Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > лобио к |
лобио к
как _вы_ готовите
рецептов масса
Nat-ka © (25.11.2011 11:11)
Прямая ссылка
Nat-ka © (25.11.2011 11:11)
без К))))
Nat-ka © (25.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (25.11.2011 11:11) Прямая ссылка
у меня не оригинальный рецепт
отвариваю спаржевую фасоль, пережариваю лук/морковь/помидоры или томат.пасту, все смешиваю + яйца
приправы по вкусу
БАБАйка © (25.11.2011 12:11) Прямая ссылка
БАБАйка © (25.11.2011 12:11) Прямая ссылка
совсем не лобио мне кажется
я хочу обычную красную фасоль
Nat-ka © (25.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (25.11.2011 12:11) Прямая ссылка
тогда не знаю
Лобио (лобия) - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, имеющее несколько десятков вариаций в приготовлении и рецептуре. В переводе с грузинского "лобия" означает фасоль. Вкусовое разнообразие блюда достигается добавлением разных приправ.
Самыми распространенными и постоянными компонентами являются лук, растительное масло и винный уксус, которые добавляются в блюдо в следующем соотношении: к 1 кг фасоли лук составляет обычно от четверти до половины веса фасоли, масло - 0,5 стакана, а винного уксуса - от 0,25 до 0,75 стакана.
Иногда по вкусу приготовляющего в лобио добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо уксуса).
БАБАйка © (25.11.2011 12:11) Прямая ссылка
БАБАйка © (25.11.2011 12:11) Прямая ссылка
тогда мое Лобио совсем не лобио...)
но я его все равно ем с удовольствием...)
Maileen © (25.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Maileen © (25.11.2011 12:11) Прямая ссылка
угу
Nat-ka © (25.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (25.11.2011 12:11) Прямая ссылка
лобио- по-грузински "фасоль". поэтому это блюдо готовится и из красной, и из белой, и из зелёной стручковой фасоли. масса вариаций
зЁбра © (25.11.2011 12:11) Прямая ссылка
зЁбра © (25.11.2011 12:11) Прямая ссылка
с красной хочу
Nat-ka © (25.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (25.11.2011 12:11) Прямая ссылка
я замачивала, потом обжаривала лук, чеснок, добавляла фасоль и бульон или воду. и долго тушила. час точно, может дольше. в конце добавляла толчёные грецкие орехи и много зелени- кинзу и петрушку. соль и перец по вкусу конечно
зЁбра © (25.11.2011 13:11) Прямая ссылка
зЁбра © (25.11.2011 13:11) Прямая ссылка
хочу еще перец сладкий туда
Nat-ka © (25.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (25.11.2011 13:11) Прямая ссылка
яйца сырые в эту массу?
Я Мальвина © (25.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (25.11.2011 13:11) Прямая ссылка
да, мешаешь и варишь пока они не приготовятся
фасоль как отварю, воду сливаю, но не всю, чуть-чуть оставляю
БАБАйка © (25.11.2011 14:11) Прямая ссылка
БАБАйка © (25.11.2011 14:11) Прямая ссылка
если фасоль сухая
замачиваю на ночь в воде
на следующий день в той же воде варю до полуготовности фасоль
отдельно обжариваю мясо +томат+лук+морква
добаляю полуготовую фасоль
фасолевую воду не выливаю
если суховато, иногда разбавляю мясо
на медленный огонь
мин 40- час
специи - черный перец, лавровый лист, соль
мари © (25.11.2011 12:11) Прямая ссылка
мари © (25.11.2011 12:11) Прямая ссылка