Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > Рыба и чешуя |
Рыба и чешуя
Купила непотрошенного сибаса,а чистить рыбу не умею.Может кто знает быстрые и легкие способы ее очищения,чтобы потом всю кухню мыть не пришлось
Lyalya © (22.11.2011 09:11)
Прямая ссылка
специальные ж скоблилки есть
Мышка © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Lyalya © (22.11.2011 09:11)
чистить надо с хвоста к голове. и все.
беа © (22.11.2011 09:11) Прямая ссылка
беа © (22.11.2011 09:11) Прямая ссылка
и под струей воды, чтоб во все стороны чешуя не летела
elesha2112 © (22.11.2011 10:11) Прямая ссылка
elesha2112 © (22.11.2011 10:11) Прямая ссылка
ага)
беа © (22.11.2011 12:11) Прямая ссылка
беа © (22.11.2011 12:11) Прямая ссылка
чистите в ванной, что не мыть кухню)
Выхухоль © (22.11.2011 09:11) Прямая ссылка
Выхухоль © (22.11.2011 09:11) Прямая ссылка
аха,а потом ванну также мыть придется,да еще и вонять будет рыбой неск месяцев)))
Lyalya © (22.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Lyalya © (22.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Не, хорошая свежая рыба не имеет долгого стойкого смрада)
Mata Hari © (22.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.11.2011 11:11) Прямая ссылка
о чем ты Мат,откуд у нас свежая,замороженная она))))У нас свежую покупать опасно для жизни)))
Lyalya © (22.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (22.11.2011 13:11) Прямая ссылка
У всех замороженная, сама даже свежую сначала морожу, чтобы дрянь не подцепить. Есть рыба двестипятой заморозки: она бывает вонючкой.
Mata Hari © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
ну это да, поэтому я всегда стараюсь их нюхать)
Lyalya © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Lyalya © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
наберите воды теплой в раковину и заткните слив - в воде чешуя не разлетится, а от теплой воды лучше отставать будет
если боитесь засорить слив и канализацию, выловите чешую дуршлагом
Лама © (22.11.2011 10:11) Прямая ссылка
Лама © (22.11.2011 10:11) Прямая ссылка
быстро ошпарить кипятком чешуя и отвалится
о © (22.11.2011 12:11) Прямая ссылка
о © (22.11.2011 12:11) Прямая ссылка
я вот тоже читала что надо кипятком и тогда чешуя очень быстро отходит
Lyalya © (22.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (22.11.2011 13:11) Прямая ссылка
От хвоста к голове неторопливыми мелкими движениями, держа нож под 30 градусов к рыбе. Плавники, хвост - ножницами. И не забывайте, что лучшего средства для забивки канализации, чем рыбья чешуя, еще не придумано)) Я чищу на столе, на газетке, ничего не летит по кухне
Свистуха © (22.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Свистуха © (22.11.2011 12:11) Прямая ссылка
а кто-нить теркой чистит?)
Lyalya © (22.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Lyalya © (22.11.2011 13:11) Прямая ссылка

Мышка © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
ооо,классная вещь! Интересно где такие продают)))
Lyalya © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Lyalya © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка