Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > квашенная капуста |
квашенная капуста
поделитесь рецептами?
спасибо)
karamel © (13.11.2011 16:11)
Прямая ссылка
мне не нра вкус и цвет чеснока если заливать кипятком
Н@тк@ © (13.11.2011 23:11) Прямая ссылка
karamel © (13.11.2011 16:11)
ой и маринованной тоже поделитесь!
karamel © (13.11.2011 16:11) Прямая ссылка
karamel © (13.11.2011 16:11) Прямая ссылка
маринованная у нас в почете:
1кг капусты нашинковать тонко
по 250г моркови(натертой), паприки(мелко порезанной или натертой), лука репчатого (мелко порезанного)
маринад: на дно стакана 10мл. уксуса 30%, долить до половины холодной водой, добавить 1,5ст. ложки соли не йодированной и 1ст.л. сахара, размешать до растворения, долить до верха раст. масла (вкусно подсолнечное не рафинированное) все размешать и вылить в миску с нарезанными овощами. перемешать (не жать!) и сложить в высокую банку 3л или стеклянную или эмалированную кастрюлю примять и поставить в холодильник на 1-2 суток. Потом можно разложить по маленьким контейнерам, хранится в холодильнике до двух недель, но у нас на 4-5й день исчезает бесследно
Лама © (21.09.2011 Ср 15:05)
Лама © (13.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Лама © (13.11.2011 16:11) Прямая ссылка
спасибо!
karamel © (13.11.2011 16:11) Прямая ссылка
karamel © (13.11.2011 16:11) Прямая ссылка
обожаю) отвал башки
Моталка © (13.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Моталка © (13.11.2011 17:11) Прямая ссылка
КвашеНая капуста.
Очищенный от наружных листьев кочан шинкуют ножом . Подготовленную капусту перемешивают с солью (на 1 кг капусты 10-15 г соли) и натертой морковью (на 1 кг капусты 50 г моркови). Затем укладывают в эмалированную (ведро, кастрюлю, бидон) или стеклянную посуду, плотно утрамбовывая, и ставят в темное место на 2-3 сут. Протыкать деревянной спицей для выхода газов.
Донна Душечка © (13.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.11.2011 16:11) Прямая ссылка
нарезаю тонко капусту, добавляю тертую морковь, раздавленный тмин, соль, аккуратно перемешиваю, утрамбовываю, делаю дырки деревянной скалкой, выжидаю дня 3-4, ежедневно проделываю новые дырки чтобы из капусты выходила горечь. потом раскладываю по банкам
Н@тк@ © (13.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2011 17:11) Прямая ссылка
капуста по-провансальски:
3 кг капусты (нарезать), 1 головка чеснока (измельчить), 2 моркови (натереть на терке),
все ингридиенты перемешать. для маринада: 2 ст.л сахара, 3 ст.ложки соли, по 1 ст. уксуса и раст. масла, 1.5 литра воды. воду закипятить, растворить соль, сахар, добавить уксус, масло.
залить капусту маринадом и поставить под гнет. через сутки-двое готово все. хранить в холодильнике
Н@тк@ © (13.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2011 18:11) Прямая ссылка
т е заливать горячим маринадом?
Моталка © (13.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Моталка © (13.11.2011 18:11) Прямая ссылка
не кипятком, но достаточно горячим (градусов 50 сгодится). я еще немного сухого базилика добавляю
Н@тк@ © (13.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2011 18:11) Прямая ссылка
понял!
Моталка © (13.11.2011 23:11) Прямая ссылка
Моталка © (13.11.2011 23:11) Прямая ссылка
всегда кипятком заливаю, все ок
снеж © (13.11.2011 22:11) Прямая ссылка
снеж © (13.11.2011 22:11) Прямая ссылка

Н@тк@ © (13.11.2011 23:11) Прямая ссылка
во! это селаю!
karamel © (13.11.2011 18:11) Прямая ссылка
karamel © (13.11.2011 18:11) Прямая ссылка