Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > мясо |
мясо

Passion © (03.11.2011 11:11)
если целый кус, проще нечего: замариновать, нашпиговать и - в духовку. Я поворачиваю и поливаю соком регулярно. Можно картошку туда же рядом
Донна Душечка © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
а если в пакете запекать сухо будет?
Выхухоль © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Выхухоль © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
а не знаю:) Не запекаю в пакетах и рукавах:) по идее не должно быть сухим...
Донна Душечка © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Я как-то кусок запекала в фольге! Но получилось больше похоже на отварное) а сверху корочка.
Passion © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Passion © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
на буженину:)
Донна Душечка © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
не, не будет, подрумянтся, но будет сочное
Моталка © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Моталка © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
А если эскалоп?
Passion © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Passion © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
я предпочитаю целым куском - сочнее получаерся... а отдельные куски, пожалуй, под соусом каким-нибудь, запечь, с овощами...
Донна Душечка © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
эскалопы обычно обжаивают, потом с соусом подают. можно на гриле быстро обжаривать. но никакая не в духовке
Kedicik © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
ну так вариантов тушения море, гриль сковородка тоже помощь, вы хоть оиентиры даейте
Kedicik © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Нет, не тушения, а запекания. Мясо дожно быть порционными кусками (как эскалоп).
Passion © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Passion © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
запечь кусок, потом резать...
Донна Душечка © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
корейку на косточке тоже- на гриль-сковородку, и вперед)
ребрышки ягенка ии тельячьи - другой разговор
Kedicik © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Запечь большой кусок с костью посередине, натертый не очень ярко выраженными приправами, и сделать к нему брусничный соус.
Mata Hari © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (03.11.2011 11:11) Прямая ссылка
вчера делала свинную лопатку - замариновала на ночь (маринад: соевый соус, оливковое масло, перец, чеснок, кинза). Утром его обжарила по 2-3 минуты со всех сторон, в форму, засыпала порезанным сельдереем, кинзой и чесноком, залила бульоном и красным вином и в духовку на 2 часа. Растянуто по времени, но очень просто и вкусно.
ololo © (03.11.2011 13:11) Прямая ссылка
ololo © (03.11.2011 13:11) Прямая ссылка
я люблю не целиком запекать
а в виде рулетов)
разрезать мясо на пласт и заворачивать с начинками
Мокко © (03.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Мокко © (03.11.2011 14:11) Прямая ссылка
ну что значит МЯСО??
у свинины и говядины миллион вариаетов и всяких частей кторые готовятся по разному
Locket © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Locket © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
странно, да?:)))
Kedicik © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
да млин))
щас опять ножом тыкнут)))
Locket © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Locket © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
это как в советское время был просто " твердый сыр")))))
Kedicik © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
ну да балованы мы))
дашь рецепт мяса а потом будт спрагивать почему не получаются стейки как в ресторане
Locket © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Locket © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
или филе-миньон из бычьего хвоста)
Kedicik © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
млииин у нас тут один ресторан есть - самые лучшие стейки там, биф де ломо и пр
надо сходить - прям слюни потекли)))
Locket © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Locket © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
а что такое биф де ломо?
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
аргентинский стейк)
Locket © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Locket © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
ух ты!
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
короче то же самое что филе-миньон
Locket © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Locket © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
аа, поняла, я любблю более плебейские каты стейка:) но от филе миньёна тоже бы не отказалась:)
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
духовое)
Моталка © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Моталка © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка

Locket © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
нямкааааааааааааа
karamel © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
karamel © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
а то))
Locket © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Locket © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
не, у нас в мясном отделе под маркировкой "духовая" идёт, например, лопатка
т е то, что можно запекать целиком
т к продают уже разделанное, стейки порционные и т п, шея обычно куском, и духовая куском - это может быть, например, половина лопатки, не целая
Моталка © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Моталка © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
ага, и я об этом
что мясо оно разное
Locket © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Locket © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка

лялечка © (03.11.2011 16:11) Прямая ссылка
маянезига не жалейте главное)))
Locket © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Locket © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
гык))
Лис © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Лис © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
не трогай святое!
я его обожаю:)
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Юрбен Дюбуа.
Мясо по-французски - наверно самый распространенный способ приготовления мяса. Раньше блюдо называлось Veau Orloff, впервые его приготовили для графа Орлова - любимого фаворита Екатерины.
В поварах у Орлова служил француз, который изобрёл вот такое блюдо: Нежную телячью вырезку обжаривают, разрезают (не до конца) на горизонтальные полоски, каждую из которых покрывают пюре из слегка обжаренных грибов и лука и снова скрепляют мясо в один кусок. Полученную "заготовку" вновь обмазывают тем же пюре, покрывают соусом бешамель и посыпают тертым сыром пармезан. Назвал он это великолепие "Телятина по-Орловски" (Veau Orloff ), а когда вернулся во Францию, приготовил новое блюдо дома, и оно быстро завоевало популярность и полюбилось французам.
al © (03.11.2011 23:11) Прямая ссылка
al © (03.11.2011 23:11) Прямая ссылка
в рукаве только целиком люблю, маринады варируются
под всякими шапками не лю
Моталка © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Моталка © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
замариновать и в рукав для запекания
Эгоистка © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (03.11.2011 15:11) Прямая ссылка
почему у меня рукав рвется-протекает всегда?
что неправильно делаю © (03.11.2011 16:11) Прямая ссылка
что неправильно делаю © (03.11.2011 16:11) Прямая ссылка
ни разу не было такого. может другой купить?
Paloma © (03.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Paloma © (03.11.2011 16:11) Прямая ссылка
а дырочку для пара делаете?
Мышка © (03.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (03.11.2011 16:11) Прямая ссылка
нет
зачем? © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
зачем? © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
надо делать
там написано:)
Strawberry © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Strawberry © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
там ещё пишут ложку муки в кулек добавить, я постоянно забываю
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
ага
Strawberry © (03.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Strawberry © (03.11.2011 18:11) Прямая ссылка
чтобы он не рвался и не протекал
Fialka © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Fialka © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
потому и рвется :)
Мышка © (03.11.2011 20:11) Прямая ссылка
Мышка © (03.11.2011 20:11) Прямая ссылка
мой послдений понравившийся ОЧЕНЬ - говядина в банановом соусе! ОЧЕНЬ иягко и ОЧЕНЬ необычно вкусно!
Beatissima © (03.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Beatissima © (03.11.2011 16:11) Прямая ссылка
буженину можно
свиные ребра
ростбиф
куриные шашлыки в духовке
баранья нога
варянтов море, вы конкретней задачу поставьте:)
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.11.2011 17:11) Прямая ссылка