Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > Блины комом |
Блины комом

Счастливая улыбка © (22.11.2011 13:11)
Чугунные сковороды блинные, в меру масла на них. Минералку лью в блины и кефир не добавляю никогда, тока молоко.
Mata Hari © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
сковорода должна быть очень горячая, очень, практически до дыма
тогда и рецепт почти неважен
(лично я на кефире никогда не делаю)
Искра © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Искра © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
На кефире у меня вообще бы только оладьи получились...
Я на минералке делаю. И бещ соды. А пополам молоко/минералка.
Маша © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Маша © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
+ 1 и оладьи никогда комом не получаются
Джейн Тлл © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Оладьи умею какие хош...а надо именно блинчики чтобы туда начинку положить:)
Счастливая улыбка © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Счастливая улыбка © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
так блинчики на молоке надо делать, а не на кефире
Джейн Тлл © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
у меня была домработница раньше и делала именно на кефире:) они очень нежные полчаются
Счастливая улыбка © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Счастливая улыбка © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
так позвоните ей.
Джейн Тлл © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка

Счастливая улыбка © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка

Счастливая улыбка © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
секретов нет)
делаю на чугунной сковороде
тесто 4 яйца, 1ст. ложка растительного масла, 3 стакана муки, щепотка соли, 1,5-1,6 литра молока, если больше - будут липнуть
взбиваю яйца с солью, замешиваю тесто постепенно добавляя муку и молоко, чтобы не было комочков
затем чищу солью сковороду и ставлю на огонь
пока греется - беру кусочек соленого свиного сала, заворачиваю в марлю - в 2-3 слоя, этим салом смазываю сковороду и выливаю примерно половинку половника теста, может чуть больше
переворачивать пальцами)
важно чтобы сковорода была хорошо прогрета и смазана
а на тефлоновой вроде бы блины испортить невозможно, но они не такие вкусные, сохнут, а не пекутся
))) © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
))) © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
это был рецепт тонких блинов)
))) © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
))) © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка

Счастливая улыбка © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Когда последний раз видела, как пекла блины маман, она мудрствовала, возюкая по блинным сковородинам перьями какого-то павлина, обмасленными))
Mata Hari © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка

Счастливая улыбка © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
)) это она масло наверное равномерно размазывала этими перьями? кстати, тоже надо купить. я сейчас половинкой картофелины это делаю, а подруга у меня - ватным диском))) гы)
ника © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
ника © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
сейчас есть в продаже специальные кисти силиконовые-зачем перья?
etana © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
etana © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Ага) Да силиконовой кистью можно ж намазюкать)
Mata Hari © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
блины вроде на молоке надо, а на кефире-это оладьи,не?
Выхухоль © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Выхухоль © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
2 яйца,тесто сделайте сметанной густоты и попробуйте на антипригарной сковороде жарить
etana © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
etana © (22.11.2011 14:11) Прямая ссылка
никогда не умела и не научусь видимо
karamel © (22.11.2011 15:11) Прямая ссылка
karamel © (22.11.2011 15:11) Прямая ссылка
мамины блины получились с первого раза: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ложки раст масла, ссоль-сахар по вкусу. хорошо всё смешать и дать постоять.
Я Мальвина © (22.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (22.11.2011 15:11) Прямая ссылка
когда есть кефир можно соду не гасить
я делаю тонкие на молоке
2 яйца + соль +сахар взбиваю, молоко, мука и если много развожу горячей водой. Ну и обяз раст масло и сода п/у
Кареглазая волчица © (22.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (22.11.2011 15:11) Прямая ссылка
с кефиром не подскажу
но тема неоднократно обсуждалась, посмотри в поиске
ЛеньТ © (22.11.2011 16:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.11.2011 16:11) Прямая ссылка
я иногда извращаюсь блинчиками на кефире... на молоке проще!!!
делаю блинное густое тесто, а потом разбавляю кипятком до нужной консистенции. но блинчики все-равно не получаются такие тоненькие как на молоке, но зато нежные и мягкие)) жарю, кстати, за неимением чугунной скороводки, на обычной тефлоновой.
modest © (22.11.2011 20:11) Прямая ссылка
modest © (22.11.2011 20:11) Прямая ссылка