Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > слоенное тесто |
слоенное тесто
хотела сделать пирог по рецепту Белоники но муж обломал. теперь лежит пачка сленного теста без дела, что можно из него сделать чтоб было быстро?
snoock © (12.10.2011 23:10)
Прямая ссылка
snoock © (12.10.2011 23:10)
сосиски в тесте:)
типа хачапури
любое мясо внутрь или овощи
а даже и яблоки с сахаром
из слоеного теста как раз клево, что раз-раз и готово
breeze © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
breeze © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
а как делать яблоки?
я тупая в пирогах
snoock © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
snoock © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
натереть, сложить внутрь и сахаром посыпать, и свернуть "конвертик"
breeze © (13.10.2011 19:10) Прямая ссылка
breeze © (13.10.2011 19:10) Прямая ссылка
мясо надо готовое? и сколь; ко запекать?
snoock © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
snoock © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
ну да, готовое. тесто же быстро зарумянится, сырое мясо не приготовится
вот сколько по времени - даже не знаю, Ань, это видно станет - оно ж становится такое высокое, расслаивается
breeze © (13.10.2011 19:10) Прямая ссылка
breeze © (13.10.2011 19:10) Прямая ссылка
а я этот пирог завтра собралась делать:)
почему обломал?
я обычно делаю со шпинатом и фетой когда есть слоенное тесто
Vasha Glasha © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
не хочет луком (( а как ты делаешь начинку шпинат с фетой?
snoock © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
snoock © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
если по быстрому то берешь пачку замороженного шпината, тушишь, добавляешь яйцо и фету, запихиваешь в пирог
Vasha Glasha © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
отлично
snoock © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
snoock © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
я делаю без яйца, а обжариваю лук, туда шпинат, оюариваю члегка, кладу много зелени и фету (брынзу) перемешиваю и в пирог.
Kartinka © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kartinka © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
я тоже обычно с луком делаю
Vasha Glasha © (13.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.10.2011 00:10) Прямая ссылка
а ты козий сры сверху вместо лука положи, у неё есть похожий пирог именно с сыром и овощами, я его делала
Vasha Glasha © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
вот
Vasha Glasha © (12.10.2011 23:10)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.10.2011 23:10)
отлично! все кроме козьего сыра есть
snoock © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
snoock © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
козий сработает
snoock © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
snoock © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
а я в воскресенье, мне надо в гости с едой идти
Джейн Тлл © (13.10.2011 09:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.10.2011 09:10) Прямая ссылка
слойки с сыром, курагой, ялблоками, чем угодно
или пирог открытый с мясом или курой+грибы
Jungle © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Jungle © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
рецепты, женщины, рецепты!!!
snoock © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
snoock © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
раскатать пласт теста, щедро посыпать тёртым сыром (можно специи добавить, даже кетчуп намазать сначала), затем накрыть вторым пластом теста, пройтись скалкой, нарезать на полоски, смазать яйцом и выпекать, можно посыпать кунжутом или семечками сверху.
полоски можно немного завернуть, будут типа кручёных палочек.
Кайсик © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Кайсик © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
о пасиб КАйсик!
snoock © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
snoock © (12.10.2011 23:10) Прямая ссылка
- пирожки с мясом
- наполеон
- сладенькие роглики с орехово-сахарной начинкой
- хачапури
-штрудель...
- сосиски в тесте
продолжать?
Fantom © (13.10.2011 05:10) Прямая ссылка
Fantom © (13.10.2011 05:10) Прямая ссылка
пирожки с луком и с яйцом)
mamba © (13.10.2011 09:10) Прямая ссылка
mamba © (13.10.2011 09:10) Прямая ссылка
мой любимый с рикоттой, шпинатом и вареным иичком:
Отварить и отжать шпинат, нарезать. На пласт теста выложить шпинат, посыпать мелконарубленным вареным яйцом, поверх добавить слой рикотты. Накрыть другим пластом теста, защипить, смазать взбитым яйцом и в горячую духовку (примврно 180) на 20 минут.
Есть другой варянт, когда начинка однородная из шпината, рикоты и сырого яйца
Донна Душечка © (13.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.10.2011 10:10) Прямая ссылка
да, вместо шпината можно любую вердуру:)
Донна Душечка © (13.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.10.2011 10:10) Прямая ссылка