Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > вкусная тушеная капуста бк |
вкусная тушеная капуста бк
расскажите ка делаете
можно просто как гарнир
а можно с мясными примесями
спасибо)
юкси © (18.10.2011 11:10)
Прямая ссылка
юкси © (18.10.2011 11:10)
Обжарить лук+морковь
Капусту тонко нашинковать, добвать луковоморковную смесь, соль-перец, говядину отварную уже, цветочек гвоздики
Для диетного варианта можно не обжаривать овощи
Собакастрашная © (18.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Собакастрашная © (18.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Главное туши подольше, а так основа лук-морковь обжарить, к ним капусту, дальше можно добавить многое: помидор, перец сладкий, зелень, в конце чеснок, но это уже варианты.
Nuar © (18.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Nuar © (18.10.2011 11:10) Прямая ссылка
главно екупить правильную капусту - она должна быть беленькая и качанчик как будето плоский - в такой больше сока и она вкуснее.
круглые зеленеые качаны игнорируй)
режешь как придется, в сковородку немного масла туда капусту сверх укрышка, немного уменьшилаьс в объемах - помешала опять крышка, далее открыла крышку чтобы вышел сероводород или че там еще у нее.
далее посослила далее добавила томатную пасту.
можно сначала кинуть на сковородку мясо (куриные грудки сойдут потому что они будут не сухие) дале екапусту далее тушишь а потом почти в конце опять пасту томатную.
karamel © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
karamel © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
круто! про выбор беленькой капусты я не знала
спасибо!!!
юкси © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
юкси © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
да белая- зимняя, для тушения, засолки. а зеленая-неет
Kedicik © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
+1000 про вкусную правильную капусту!
Nuar © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Nuar © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
тоже так
но больше всего люблю вари-ант с мясом, угу, и лук-морковь
Bastet © (21.10.2011 19:10) Прямая ссылка
Bastet © (21.10.2011 19:10) Прямая ссылка
Без понятия, как делаецца тушеная капуста прально, но добавляю мускатного ореха граммик и граммик тмина, пассерую томатную пасту перед добавкой и добавляю чуть яблочного уксуса.
Mata Hari © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
и можно шампанское вместо уксуса
а я люблю самую простую свежую белую капусту просто обжаренно-тушеную на смеси растит + слив масло и без добавления воды и тем более молока. А мои любят чтобы как на пирожки - в готовую капусту добавить зелени и натереть вареные яйца
Джейн Тлл © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
У тебя капуста получаецца чуть с хрустом тогда?
Куда я дену оставшееся шампанское)
Mata Hari © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
да, не оч мягкая капуста
а шампанское я как раз оставшееся туда лью - у меня только 2 подруги его любят и всегда остается
Джейн Тлл © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
а еще есть маленькие бутылки венгерского шампанского Терлей или Просекко итальянского - их как раз на капусту
Джейн Тлл © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
интересно, ни разу не пробовала так
Kedicik © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
у нас в ресторанах на рождество такую подают - к утке или гусю и брусничное и луковое варенье
Джейн Тлл © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
ну у нас это в ресторанах совсем не популярно, понятно) ну где-то в чешских разве что
брусничное варенью к птице лю
Kedicik © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
и ещё можно тёмного пива типа гинес + тмин. но это на любителя.
Кайсик © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
+1 ,я тоже люблю просто жаренную
Lyalya © (18.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Lyalya © (18.10.2011 14:10) Прямая ссылка
беру баварские сосиски, кружочками и обжариваю в масле, потом туда луки морковки прилично, все вместе потом еще некоторое время (запах убийственный), потом туда тонко капусту, немножко водички ина медленном тушу под крышкой. несколько раз переварачивая.
zwetik © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
zwetik © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
а с молоком никто не тушит?
юкси © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
юкси © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
мне не нравится вкус потом, я раньше так делала по рецепту пирога
Джейн Тлл © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
+1 не нравится
Fenya © (18.10.2011 19:10) Прямая ссылка
Fenya © (18.10.2011 19:10) Прямая ссылка
блин как же я люблю капусту тушеную а
я тушу тупо с луком зеленью и специями
теперь хочу с шампанским!)))))
Мокко © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Мокко © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
ага, надо попробовать)
Kedicik © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (18.10.2011 12:10) Прямая ссылка
если хотите попробовать что-то отличающееся от того,что пробовали раньше,то попробуйте сделать запеканку из капусты по-фински.По составу сильно напоминает наши ленивые варенники,только запеченные в духовке.Вкус необычный и сладковатый благодаря патоке.
1 кг капусты
400 гр свиного фарша
100 гр риса
1о0 мл сливок
100 мл воды
лук
соль 1 ч.ложка
специи и
2-3 ст.ложки темной патоки(можно заменить темным мёдом)
сначала все немного потушить,потом посолить,приправить,выложить в форму,вылить сливки и запекать при 180 минут 20.
Я готовлю с патокой,правда привожу её из Финляндии,не знаю есть ли в продаже у нас.
etana © (18.10.2011 14:10) Прямая ссылка
etana © (18.10.2011 14:10) Прямая ссылка
блин 3 раза слово попробовать написала в первом предложении...стыдно
etana © (18.10.2011 14:10) Прямая ссылка
etana © (18.10.2011 14:10) Прямая ссылка
я сначала обжариваю на большом огне, потом на маленьком тушу
без моркови
добавляю семечки , не знаю как по русски название их
Fenya © (18.10.2011 19:10)
Прямая ссылка
Fenya © (18.10.2011 19:10)
погуглила-Тмин оно называется
Fenya © (18.10.2011 19:10) Прямая ссылка
Fenya © (18.10.2011 19:10) Прямая ссылка