Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > сковороды |
сковороды
Хочу купить сковороду с антипригарным покрытием. На чугунной больше нет сил готовить, очень тяжело. Помогите выбрать фирму. Мне нужна для повседневной готовки. Хочу купить раз и надолго, так что вопрос цены не первостепенный.
***Софья*** © (27.10.2011 18:10)
Прямая ссылка
? так пишется?
Vasha Glasha © (28.10.2011 00:10)
Прямая ссылка
***Софья*** © (27.10.2011 18:10)
сейчас "модные" с керамическим покрытием.
Элизабет © (27.10.2011 18:10) Прямая ссылка
Элизабет © (27.10.2011 18:10) Прямая ссылка
но они тяжелые, как и чугунные.
А тефаль чем плох?
elesha2112 © (27.10.2011 20:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (27.10.2011 20:10) Прямая ссылка
дык тефаль есть с керам. покрытием!
Элизабет © (28.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Элизабет © (28.10.2011 11:10) Прямая ссылка
жаровка Эколон, почитайте в нете про нее
баба © (27.10.2011 19:10) Прямая ссылка
баба © (27.10.2011 19:10) Прямая ссылка
где ж вы ее так тягается, что тяжело))
Kedicik © (27.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2011 21:10) Прямая ссылка
чтоб “раз и надолго” - это именно чугунная:)
а все остальные надо раз в пару лет менять, чтобы их свойства сохранялись. ну смотря как часто вы жарите
Strawberry © (27.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Strawberry © (27.10.2011 22:10) Прямая ссылка
мне тоже надо сменить кастрюли-сковородки, на что посмотреть?
Vasha Glasha © (27.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.10.2011 22:10) Прямая ссылка
я фисслер нежно лю
Kedicik © (27.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.10.2011 00:10)
дорого
Vasha Glasha © (28.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.10.2011 00:10) Прямая ссылка
да, там приличные цены.. но очень нра
Kedicik © (28.10.2011 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2011 01:10) Прямая ссылка
верю:)
Vasha Glasha © (28.10.2011 01:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.10.2011 01:10) Прямая ссылка
нона самом деле- можно не загоняться, имхо)))) прсто подбирать в предлеах цены
Kedicik © (28.10.2011 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2011 01:10) Прямая ссылка
я люблю без затей - и :)
Strawberry © (28.10.2011 00:10)
Прямая ссылка
Strawberry © (28.10.2011 00:10)
они кстати часто бывают в и
Strawberry © (28.10.2011 00:10)
Прямая ссылка
Strawberry © (28.10.2011 00:10)
да, надо наведаться
Vasha Glasha © (28.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.10.2011 00:10) Прямая ссылка
вот я тоже на калфалон посматриваю
на кузинарт я в обидке:)
Vasha Glasha © (28.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.10.2011 00:10) Прямая ссылка
гы почему?:)
Strawberry © (28.10.2011 01:10) Прямая ссылка
Strawberry © (28.10.2011 01:10) Прямая ссылка
блендер ручной их сломался за 3 раза использования
Vasha Glasha © (28.10.2011 01:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.10.2011 01:10) Прямая ссылка
у меня отвратительная сковородка . больше никогда не куплю.
кастрюли очень хорошие, как сковородки не знаю.
Matrix © (28.10.2011 01:10)
Прямая ссылка
Matrix © (28.10.2011 01:10)
а можешь показать картинку какая у тебя плохая сковорода?
я всем довольна
Strawberry © (28.10.2011 07:10) Прямая ссылка
Strawberry © (28.10.2011 07:10) Прямая ссылка
вот, не зря я чувствовала что они :)
Vasha Glasha © (28.10.2011 17:10)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.10.2011 17:10)
посмотри на сковородки. на чугуне только ниче кислое нельзя делать, типа помидоры тушить или чикен пикату.
ну, ещё, но цена, конечно, несколько другая:)
Matrix © (28.10.2011 01:10)
Прямая ссылка
Matrix © (28.10.2011 01:10)
у меня есть одна для стейков и утытница чугунная, не хочу больше ничего чугунного:)
Vasha Glasha © (28.10.2011 17:10)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.10.2011 17:10)
стальные-вечные и не вредные и не такие тяжелые.
lucky © (28.10.2011 08:10) Прямая ссылка
lucky © (28.10.2011 08:10) Прямая ссылка
Третий год живут без проблем Балларини проф. Замены пока не требуют, в связи с полным отсутствием царапин.
Бармалейка © (27.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Бармалейка © (27.10.2011 22:10) Прямая ссылка
тефлон выгорает со временем все равничегораепрго
у меня были тефаль и какие-то еще итальянские
сейчас керамика не помню какой марки
купи керамику, не пригорает ничего и вроде меньше вреда чем от тефлона
Моталка © (28.10.2011 01:10) Прямая ссылка
Моталка © (28.10.2011 01:10) Прямая ссылка
а кому нужны вечные сковородки.. это так скучно, на самом деле)
Kedicik © (28.10.2011 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2011 01:10) Прямая ссылка
керамика не для всех плит подходит
я за тефаль, лет на 5 хватит
Выхухоль © (28.10.2011 09:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (28.10.2011 09:10) Прямая ссылка
на 5 лет?))) это раз в месяц наверное если использовать)
Кошатница © (28.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Кошатница © (28.10.2011 10:10) Прямая ссылка
у меня им уже 6 лет, но у меня много сковородок
Выхухоль © (28.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (28.10.2011 11:10) Прямая ссылка
у меня тоже выгорают за 2-3 года постоянного использования
Джейн Тлл © (28.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.10.2011 11:10) Прямая ссылка
а для каких не подходит? у меня обычная стеклокерамическая (вроде :))) пита, купила 3 сковородки 2-х разных фирм, пригорает у меня на ней все, причем оч сидьно, 2 выбросила сразу. обплевалась и купила тефаль :))
Bougainvillea © (28.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (28.10.2011 10:10) Прямая ссылка
у меня индукционная плита, керамика на ней не нагревается)
Выхухоль © (28.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (28.10.2011 11:10) Прямая ссылка
есть керамические сковороды с дном для индукционных плит
Джейн Тлл © (28.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.10.2011 11:10) Прямая ссылка
да? ни разу не встречала, надо поискать
Выхухоль © (28.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (28.10.2011 14:10) Прямая ссылка
у меня тефлон со временем становился не черным, а с палевым оттенком, меня это напрягало, такое изменение меня наводит на мысль, что срок службы истек
а потои вообще стали страшилки писать о нем
а я впечатительная жутко)
Моталка © (28.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Моталка © (28.10.2011 14:10) Прямая ссылка
у меня на керамике оч пригорает
Bougainvillea © (28.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (28.10.2011 10:10) Прямая ссылка
удивительно
но я слышу не в первый раз, что не любая марка устраивает
я купила первую попавшуюся в ценовой категории тефаля, вроде итальянская
Моталка © (28.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Моталка © (28.10.2011 14:10) Прямая ссылка
но керамика тоже тяжелая. Вместо тефлона можно нержавеющие типа WMF попробовать, без покрытия и не оч тяжелые и их можно ставить в духовку, тк ручки металлические
Джейн Тлл © (28.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.10.2011 10:10) Прямая ссылка
с керамическим покрытием, не глиняная, она как обычная по весу
Моталка © (28.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Моталка © (28.10.2011 14:10) Прямая ссылка
вот я на как раз посматриваю, хорошие?
Vasha Glasha © (28.10.2011 17:10)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.10.2011 17:10)
вполне, сначала к ней немного пристает, но ИМХО надо прокалить несколько раз и она становится нормальной. Легко чистится
Джейн Тлл © (31.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.10.2011 10:10) Прямая ссылка
вы имеете в виду тефлон - именно бренд тефлон или вы так называете любое антипригарное покрытие? потому что у меня на всех антипригарных сковородках написано что их можно ставить в духовку до 450 Ф.
Strawberry © (28.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Strawberry © (28.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Эколон.
Покрытие керамическое, антипригарность - лучше тефлона.
Рокотова © (28.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Рокотова © (28.10.2011 16:10) Прямая ссылка