Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > Молоко в супе |
Молоко в супе
Иногда встречаю рецепты, когда в суп добавляется молоко. Даже в рыбный суп с семгой.
Какая правильная последовольность введения молока? Я уверена, что оно свернется и испортит весь суп.
Мальвина © (09.11.2011 11:11)
Прямая ссылка
Мальвина © (09.11.2011 11:11)
в конце добавляют, сливки точно не сворачиваются, молоко, значит, тоже не должно
молоко сворачивается в кислой среде, но я вместо сметаны добавляю в тарелку со щами (грибным супом, борщом) - не сворачивается, но т к _такое_ ем только я, то в кастрюлю добавлять не пробовала))
Моталка © (09.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Моталка © (09.11.2011 12:11) Прямая ссылка
молоко-сливки вводятся ближе к концу и не кипятятся
Kedicik © (09.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Спасибо, поняла. А подогревать суп соответсвенно нельзя, верно?
Мальвина © (09.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Мальвина © (09.11.2011 12:11) Прямая ссылка
подогревать можно, но не доводить до кипения, опять же
Kedicik © (09.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2011 12:11) Прямая ссылка
я кипячу, вернее довожу до кипения,добавляю специи и выключаю.
lucky © (09.11.2011 12:11) Прямая ссылка
lucky © (09.11.2011 12:11) Прямая ссылка
я я семгой делаю суп-пюре со сливками. но сливки добавляю не в кастрюлю вообще, а порционно - в блендер, потом перемалываю и переливаю в тарелку. а остальной суп в "целом виде" и без сливок храню в холодильнике до след дня.
Лайлак © (09.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Лайлак © (09.11.2011 12:11) Прямая ссылка
покупные сливки ультрапастеризованные,они не свернутся
а вообще попробовать молоко и сливки на вкус перед тем как вливать
etana © (09.11.2011 15:11) Прямая ссылка
etana © (09.11.2011 15:11) Прямая ссылка