Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2011 года >  Молоко в супе

Молоко в супе

Иногда встречаю рецепты, когда в суп добавляется молоко. Даже в рыбный суп с семгой. Какая правильная последовольность введения молока? Я уверена, что оно свернется и испортит весь суп.
Мальвина © (09.11.2011 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в конце добавляют, сливки точно не сворачиваются, молоко, значит, тоже не должно молоко сворачивается в кислой среде, но я вместо сметаны добавляю в тарелку со щами (грибным супом, борщом) - не сворачивается, но т к _такое_ ем только я, то в кастрюлю добавлять не пробовала))
Моталка © (09.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

молоко-сливки вводятся ближе к концу и не кипятятся
Kedicik © (09.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

Спасибо, поняла. А подогревать суп соответсвенно нельзя, верно?
Мальвина © (09.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

подогревать можно, но не доводить до кипения, опять же
Kedicik © (09.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

я кипячу, вернее довожу до кипения,добавляю специи и выключаю.
lucky © (09.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

я я семгой делаю суп-пюре со сливками. но сливки добавляю не в кастрюлю вообще, а порционно - в блендер, потом перемалываю и переливаю в тарелку. а остальной суп в "целом виде" и без сливок храню в холодильнике до след дня.
Лайлак © (09.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

покупные сливки ультрапастеризованные,они не свернутся а вообще попробовать молоко и сливки на вкус перед тем как вливать
etana © (09.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору