Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2011 года >  “состарить” бальзамико

“состарить” бальзамико

кто нибудь сам так делал? его вроде бы выпаривать надо, я что то читала у белоники. интересует практический опыт
Cecile © (19.10.2011 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что значит состарить?
Зай-ча © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

есть такие “старые” сорта бальзамированных уксусов, он лежит неск. лет как вино, по консистенции такой вязкий и на вкус намного ароматнее. а можно обычный бальзамико состарить в домашних условиях, тоже меняется консистенция и вкус
Cecile © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

надо же. я последнее время подвела на белый бальзамик, темный совсем разонравился.
Зай-ча © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

ой Сес замути лучче оладушки а бальзамико купи в магазе какой надо и не парься ))))) вот те мой совет ))
Пофигения © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

+1))))))
Kedicik © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

так нет же, мне надо консистенцию определенного бальзамико сделать гуще. то, что в магазине меня не устраивает :)
Cecile © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

у меня бальзамико с малиной, такого в магазине нет
Cecile © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

почему нет?? регулярно покупаю правда он не крем а обычной констистенции в гурмешной едека , есть у нас такая одна на весь крайс ))))))
Пофигения © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

ну вот, а мне надо его как крем, для дессерта
Cecile © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

погоди маленько
Пофигения © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

я магазинные кремовые видела, по 5 евро. поэтому решила взять нормальный уксус и сделать сама
Cecile © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

вот в втоем случае сок малины надо брать разумеется, чтоб вкус малины был у готового Hoechstens 500 ml Saft (es geht auch Orangensaft) und 500 ml Balsamico dunkel nehmen, dazu 1 EL Honig oder Zucker. Wer gerne mag, zwei Knoblauchzehen mitkochen. Man kann rechnen, dass daraus ca. 300 ml Reduktion uebrigbleiben. Gegen Schluss immer gut ruehren und aufpassen, denn es wird momentan dicker und brennt dann leicht an. Der Geruch ist sicher ein Problem, aber das kann man ja im Sommer machen und damit die Fliegen vertreiben. Die Creme schmeckt zu Paradeis und Mozarella, zu Huehnerfleisch, sehr gut zu Lamm, zu Kaese und Pasteten, auch als Marinade zu Salat. Ja, einfach ausprobieren und aufpassen, dass der Ehemann nicht mit dem Loeffel daherkommt und die ganze Arbeit war umsonst :-) и мне спец приз ща перевод всех умляутов в нормальные буквы млин )))))
Пофигения © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

ду бист аин шац!!!! чмоки чмоки и спасибо!!!
Cecile © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

и тебе спасибо за тот аутлет де ))))) они от нас отвяли после того как мы прочитали все ссылки что ты мне накидала и действовали соответсвенно )))) приятного аппетита )))))
Пофигения © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

ура!
Cecile © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

самое смешное что жена моего шефа тоже попалась на эту удочку но мы как опытные им уже говорили чо делать )))))))))))
Пофигения © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

надо же, как вас окучили то
Cecile © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

нефиг тыкать на кнопки куда попало )))))
Пофигения © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

так они спец. ставят ловушки, а потом берут на “понт”. хорошо, что вы от них избавились
Cecile © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

угу благодаря тебе и длилось это год, они ж еще слали манунги с угрозами типо придут от дойче инкассо и пипец нам и все это было фейк, все их страшные бумажки
Пофигения © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

мне тоже недавно прислали письмо из “москаю” инкассо, там такие головорезы на их сайте
Cecile © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

ты попалась на удочку аутлет ру ?))))))))))
Пофигения © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

не, мне прислали какую то хрень из за копирайта, который я якобы у них стырила. ну такой же развод, только на бизнес уровне
Cecile © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

ого.... ну я думаю ты их достойно отбрила )))))
Пофигения © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

они тоже мне пишут-пишут, угрожают. я наверное сдам их своему адвокату, надоели уже
Cecile © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

аа и сок малины в реформ хаусе продается и в некоторых аптеках
Пофигения © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

в магазинных химия хрень, даже в за 5 евро и дороже я не знаю, насколько это по-русски называется “состарить” или нет, но все прально для бальзамико крема выпариваешь бальзамико каца туда ещё сахар при этом добавляют, забей по-нем. в гугл и будет тебе счастье)
Bastet © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

у нас хорошие бальзамико НАМНОГО дороже
Kedicik © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

конечно дороже, модена состаренный в районе 70 ? и выше
Cecile © (19.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

а куда его малиный?в салаты?
Авантюристка © (19.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

простоял в шкафу забытый 3 год а- состарился))))
karamel © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

т.е. логичненько купиьт штук пять бутылочек сунуть в погреб и забыть как вино) и так каждый год) года череез 3-5 будешь иметь запас приличного бальзамико)))
karamel © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

гы :)
Cecile © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

ну а че? так же с вином) купила ящичка три ординарогоо и в погребок)) Мими 18 - открыла))))
karamel © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

наверное надо сначала вложится в очень хорошее вино, не знаю как долго может лежать вино недорогое (хотя у вас все вино по безумным ценам имхо)
Cecile © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

ой закажи из франции обычное) нет вовсе не надо прямо вот ДЛОРОГОЕ) лежит лет 50) потом уксус) бальзамико опять ттаки))))))))))))))))))))
karamel © (19.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

можно ОФФ про бальзамико тоже: где его хранить правильно? я все всегда в холодильник ставлю, и его тоже поставила, так он там таким комком взялся, не замерз, а как бы свернулся в один комочек, из холодильника давно вытащила, а от так и не отходит, находится в состоянии этого комочка вязкого. на вкус не изменился, но что с ним делать теперь?
Виски © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

я в шкафчике храню
Kedicik © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

состарился наверное :)
Cecile © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

гааааааааа
Пофигения © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

блииин ))) да если бы, он не стал слаще к сожалению ну а что делать - выкинуть или можно его есть такой?
Виски © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

я бы его убила
Cecile © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

пошла вытряхивать из бутылки )))
Виски © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

ооо, ты ещё и мусор сортируешь :)))
Cecile © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

хотела консистенцию посмотреть, он на чайный гриб похож, как из банки у бабушки был )))
Виски © (19.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

испортился наверное
Cecile © (19.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

срок годности 9/2013 и 4/2013 - с чего ему портиться, старнно как-то у меня две бутылки и в обеих такая фигня производители Borges и Mazetti написано на бутылках, что может быть естественный осадок, который не влияет на кач-во а у меня не осадок, а фигня какая-то
Виски © (19.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

Тоже самое было, уксус хранили в шкафчике, не в холодильнике
Северное Сияние © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

У меня оба разных в холодильнике, не меняюцца.
Mata Hari © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

у меня и кремовый, и обычный в холодильнике не поменялись (температура 5 градусов в холодильнике)
So Sonya © (19.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

бальзамико - это бальзамический уксус? В холодильнике стоит, не сворачивается
Fri:ДА © (19.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

не в холодильнике.. просто в шкафу накухне.. имхо - не надо в холодильнике
coxo © (19.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

а у кого-нибудь на бутылочке написано как именно хранить? у меня не написано.
Виски © (19.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

ему в комнатной температуре вполне нормально...
Fantom © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

это ж уксус, зачем его в холодильник?
Лиска © (19.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

Уваривала. Вонь на всю квартиру была
Рыка © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

гы)
Kedicik © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

но уварился в конце концов?
Cecile © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору