Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2011 года >  лобио к

лобио к

как _вы_ готовите рецептов масса
Nat-ka © (25.11.2011 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


без К))))
Nat-ka © (25.11.2011 11:11)
Прямая ссылка

у меня не оригинальный рецепт отвариваю спаржевую фасоль, пережариваю лук/морковь/помидоры или томат.пасту, все смешиваю + яйца приправы по вкусу
БАБАйка © (25.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

совсем не лобио мне кажется я хочу обычную красную фасоль
Nat-ka © (25.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

тогда не знаю Лобио (лобия) - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, имеющее несколько десятков вариаций в приготовлении и рецептуре. В переводе с грузинского "лобия" означает фасоль. Вкусовое разнообразие блюда достигается добавлением разных приправ. Самыми распространенными и постоянными компонентами являются лук, растительное масло и винный уксус, которые добавляются в блюдо в следующем соотношении: к 1 кг фасоли лук составляет обычно от четверти до половины веса фасоли, масло - 0,5 стакана, а винного уксуса - от 0,25 до 0,75 стакана. Иногда по вкусу приготовляющего в лобио добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо уксуса).
БАБАйка © (25.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

тогда мое Лобио совсем не лобио...) но я его все равно ем с удовольствием...)
Maileen © (25.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

угу
Nat-ka © (25.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

лобио- по-грузински "фасоль". поэтому это блюдо готовится и из красной, и из белой, и из зелёной стручковой фасоли. масса вариаций
зЁбра © (25.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

с красной хочу
Nat-ka © (25.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

я замачивала, потом обжаривала лук, чеснок, добавляла фасоль и бульон или воду. и долго тушила. час точно, может дольше. в конце добавляла толчёные грецкие орехи и много зелени- кинзу и петрушку. соль и перец по вкусу конечно
зЁбра © (25.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

хочу еще перец сладкий туда
Nat-ka © (25.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

яйца сырые в эту массу?
Я Мальвина © (25.11.2011 13:11)
Прямая ссылка

да, мешаешь и варишь пока они не приготовятся фасоль как отварю, воду сливаю, но не всю, чуть-чуть оставляю
БАБАйка © (25.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

если фасоль сухая замачиваю на ночь в воде на следующий день в той же воде варю до полуготовности фасоль отдельно обжариваю мясо +томат+лук+морква добаляю полуготовую фасоль фасолевую воду не выливаю если суховато, иногда разбавляю мясо на медленный огонь мин 40- час специи - черный перец, лавровый лист, соль
мари © (25.11.2011 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору