Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > Капустный пирог, ищу рецепт |
Капустный пирог, ищу рецепт
Добрый день!
Может кто подскажет рецепт - в Шоколаднице (по-крайней мере в Питере) в меню есть капустный пирог, мне очень нравится, но не могу найти похожего рецепта
в основе очень тонкий слой теста (меньше 5 мм, похоже на тесто в тартах) а начинка состоит из броколи, белокачанной капусты, грибов, немного моркови, похоже сливки, и немного кедровых орешков, сверху сыр...
непоседа без пароля © (11.11.2011 12:11)
Прямая ссылка
непоседа без пароля © (11.11.2011 12:11)
киш что ли????
Яга © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
может... что-то инет мне выдает только традиционнае пироги и странные варианты замеканок - с капустой и мясом :(
непоседа без пароля © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
непоседа без пароля © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Киш с молодой капустой и кабачками
Тесто
250 г муки
90 г сливочного масла
50 г тертого сыра
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л.сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
немного черного перца
6-8 ст.л. холодного молока
Начинка
1 средний кабачок, порезать соломкой
0,25 небольшого кочана капусты, порезать соломкой
1 луковица, мелко порезать
растительное масло
соль, перец, приправы
Заливка
300 мл сливок 23%
2 крупных яйца
0, 25 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. чесночного порошка
соль, черный перец
100 г сыра, натереть
Для теста в комбайне насадкой нож порубить все ингредиенты, кроме молока. Как только образуется крошка, начать вливать постепенно холодное молоко, до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформировав бортики, убрать на 30 минут в холодильник.
Кабачки обжарить с небольшим кол-вом растительного масла на сковороде до полуготовности, посолив и добавив любимые приправы. Выложить в миску.
В этой же сковороде, добавив еще немного масла, спассеровать лук, добавить капусту и слегка ее обжарить на среднем огне также до полуготовности. Добавить соль, перец. Выложить в миску к кабачкам. Дать полностью остыть.
Для заливки смешать венчиком все ингредиенты, кроме сыра.
Духовку разогреть до 200С гр.
В форму с тестом выложить начинку, равномерно полить заливкой. Выпекать в духовке около получаса на уровне чуть ниже среднего. Минут за 10 до готовности посыпать киш тертым сыром и продолжить запекание.
Капусту можно заменить луком-пореем, используя и белую и зеленую части. Для сытности в начинку можно добавить ветчину или бекон. Сыром можно не посыпать киш сверху, а добавить сразу в заливку.
Элизабет © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Элизабет © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Капустный пирог
для теста:
1 стакан сметаны,
3 яйца,
щепотка соли,
50гр. сливочного топленого масла,
1 стакан муки,
1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
полкачана капусты,
пара яиц,
1/4 стакана молока,
укроп,
сыр
Нашинковать капусту, пожамкать ее с солью и отправить тушиться в небольшом количестве растительного масла. Немного подождав, добавить мелко нарезанный укроп, влить 1/4 стакана молока, накрыть крышкой, продолжать тушить на медленном огне. В готовую капусту доавим пару нарезанных отварных яиц, перемешаем. Замесить тесто, просто смешать все ингредиенты для теста. В подготовленную форму выложить часть теста, выложить начинку, поверх капусты посыпать тертого сыра и выложить остатки теста. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Лето © (17.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Лето © (17.11.2011 17:11) Прямая ссылка
ну он открытый или закрытый ???
круглый ??
какой??
Яга © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
открытый, там теста практически нет, круглый или нет - не знаю - его подают квадратным кусочком и на витрине уже порезанный...
непоседа без пароля © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
непоседа без пароля © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
ну значит киш )))))))
Яга © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
выходит :)))))
пойду шерстить еще рецепты
а то я все пирог, да пирог...
непоседа без пароля © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
непоседа без пароля © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
ну тесто песочное
брокколи чуток припустить
капусту потушить с морковью и грибами
все смешать
выложить на тесто в форме для киша
задить заливкой сливочно яичной ( которую посолить поперчить по вкусу )
и сверху сыр ( хотя настоящий киш всегда без сыра делается, но тот лорен , а тут не лорен уже )
Яга © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Киш с рикоттой, луком пореем и кедровыми орешками
ТЕСТО
- 100 мл сливок
- 225 мл муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- цедра половины лимона
- 75 г сливочного масла
- щепотка соли (факультативно)
- 1 ч. л. сахара (факультативно)
. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, цедру, перемешать до крошкообразного состояния
. Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить)
. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час
Для начинки
- 2 яйца
- 4 крупных лука порея
- 2 зубчика чеснока
- 250 грамм рикотты(итальянский сыр)
- 150 грамм кедровых орешек
- раст.масло
- сахар, соль ,перец мускатный орех
Раскатать тесто, выложить в форму, сделав бортик 2 см.
Лук порей помыть, нарезать кольцами, обжарить на раст масле. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и охладить.
Кедровые орешки обжарить на отдельной сковородке без добавления жира. Измельчить чеснок, смешать с рикоттой и яйцами. Посолить, поперчить, добавить обжаренный остывший лук порей и кедровые орешки. Выложить эту массу на тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 20- 25 минут.
Вроде все понятно.
Элизабет © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Элизабет © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
За основу - тесто рекомендую использовать это:
Тесто:
100г масла
3ст.л. сметаны
0,5ч.л. соли
1/4ч.л. разрыхлителя
мука
Начинка ту которую вы хотите, или
Начинка:
2 отварные куриные грудки
400г брокколи
100г сыра (Пиренеро)
3 яйца
1 банка сметаны (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
200г сливок
100мл молока
соль, перец
3ч.л. французской горчицы
1ч.л. тимьяна
1ч.л. черной зиры (семена)
Что делать дальше ;-)
Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).
Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Разогреть духовку до 180-200С.
Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
ОСНОВА ДЛЯ ЛЮБЫХ ПИРОГОВ ЭТО СЛИВКИ И ЯЙЦО!!!
Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
Вылить на начинку и посыпать сыром.
Печь около часа до зарумянивания.
Успехов!
Элизабет © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Элизабет © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Элизабет, спасибо за рецепты
непоседа без пароля © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
непоседа без пароля © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
На здоровье!
Элизабет © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка
Элизабет © (11.11.2011 12:11) Прямая ссылка