Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > нужен салат из вареной курицы)) |
нужен салат из вареной курицы))
послушаю вкусные рецепты
оливье не предлагать
Зай-ча © (11.11.2011 12:11)
Прямая ссылка
Зай-ча © (11.11.2011 12:11)
на самом деле их полно..может есть предпочтения по компонентам...
лапча © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
лапча © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
все, кроме грибов
Зай-ча © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
гыыыыыы значит мой верхний вариает отметается...)
Maileen © (11.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Maileen © (11.11.2011 16:11) Прямая ссылка
с фруктами, я помню, тебе не понравился)))
ну в цезарь тот же идет...а так в салаты я скорее гриль-куриное филе беру, тогда мноо рецептов
Kedicik © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
если с мандаринами, то не понравился(
в цезарь я кладу запеченную или обжаренную грудку
Зай-ча © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
сын любит такую вариацию: пекинка, болгарский перец, сыр кубиками, отварная курица, сухарики, заправка - майонез.
Н@тк@ © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
нгредиенты на 6 порций:
350 г куриного филе
400 г картофеля
1 средняя морковь
3-4 стрелки зеленого лука
½ длинного огурца
1/3 небольшого ананаса
Для заправки:
4 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. соевого соуса
несколько капель кунжутного масла
1/3 маленького перчика чили
1 ч.л. натертого свежего имбиря
4 ст.л. растительного масла
сок 1 лайма
Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности, около 10 минут. Картофель не должен развариться и потерять свою форму. Сливаем воду и остужаем.
Пока варится картофель, солим и перчим куриное филе. Жарим на среднем огне до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны.
Ананас нарезаем на небольшие кусочки.
Огурец режем соломкой, морковь трем на крупную терку.
Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.
Для заправки кладем в миску арахисовое масло, имбирь, мелко нарубленный чили, соевый соус и кунжутное и растительное масло. Выдавливаем сок из лайма. Перемешиваем до однородности.
Кладем курятину, огурец, морковь, картофель и ананас в салатник. Перемешиваем, посыпаем нарубленным зеленым луком. Подаем с заправкой.
Приятного аппетита!
(с)вкусный блог_))))))
Кареглазая волчица © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриных грудки
½ небольшого багета – можно вчерашнего
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Небольшой кочан латука
300 г отварной свеклы
100 г моцареллы
соль и молотый черный перец по вкусу
Разогреваем духовку до 200 градусов. Багет и куриные грудки нарезаем кубиками со стороной 2 см. Кладем на противень, поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Кусочкам на противне не должно быть слишком тесно.
Ставим противень в духовку и запекаем, пока курица полностью не приготовится, а багет не превратится в сухарики, около 15 минут.
Пока запекается курица, моцареллу нарезаем кубиками.
Свеклу нарезаем на небольшие кусочки.
Салат рвем на кусочки и кладем на блюдо. Сверху кладем свеклу и сыр.
Смешиваем в чашке оливковое масло и бальзамический уксус. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Готовую курицу и сухарики кладем на блюдо к остальным ингредиентам. Поливаем заправкой и подаем.
Кареглазая волчица © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Ингредиенты на 4 порции:
100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
500 г салатных листьев
250 г отварной или запеченной куриной грудки (подойдут остатки вчерашней запеченной курицы)
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
120 г ветчины
1 лимон
3-4 пера зеленого лука
3 ст.л. сметаны или йогурта
2 ст.л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Ветчину и курицу нарезаем соломкой.
Точно так же режем сыр.
Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.
Кареглазая волчица © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Ингредиенты:
60 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока
соль и молотый перец
500 г цуккини
400 г куриной грудки - отварной, запеченной или копченой на ваш выбор
1 небольшой пучок шпината (около 200 г)
маленькая красная луковица
100 г грецких орехов
2 ст.л. тертого пармезана
небольшой пучок мяты
Цуккини нарезает на тонкие полукружия.
Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.
Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.
Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.
Трем на мелкую терку сыр.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.
Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.
Кареглазая волчица © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Ингредиенты:
1 средний огурец
1 отварное или копченое куриное филе (половина грудки)
150 г зеленой фасоли
2 ст.л. обжаренного миндаля
1 ст.л. каперсов
по 1 ст.л. наребленного базилика и петрушки
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
соль и молотый перец по вкусу
Огурец разрезаем вдоль, удаляем семечки (если крупные) и нарезаем ломтиками. Кладем в салатник.
Курицу разбираем руками на кусочки вот так:
Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягко хрустящего состояния, обдаем холодной водой и даем стечь.
Орехи рубим ножом.
В мисочке смешиваем масло, лимонный сок, нарубленные каперсы и зелень. Перемешиваем.
Фасоль и орехи кладем в салатник.
Добавляем заправку, перемешиваем и подаем.
Кареглазая волчица © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
я примитивная, мне вкусно зеленый салат, руккола, черри-помидоры, курица и посыпать семечками
Джейн Тлл © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.11.2011 13:11) Прямая ссылка
курица кусочками, ананас из банки, сельдерей стебли, половинки виноградин больших, перец болгарский. все практически одинаковыми кусочками. заправка майонез.м ожно чуть-чуть чеснока добавить
zwetik © (11.11.2011 14:11) Прямая ссылка
zwetik © (11.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Вареная курица
Ананас консерв. кусочками
Сыр натереть
Чеснок
Майо... (боюсь озвучить)
Очень вкусно, несмотря на последний ингридиент.
Nora © (11.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Nora © (11.11.2011 14:11) Прямая ссылка
курица кусочками
грибочки соленые из банки (размерами с курочку)
пару яичек кубиками
ананас кусочками из банки
майонес (всеми тут так ненавидемый)
соль перчик и карри много.
обажаю этот салатик.
Maileen © (11.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Maileen © (11.11.2011 16:11) Прямая ссылка
ОФФ: Сорри что тут, но тоже про курицу, тут наткнулась, целый день смеюсь))))) Еще одна нямка
Лис © (11.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Лис © (11.11.2011 17:11) Прямая ссылка
ой... чем ей пластику сделали?:)
Донна Душечка © (11.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.11.2011 17:11) Прямая ссылка
оть! Для этого у меня есть фото с процесса))
Титьки из лимона)))
Слабонервным не смотреть!
Лис © (11.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Лис © (11.11.2011 17:11) Прямая ссылка
мама дорогая...
Cecile © (11.11.2011 23:11) Прямая ссылка
Cecile © (11.11.2011 23:11) Прямая ссылка
мне нравится кур филе отвар+фасоль отварную красную+солён огурчик+зелень и растит масло. Пальчики оближешь!
Василиса М © (11.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Василиса М © (11.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Южный салат
- 200-300 г куриной грудки
- 1 банку консервированной кукурузы
- 3 кружочка консервированного или свежего ананаса
- 1 грушу
- 2 ст.л. сметаны
- горсточку изюма
- соль
- перец
Изюм замочите на полчаса в чае с бергамотом. Ананас нарежьте мелкими кубиками. Грушу очистите и, вырезав серединку с косточками, нарежьте кубиками. Куриную грудку сварите, снимите кожицу и вручную (не нарезая!) поделите куриное мясо на мелкие кусочки. Слейте сок из кукурузы. Все компоненты смешайте, а затем добавьте изюм и охладите. Перед подачей на стол добавьте сметану, перемешайте и приправьте по вкусу.
Полина © (11.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Полина © (11.11.2011 17:11) Прямая ссылка
листья салата,груда кур.отварная,кедровые орешки заправка лимон,чеснок и оливковое масло.Еще консервир.ананасы,грудка,болгарский перец,зелень,заправка майонез
Lyalya © (11.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Lyalya © (11.11.2011 17:11) Прямая ссылка
цезарь
? © (11.11.2011 18:11) Прямая ссылка
? © (11.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Куриный салат с виноградом и фундуком
1. Куриное мясо нарезать полосками.
2. Ягоды винограда разрезать пополам.
3. Фундук обжарить на сухой сковороде, порубить крупно.
4. Взбить майонез со сметаной и горчицей.
5. Все соединить, посолить, перемешать...
Лето © (15.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Лето © (15.11.2011 19:11) Прямая ссылка