Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > любимый рецепт теплого салата |
любимый рецепт теплого салата
ваш
какой?)
юкси © (07.11.2011 13:11)
Прямая ссылка
с грилеными или обжаренными креветками типа такого
http://thaifood.about.com/od/thaisnacks/r/grilledshrimpsaladwithcocolimedressing.htm
и с баклажанами из гриля
вот такой с курицей от Джейми Одивера тоже нравится, но это какая-то еда, а не салат уже ИМХО
http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/barbecued-chicken-with-warm-green-bean-s
Джейн Тлл © (07.11.2011 13:11) Прямая ссылка
это заправка для борща, только без томата
Джейн Тлл © (08.11.2011 10:11) Прямая ссылка
юкси © (07.11.2011 13:11)
у меня они как бы полутеплые , те которые любимые
1. с сыром халуми загриленным
2. с медальонами козьего сыра расплавленного на тосте в духовке
Яга © (07.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Яга © (07.11.2011 13:11) Прямая ссылка
полный состав втрого требую!)
юкси © (07.11.2011 13:11) Прямая ссылка
юкси © (07.11.2011 13:11) Прямая ссылка
корчое всякие разные листья салатные плюс помидорки плюс грецкие орехи
на них заправка из оливкого масла и бальзамико
хороший вкусный "деревенский " хлеб - тонкими ломтями подсушиваешь чуток в духовке , потом на них медальоны козьего сыра , и еще раз в духовку, чтоб сыр внутри стал мягким и теплым
и потом размазываешь этот теплый сыр по теплому же тосту и ешь )))
МММММММММММММММММММММ
сказать тебе как сыр называется ?
Яга © (07.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Яга © (07.11.2011 13:11) Прямая ссылка
давай! может найду
юкси © (07.11.2011 13:11) Прямая ссылка
юкси © (07.11.2011 13:11) Прямая ссылка
кабеку
Cabеcou
Яга © (07.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Яга © (07.11.2011 14:11) Прямая ссылка

Джейн Тлл © (07.11.2011 13:11) Прямая ссылка
с загриленными баклажанами, кабачками и свежими помидорами, заправленный оливковым маслом
Camille © (07.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Camille © (07.11.2011 13:11) Прямая ссылка
с говядиной - сама знаешь какой
с куриной печенью
с королевскими креветками
Зай-ча © (07.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (07.11.2011 13:11) Прямая ссылка
с куриной печенью
Kedicik © (07.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2011 14:11) Прямая ссылка
а поподробнее?
Selin © (07.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Selin © (07.11.2011 15:11) Прямая ссылка
я делаю так. свеклу отварить в шкуре, почистить и порезать соломкой, печень куриную пожарить с луком, масла поменьше. свеклу добавить в печенку чуть нагреть ее. выкладываем к смеси салатных листье, какие нравятся, посыпаем кедровыми орешками, бальзамиком перцем поливаем. вкусно!
Лиска © (07.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Лиска © (07.11.2011 15:11) Прямая ссылка
ого со свеклой необычно как-то
Selin © (07.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Selin © (07.11.2011 17:11) Прямая ссылка
вкусно очень! ела такое в ресторане хорошем
Лиска © (07.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Лиска © (07.11.2011 22:11) Прямая ссылка
я так- печень мариную в коньяке или красном вине, быстро обжариваю, выкладываю на микс салатов, черри половинками, перепелиные яйца половинками- по сторонам выложить, заправка медово-горчичная.
аналогично можно с телятиной
Kedicik © (07.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2011 15:11) Прямая ссылка
не представлюю салат ТЕПЛЫМ:)
Дульсинея © (07.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Дульсинея © (07.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Натка научила)))
В духовку перец балгарский,баклажан,помидоры.
Все готовлю до мягкости,очищаю от шкур,заправка каплей оливк.масла+чеснок+соль.вкуууууусно.ням
Cat © (07.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Cat © (07.11.2011 15:11) Прямая ссылка
салатный микс, черри половинками, огурец свежий, в пароварке слегка привариваю филе семги, делю на кусочки, из в сливках немножко и салат, оливкового немножко и вперед
zwetik © (07.11.2011 16:11) Прямая ссылка
zwetik © (07.11.2011 16:11) Прямая ссылка
как все вкусно, що кошмар
киса © (07.11.2011 17:11) Прямая ссылка
киса © (07.11.2011 17:11) Прямая ссылка
ну что тебе мешает печенку куриную сожрать)
karamel © (07.11.2011 17:11) Прямая ссылка
karamel © (07.11.2011 17:11) Прямая ссылка
с листом салата)
karamel © (07.11.2011 17:11) Прямая ссылка
karamel © (07.11.2011 17:11) Прямая ссылка
нет печенки)))))))
киса © (07.11.2011 19:11) Прямая ссылка
киса © (07.11.2011 19:11) Прямая ссылка
я в субботу делала по Джеминому рецепту баклажан на пару, а потом его горячим и порезанным на кубики смешать с маслом (надо было кунжутное, но я сделала с оливковым), соком лимона, соевым соусом, чили соусом, сахаром и смешать с острым перчиком, зеленым луком и цедрой лимона
обалденно вкусно было
Искра © (07.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Искра © (07.11.2011 19:11) Прямая ссылка
ещё с печеной тыквой, козьимм сыром и орешками люблю салат
Искра © (07.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Искра © (07.11.2011 19:11) Прямая ссылка
а почему на пару а не запечь? сильная вкусовая разница?
Vasha Glasha © (07.11.2011 20:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.11.2011 20:11) Прямая ссылка
быстрее намного
Искра © (08.11.2011 13:11) Прямая ссылка
Искра © (08.11.2011 13:11) Прямая ссылка
кальмары с помидорами и петрушкой... кстати, спасибо, что напомнили, давно не делала, пора..)))
Lexandra © (07.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Lexandra © (07.11.2011 19:11) Прямая ссылка
я это как горячую закуску воспринимаю, не салат
Kedicik © (07.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2011 19:11) Прямая ссылка
ну может и так... если для определения "салат" нужна всегда свежая зелень
Lexandra © (07.11.2011 23:11) Прямая ссылка
Lexandra © (07.11.2011 23:11) Прямая ссылка
ну если бы это выложить на салатные листья- ага))))
а так- совершенно необязательно в салате свежая зелень, понятно же
Kedicik © (07.11.2011 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2011 23:11) Прямая ссылка
мне тоже так кажется - если все приготовлено термически, то это закуска горячая, а если салат холодный и толкьо 1 ингредиент с "жару" - то теплый салат
Джейн Тлл © (07.11.2011 23:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.11.2011 23:11) Прямая ссылка
сегодня делала из обжаренного куриного филе, хурмы и красного лука. Запрвка- бальзамик с оливковым маслом
Maiko © (07.11.2011 22:11) Прямая ссылка
Maiko © (07.11.2011 22:11) Прямая ссылка
инетересно!
Kedicik © (07.11.2011 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2011 23:11) Прямая ссылка
хурму с луком вообще не представляю
zwetik © (07.11.2011 23:11) Прямая ссылка
zwetik © (07.11.2011 23:11) Прямая ссылка
я делаю к мясу такое: хурма, белый лук, яблоко)заправка- лимонный сок+ оливковое масло и перец)
Kedicik © (07.11.2011 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2011 23:11) Прямая ссылка
мои вкусовые рецепторы, боюсь, этого не выдержат) вообще, я хурму не очень то
zwetik © (08.11.2011 00:11) Прямая ссылка
zwetik © (08.11.2011 00:11) Прямая ссылка
а в реале оч. классно, но если не любишь хурму- другой разговор. у меня прямо трясучка )
Kedicik © (08.11.2011 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2011 01:11) Прямая ссылка
ем только шеш-бурум какую то, она такая оранжевая, красивая и без косточек совсем, но выбираю себе плотную
zwetik © (08.11.2011 01:11) Прямая ссылка
zwetik © (08.11.2011 01:11) Прямая ссылка
у нас вся оранжевая, а косточки мне не мешают)))
шеш-бурума нет)))
Kedicik © (08.11.2011 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2011 01:11) Прямая ссылка
с красным луком, солью, черным перцем- очень даже. Но, конечно, если любите хурму и нравится сочетание сладкое + острое
Maiko © (08.11.2011 01:11) Прямая ссылка
Maiko © (08.11.2011 01:11) Прямая ссылка
Первый раз про такой слышу:) Очень интересная тема:)
Александрия © (07.11.2011 23:11) Прямая ссылка
Александрия © (07.11.2011 23:11) Прямая ссылка
можно ли это назвать теплым салатом, но вот мой любимый вариант: сделать зажарку лук+морковь, потом туда тертую сырую свеклу (побольше), немного лемонного сока, 1 ч/ложка сахара, добавить воды и тушить. Тушить довольно долго, т.к. свекла очень долго готовится. Минут 40 точно. Ну и все, можно есть, называй как хочешь, теплый салат или гарнир. Холодным это тоже вкусно.
Nuar © (08.11.2011 00:11) Прямая ссылка
Nuar © (08.11.2011 00:11) Прямая ссылка
ну салатом я бы точно это не назвала, овощной закуской скоре
Kedicik © (08.11.2011 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (08.11.2011 00:11) Прямая ссылка

Джейн Тлл © (08.11.2011 10:11) Прямая ссылка
типа свекольная икра наверное) но свёклу можно отварить предварительно
Я Мальвина © (08.11.2011 11:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (08.11.2011 11:11) Прямая ссылка