Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > Холодец и Домашняя тушенка |
Холодец и Домашняя тушенка
Девочки, подскажите, пож-та, как вы готовите холодец и домашнюю тушенку. Очень хочу удивить гостей...
Наталья © (14.11.2011 17:11)
Прямая ссылка
ну если его подать в красивом виде, то удивить можно)
Camille © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
меня зовите в гости на холодец)))))))))
юкси © (14.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Наталья © (14.11.2011 17:11)
да, я бы очень удивилась , получив в гостях тушенку)))
Kedicik © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
причем Домашнюю с большой буквы! я и холодцу удивляюсь в плохом смысле..
Джейн Тлл © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
ну холодец я, если честно, в гостях редко встречаю, но ем с удовольствием) но это разве " удивить"..
Kedicik © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
я холодец только дома ем..
Н@тк@ © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
а я не люблю запах варящегося мяса
Kedicik © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
я закрываю кухню включаю вытяжку на всю мощность и открываю окно, отлично!
Лиска © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Лиска © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
но все равно надо же заходить проверять. ясное дело, что с вытяжкой
Kedicik © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
ты супы не готовишь7
Н@тк@ © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
на мясе?нет. только куриный бульон. а так -грибной овощной бульон
Kedicik © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
понятно
Н@тк@ © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка

Camille © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
и не обязательно в таком красивом)) главное вкусно, мясо, а не ухо-горло нос...
Лиска © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Лиска © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
да я и без красоты съем) но не удивлюсь)
Kedicik © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
я подруг насмерть удивляю холодцом, если когда сподабливаюсь его сделать
все обожают, но никто не умеет или просто времени нет
я раз в пятилетку может делаю
Искра © (14.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Искра © (14.11.2011 19:11) Прямая ссылка
да уметь там особо нечего, но время таки надо
Kedicik © (14.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2011 19:11) Прямая ссылка
удивить холодцом, а тушенка для себя
Наталья © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Наталья © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
ну вот варианты выбирайте
http://www.treeland.ru/article/eko/food/holodec.htm
можно и из курицы
Kedicik © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
спасибо!!!
Наталья © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Наталья © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
и гугл про тушенку тоже очень много знает:)
Kedicik © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
причем прям в банке!)))
Лиска © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Лиска © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
вот я бы ахрененно удивилась
karamel © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
karamel © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
не думаю что этими блюдами можно удивить гостей
Н@тк@ © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
извините,а у вас откуда такое количество мяса,что его нужно утилизировать в тушенку?
фросяя © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
фросяя © (14.11.2011 17:11) Прямая ссылка
Ооо! Меня вам удивить уже удалось, но в гости не пойду :)
Мышка © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
а я бы сходила, сама не делаю и в гостях не дают))
Моталка © (14.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Моталка © (14.11.2011 19:11) Прямая ссылка
для меня - холодец не праздничное блюдо, а сытное для мужа, тушенку не варю
холодец варю так: беру пару свиных рулек желательно небольших (в них меньше сала и больше мяса), заливаю водой + лавр.лист + перец черный + 1 неочищенная луковица и варю-варю-варю пока все будет настолько мягким, что будет легко отпадать от косточки
убираю косточки, измельчаю мясо + рубленый чеснок, заливаю бульоном и на холод
после остывания убираю жир свнрху
БАБАйка © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
БАБАйка © (14.11.2011 18:11) Прямая ссылка
я обычно сливаю первую воду после закипания
Н@тк@ © (14.11.2011 19:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2011 19:11) Прямая ссылка

юкси © (14.11.2011 19:11) Прямая ссылка