Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2011 года >  Блины комом

Блины комом

Сегодня я настроилась решительно.И буду портить продукты пока не сделаю всё-таки нормальные вкусные блины:) В чём сикрет? Я буду делать на кефире+яицо+сода гашён.уксусом+мука+немн. подс. масла и соль-сахар.
Счастливая улыбка © (22.11.2011 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Чугунные сковороды блинные, в меру масла на них. Минералку лью в блины и кефир не добавляю никогда, тока молоко.
Mata Hari © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

сковорода должна быть очень горячая, очень, практически до дыма тогда и рецепт почти неважен (лично я на кефире никогда не делаю)
Искра © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

На кефире у меня вообще бы только оладьи получились... Я на минералке делаю. И бещ соды. А пополам молоко/минералка.
Маша © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

+ 1 и оладьи никогда комом не получаются
Джейн Тлл © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

Оладьи умею какие хош...а надо именно блинчики чтобы туда начинку положить:)
Счастливая улыбка © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

так блинчики на молоке надо делать, а не на кефире
Джейн Тлл © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

у меня была домработница раньше и делала именно на кефире:) они очень нежные полчаются
Счастливая улыбка © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

так позвоните ей.
Джейн Тлл © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

я лично видела как она готовит и что кладёт.Но у самой не получается
Счастливая улыбка © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

Так девочки у меня пока из ниже перечисленого есть только обычная сковорода,которую я могу разогреть до дыма
Счастливая улыбка © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

секретов нет) делаю на чугунной сковороде тесто 4 яйца, 1ст. ложка растительного масла, 3 стакана муки, щепотка соли, 1,5-1,6 литра молока, если больше - будут липнуть взбиваю яйца с солью, замешиваю тесто постепенно добавляя муку и молоко, чтобы не было комочков затем чищу солью сковороду и ставлю на огонь пока греется - беру кусочек соленого свиного сала, заворачиваю в марлю - в 2-3 слоя, этим салом смазываю сковороду и выливаю примерно половинку половника теста, может чуть больше переворачивать пальцами) важно чтобы сковорода была хорошо прогрета и смазана а на тефлоновой вроде бы блины испортить невозможно, но они не такие вкусные, сохнут, а не пекутся
))) © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

это был рецепт тонких блинов)
))) © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

Спасибо!!!Я сохраню.И если сегодня испорчу свои на кефире попробую ваш
Счастливая улыбка © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

Когда последний раз видела, как пекла блины маман, она мудрствовала, возюкая по блинным сковородинам перьями какого-то павлина, обмасленными))
Mata Hari © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка


)) это она масло наверное равномерно размазывала этими перьями? кстати, тоже надо купить. я сейчас половинкой картофелины это делаю, а подруга у меня - ватным диском))) гы)
ника © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

сейчас есть в продаже специальные кисти силиконовые-зачем перья?
etana © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

Ага) Да силиконовой кистью можно ж намазюкать)
Mata Hari © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

блины вроде на молоке надо, а на кефире-это оладьи,не?
Выхухоль © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

2 яйца,тесто сделайте сметанной густоты и попробуйте на антипригарной сковороде жарить
etana © (22.11.2011 14:11)
Прямая ссылка

никогда не умела и не научусь видимо
karamel © (22.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

мамины блины получились с первого раза: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ложки раст масла, ссоль-сахар по вкусу. хорошо всё смешать и дать постоять.
Я Мальвина © (22.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

когда есть кефир можно соду не гасить я делаю тонкие на молоке 2 яйца + соль +сахар взбиваю, молоко, мука и если много развожу горячей водой. Ну и обяз раст масло и сода п/у
Кареглазая волчица © (22.11.2011 15:11)
Прямая ссылка

с кефиром не подскажу но тема неоднократно обсуждалась, посмотри в поиске
ЛеньТ © (22.11.2011 16:11)
Прямая ссылка

я иногда извращаюсь блинчиками на кефире... на молоке проще!!! делаю блинное густое тесто, а потом разбавляю кипятком до нужной консистенции. но блинчики все-равно не получаются такие тоненькие как на молоке, но зато нежные и мягкие)) жарю, кстати, за неимением чугунной скороводки, на обычной тефлоновой.
modest © (22.11.2011 20:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору