Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2011 года >  вкусная тушеная капуста бк

вкусная тушеная капуста бк

расскажите ка делаете можно просто как гарнир а можно с мясными примесями спасибо)
юкси © (18.10.2011 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Обжарить лук+морковь Капусту тонко нашинковать, добвать луковоморковную смесь, соль-перец, говядину отварную уже, цветочек гвоздики Для диетного варианта можно не обжаривать овощи
Собакастрашная © (18.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

Главное туши подольше, а так основа лук-морковь обжарить, к ним капусту, дальше можно добавить многое: помидор, перец сладкий, зелень, в конце чеснок, но это уже варианты.
Nuar © (18.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

главно екупить правильную капусту - она должна быть беленькая и качанчик как будето плоский - в такой больше сока и она вкуснее. круглые зеленеые качаны игнорируй) режешь как придется, в сковородку немного масла туда капусту сверх укрышка, немного уменьшилаьс в объемах - помешала опять крышка, далее открыла крышку чтобы вышел сероводород или че там еще у нее. далее посослила далее добавила томатную пасту. можно сначала кинуть на сковородку мясо (куриные грудки сойдут потому что они будут не сухие) дале екапусту далее тушишь а потом почти в конце опять пасту томатную.
karamel © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

круто! про выбор беленькой капусты я не знала спасибо!!!
юкси © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

да белая- зимняя, для тушения, засолки. а зеленая-неет
Kedicik © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

+1000 про вкусную правильную капусту!
Nuar © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

тоже так но больше всего люблю вари-ант с мясом, угу, и лук-морковь
Bastet © (21.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

Без понятия, как делаецца тушеная капуста прально, но добавляю мускатного ореха граммик и граммик тмина, пассерую томатную пасту перед добавкой и добавляю чуть яблочного уксуса.
Mata Hari © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

и можно шампанское вместо уксуса а я люблю самую простую свежую белую капусту просто обжаренно-тушеную на смеси растит + слив масло и без добавления воды и тем более молока. А мои любят чтобы как на пирожки - в готовую капусту добавить зелени и натереть вареные яйца
Джейн Тлл © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

У тебя капуста получаецца чуть с хрустом тогда? Куда я дену оставшееся шампанское)
Mata Hari © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

да, не оч мягкая капуста а шампанское я как раз оставшееся туда лью - у меня только 2 подруги его любят и всегда остается
Джейн Тлл © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

а еще есть маленькие бутылки венгерского шампанского Терлей или Просекко итальянского - их как раз на капусту
Джейн Тлл © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

интересно, ни разу не пробовала так
Kedicik © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

у нас в ресторанах на рождество такую подают - к утке или гусю и брусничное и луковое варенье
Джейн Тлл © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

ну у нас это в ресторанах совсем не популярно, понятно) ну где-то в чешских разве что брусничное варенью к птице лю
Kedicik © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

и ещё можно тёмного пива типа гинес + тмин. но это на любителя.
Кайсик © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

+1 ,я тоже люблю просто жаренную
Lyalya © (18.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

беру баварские сосиски, кружочками и обжариваю в масле, потом туда луки морковки прилично, все вместе потом еще некоторое время (запах убийственный), потом туда тонко капусту, немножко водички ина медленном тушу под крышкой. несколько раз переварачивая.
zwetik © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

а с молоком никто не тушит?
юкси © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

мне не нравится вкус потом, я раньше так делала по рецепту пирога
Джейн Тлл © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

+1 не нравится
Fenya © (18.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

блин как же я люблю капусту тушеную а я тушу тупо с луком зеленью и специями теперь хочу с шампанским!)))))
Мокко © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

ага, надо попробовать)
Kedicik © (18.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

если хотите попробовать что-то отличающееся от того,что пробовали раньше,то попробуйте сделать запеканку из капусты по-фински.По составу сильно напоминает наши ленивые варенники,только запеченные в духовке.Вкус необычный и сладковатый благодаря патоке. 1 кг капусты 400 гр свиного фарша 100 гр риса 1о0 мл сливок 100 мл воды лук соль 1 ч.ложка специи и 2-3 ст.ложки темной патоки(можно заменить темным мёдом) сначала все немного потушить,потом посолить,приправить,выложить в форму,вылить сливки и запекать при 180 минут 20. Я готовлю с патокой,правда привожу её из Финляндии,не знаю есть ли в продаже у нас.
etana © (18.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

блин 3 раза слово попробовать написала в первом предложении...стыдно
etana © (18.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

я сначала обжариваю на большом огне, потом на маленьком тушу без моркови добавляю семечки , не знаю как по русски название их
Fenya © (18.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

погуглила-Тмин оно называется
Fenya © (18.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору