Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > томатная паста |
томатная паста
После заготовок осталось пол банки томатной пасты. знаю что она долго не храниться. куда ее можно использовать?
хозяюшка © (10.10.2011 15:10)
Прямая ссылка
хозяюшка © (10.10.2011 15:10)
добавлять при тушении голубцов, картофеля, перцев и т.д.
Н@тк@ © (10.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.10.2011 15:10) Прямая ссылка
в суп можно,борщ
Lyalya © (10.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Lyalya © (10.10.2011 15:10) Прямая ссылка
мне вкуснее в борщ класть помидоры (на зиму их морожу для этого).
Н@тк@ © (10.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.10.2011 16:10) Прямая ссылка
У меня долго хранится почему-то)) Кладу в щи, солянку, тушеный перец, рыбу под маринадом
Свистуха © (10.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Свистуха © (10.10.2011 15:10) Прямая ссылка
и у меня долго при +3С
Lyalya © (10.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Lyalya © (10.10.2011 15:10) Прямая ссылка
томатный сок
Кайсик © (10.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (10.10.2011 15:10) Прямая ссылка
положите ее в баночку, разровняйте и залейте растительным маслом - будет храниться долго и плесень на ней не появится.
Я в фарш. перцы кладу, ёжики, мар. рыбу.
Dolce © (10.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Dolce © (10.10.2011 15:10) Прямая ссылка
В пластиковый стакан ее перекладываю и в морозилку. Когда нужна, отрезаю кусочек не размораживая. Режется легко, как фруктовое мороженое.
Ю.А. © (10.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Ю.А. © (10.10.2011 16:10) Прямая ссылка
я прямо в банке стеклянной храню
ЛеньТ © (10.10.2011 17:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Тоже так делала, пока однажды в стакан не положила. Отрезать кусочек мне удобнее, чем выковыривать)))
Ю.А. © (10.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Ю.А. © (10.10.2011 23:10) Прямая ссылка
в морозилку положить
ЛеньТ © (10.10.2011 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.10.2011 16:10) Прямая ссылка
большое всем спасибо!
хозяюшка © (10.10.2011 16:10) Прямая ссылка
хозяюшка © (10.10.2011 16:10) Прямая ссылка
сверху подсолнечным маслом залейте, не будет портиться
Kedicik © (10.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (10.10.2011 17:10) Прямая ссылка
я тоже маслом сверху чуть прям покрываю и она храниться бесконечно долго
Лиска © (10.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Лиска © (10.10.2011 17:10) Прямая ссылка
а я не покупаю вообще, только соус томатный, но со старых времен этот метод помню)
Kedicik © (10.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (10.10.2011 17:10) Прямая ссылка
соус томатный мне не вкусно, он по сути тот же кетчуп, в борщ кладу пасту именно, ну и еще я кое-куда ее употребляю в еду, но не скажу куда, это мое гастро-извращение ))
Лиска © (10.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Лиска © (10.10.2011 21:10) Прямая ссылка
нее, наш " Чумак" отличный соус делает, а вот паста для меня концентрат
Kedicik © (10.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (10.10.2011 23:10) Прямая ссылка
+100
Н@тк@ © (11.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.10.2011 15:10) Прямая ссылка
о, надо же, буду знать
snoock © (10.10.2011 19:10) Прямая ссылка
snoock © (10.10.2011 19:10) Прямая ссылка
На пиццу, сделать с ней пасту, потушить тефтельки в томатном соусе, лазанью сделать
Северное Сияние © (10.10.2011 18:10) Прямая ссылка
Северное Сияние © (10.10.2011 18:10) Прямая ссылка