду сливаешь, грибы промываешь холодной водой и остужаешь потом слоями в банку, между слоями - крупная соль, укроп, чеснок и так до конца банки расчет соли 60 грамм на 1 кг грибов сверху придавить грузиком и поставить в холодильник через 3 дня можно пробовать
Яга © (14.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

но в общем потом я почитала - говорят что никаких специй в них нельзя, типо отбивают натуральный вкус грибов, только соль и все и мол надо их сырыми солить а не отваривать но зато отварные готовы оч быстро
Яга © (14.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

Огромное спасибо!!! Так и буду делать
Стрекоза © (14.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

я даже не знаю, как рыжики выглядят) *приветики грибов у нас и не было в этом году
zick © (14.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

ой да знаешь, они тут на каждом шагу растут и по немецки называются блют райцкер))) у нас было много грибов, и белых тоже а рыжики то у нас всегда есть
Яга © (14.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

у нас очень много летом было, а осень сухая была
Kedicik © (14.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

я вчера ходила в последний раз за грибами пришла с пустой корзинкой белянки я не собираю, он оч жесткие рыжики переросли мыслимые размеры , хотя и не червивыве а опята все старые сезон закрыт
Яга © (14.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

в баню эти видео уроки. Решила я пинетки по ним учиться вязать. И половины подошвы не довязала ,Как уроки кончились, автору,видимо, надоело их закачивать)))))
Винни © (14.11.2011 23:11)
Прямая ссылка

Я солила очень давно - молодая еще была. Просто в книжке прочитала, когда набрали много грибов в урожайный год. Все получилось просто отлично. Хранила на лоджии неостекленной. Все было очень просто. А больше всего понравилось, что грибы можно докладывать в ведро - набрали через пару дней - доложили, еще набрали - еще доложили.
таблетка © (14.11.2011 22:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору