Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > утка |
утка
есть целая утка (фермерская). Как ее замариновать-начинить? Планирую запечь целиком.
Только без меда, плз, не люблю сладкие маринады
Bougainvillea © (29.10.2011 17:10)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (29.10.2011 17:10)
я сохранила себе : http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?213970.shtml
Виски © (29.10.2011 18:10) Прямая ссылка
Виски © (29.10.2011 18:10) Прямая ссылка
там с медом :(
Bougainvillea © (30.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (30.10.2011 13:10) Прямая ссылка
не клади, в чем проблема
я тоже не люблю с медом, но слово мёд в рецепте меня не раздражает, просто модифицирую рецепт под себя.
Виски © (30.10.2011 18:10) Прямая ссылка
Виски © (30.10.2011 18:10) Прямая ссылка
у меня на лс есть апельсиновый маринад для утки
Мышка © (29.10.2011 19:10) Прямая ссылка
Мышка © (29.10.2011 19:10) Прямая ссылка
вот тож думала про апельсиновый, спасибо, пошла изучать
Bougainvillea © (30.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (30.10.2011 13:10) Прямая ссылка
тоже не люблю сладкие-фруктовые маринады, утку слегка присаливаю, обмазываю дижонской горцицей, внутрь кислые яблоки до упора, порезанные не мелко, зашить все отверстия и в духовку на пару часов... кладу на "брюхо" и никогда не переворачиваю. получается с правильной корочкой и не жирная... кстати, за полчаса до готовности можно еще картошку четвертинками закинуть, пропитывается великолепно!
Lexandra © (30.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Lexandra © (30.10.2011 00:10) Прямая ссылка
думаю капустой кислой обложить
Bougainvillea © (30.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (30.10.2011 13:10) Прямая ссылка
для меня очень уж "по немецки" тушеная в жире капуста
Lexandra © (30.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Lexandra © (30.10.2011 21:10) Прямая ссылка
я никак не мариную обычно, я её так люблю что мне вкусно просто соль и перец, внутрь можно рис с потрохами
тоже не люблю сладкие маринады
Vasha Glasha © (30.10.2011 01:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.10.2011 01:10) Прямая ссылка
а и главное её поливатьсоком этим образовавшимся часто-часто
Vasha Glasha © (30.10.2011 03:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.10.2011 03:10) Прямая ссылка
ясно, спасибо!
Bougainvillea © (30.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (30.10.2011 13:10) Прямая ссылка
делаю очень просто, соль+перец, пару часов стоит пропитывается без холодильника. потом в пакет для запекания, мне так нравится больше, чем поливать соком. вернее, может поливать соком в итоге вкуснее, но мне облом )
если есть желание добавить яблоки или картошку - то за 30 минут до готовности прокалываю пакет и выкладываю вокруг утки.
Марковка © (30.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Марковка © (30.10.2011 16:10) Прямая ссылка
нафаршировать блинами. в личке есть рецепт
Н@тк@ © (31.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.10.2011 17:10) Прямая ссылка