Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2011 года > А какие закуски/салаты |
А какие закуски/салаты
гармоничны к чахохбили, на ваш взгляд? И десерт?
Mata Hari © (18.11.2011 14:11)
Прямая ссылка
чурчхелу?
Чертенок 13 © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
О! если проще надо, то можно пеламуши
Чертенок 13 © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
знакомый армянин к этому еще помидоры добавлял и подавал к шашлыку
Н@тк@ © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.11.2011 14:11)
по мне так всежие овощи и зелень к чахохбили самое то... а десерт может быть любым
Н@тк@ © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
пхали?
лобио?
десерт...в грузинской кухне все оч угрюмо с ними
пахлаву слабо?)
юкси © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
юкси © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Не люблю ее(
Чо-т это как еще харчо сварить туда до кучи) Давай не очень аутентичный, просто боль-мень гармоничный.
Mata Hari © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
посмотри на сайте гастронома! там тот рецепт который именно гастрономовский а не пользователей
юкси © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
юкси © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Ты про пахлаву именно?
Mata Hari © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
я про харчо....
юкси © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
юкси © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
овощные любые - как теплые (из гриленных перцев, баклажан и помидор), так и свежие, зелень разная
например салат типа корейской морковки
Морковь и редьку в равных частях тонко нашинковать (2 крупных моркови и две редьки, можно дайкон). Мелко порубить одну луковицу средних размеров и 5-6 зубчиков чеснока. Морковь, редьку, чеснок и лук выложить в глубокую посуду отдельными кучками. Сверху также отдельными горсточками добавить 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки красного и черного перца, 1/2 чайной ложки сахара, 3 столовых ложки уксуса. В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Горячим маслом залить салат и поставить его под гнет на 20 минут. Во время приготовления салат перемешивать нельзя. Тщательно перемешать после того, как салат постоит 20 минут под гнетом
тут ничего салаты
http://www.wday.ru/cooking/recipe/3050/
про десерт не подскажу, ИМХО очень зависит от конкретных вкусов и предпочтений, после тяжелого стола можно фруктовый салат (с заправкой из мороженного, йогурта либо сливок), мороженое, клубнику со сливками, желе. Я делаю маленькие крем-брюле или порционные тирамису со свежими ягодами
Джейн Тлл © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Тоже тирамису думала, но с чахохбили по-дурацки вроде как-то.
Про загриленный перец спасибо))
Mata Hari © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
в инете нашла грузинский десерт мацони кисло - молочный десерт в горшочке с медом или грецкими орехами
Джейн Тлл © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Поделись, а?
Mata Hari © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
я так поняла что просто смешать
мацони с клубникой и мятой
http://amamam.ru/content/view/194/2/
а вот печенье из мацони, по виду оч неплохо
http://amamam.ru/content/view/426/2/
Джейн Тлл © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Ну да так мирно, не перетрудишься)))
Mata Hari © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
и не обожрешься ИМХО :) для меня чахохбили очень сытно. И еще с лавашом подать и с овощми
Джейн Тлл © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
пюре картофельное с ним идеально
karamel © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
karamel © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Оно остывает моментом, будут сидеть потом лопать холодным.
Mata Hari © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
с баклажанами что-нибудь
или с зеленой фасолью
десерт без разницы
Искра © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка
Искра © (18.11.2011 14:11) Прямая ссылка

Чертенок 13 © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Обожаю чурчхелу) А как варить к ней сироп?
Mata Hari © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
я готовила так
http://forum.say7.info/topic4982.html
но орехи нанизывать трудно - грецки рассыпаются, остальные виды твердые
Чертенок 13 © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Спасибо) Представила кувырки с нанизыванием)
Mata Hari © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка

Чертенок 13 © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
точно! а тут залитые в форму
http://forum.say7.info/topic20122.html
Джейн Тлл © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
закуску мою любимую )
перец сладкий, баклажан запечь
порезать и сделать заправку оливковое масло, чеснок, зелень
Nat-ka © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка

Н@тк@ © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
можно
Nat-ka © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
гриленые овощи, а десерт обязательно должен быть аутентичным?
Paloma © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Paloma © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Не, просто чтоб не сильно вопил, выбиваючись.
Mata Hari © (18.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.11.2011 16:11) Прямая ссылка
сациви)
Kedicik © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2011 15:11) Прямая ссылка
пахлава на десерт?
Эгоистка © (18.11.2011 16:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (18.11.2011 16:11) Прямая ссылка