Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > с вином (сухим) |
с вином (сухим)
и белым и красным
ващи любимые закуски
не пишите только про сыр- НАДОЕЛ
юкси © (17.10.2011 14:10)
Прямая ссылка
юкси © (17.10.2011 14:10)
т.к. я пью только белое вино
то мне под него подходит ВСЕ)
снеж © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
снеж © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
лук тоже?
юкси © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
юкси © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
да)
снеж © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
снеж © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
мне понравилась вот такая идея, но я сама не пробовала.
http://forum.say7.info/topic29496.html
http://forum.say7.info/topic24568.html
Зай-ча © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
вау, первый выариант прост и отличен вообще
zwetik © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
zwetik © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
ничего себе прост..
каждую винградину разрезатЬ, косточки вынуть, сыром как-то замазать - как сыр вообще к нему прилипает непонятно
Манюня © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Манюня © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
к сухому винограду эти сыры мгновенно приличпнут. к ножу дорблю только так прилипает даже специальному с дыркой в серединке. а насчет косточек - можно и без них найти чуть мельче виноград и не морочиться с выковыриванием. по мне - просто и вкусно как закуска именно
zwetik © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
zwetik © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
а мне не нравится что у этого винограда шкурка толстая и в таком сочетании ее надо съесть
Джейн Тлл © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
геморроен
юкси © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
юкси © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
а если виноград взять без косточек, например крупный киш-миш.
Зай-ча © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Что ты имеешь в виду под закусками? Что-то что надо готовить? Или просто купил-разложил-съел?
Kosh © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
купил-разложил
максимум- салат
юкси © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
юкси © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
юкси, я на прошлой страничке писала снеж рецепт салата с теплой говядиной, тебе должен понравится
Зай-ча © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
пасиб гляну!
юкси © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
юкси © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
К тому, что уже написали (но все не читала, только кусочки)
Нам нравится на шпажки нанизать помидорку черри + кубик зеленого сыра (гауда с базиликом) – получается очень яркое и вкусное сочетание
Если нет зеленого – любой белый по вкусу
Про разные хамоны тебе уже наверняка написали
К белому любим на листьях ендивия выложить ломтик красной рыбы соленой или маринованной и на нее рикоту со свежей зеленью (немного)
Оно быстро и оегко гтовится, есть можно руками
Вообще закуски под красное я как то не представляю, т.е. для меня оно идет либо к мясу, либо сырам
Может еще что-то остренькое типа мексиканских лепешек с начинками, и к ним гуакомоле или острую сальсу (все покупается)
Kosh © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Kosh © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Рыба вкусная с белым, морепродукты.
Еффа © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Еффа © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
с красным виноград, орехи, мясо вяленое тонкое разное, груша с сыром (вместе именно). под белое фрукты и все что угодно
zwetik © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
zwetik © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
хамон, крекеры с креветками, соленой семгой, паштетом и корнишонами
Джейн Тлл © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
спринг роллы с китайским сливовым вином
Джейн Тлл © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Вяленое мясо тонкими штуками и бордовый виноград. Но, воспитывая силу воли, все-таки ем заплесневелый сыр) Но это все к красному, белое тока если не у себя дома.
Mata Hari © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
креветки в беконе обжареные
хамон
крекеры с паштетом и луковым мармеладом (мне ещё нравится плюс мягкий козий сыр)
Maiko © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Maiko © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
я все подрят им готова запивать)
karamel © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
karamel © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
к белому еще очень вкусно
но опять сыр(
тверый овечий сыр с медом
юкси © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
юкси © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
офф тем кто любит суши - а как бы вы отнеслись, если бы вас пригласили на день рождения с мастер-классом по суши, те. сначала всем вместе их стряпать и потом есть?
Джейн Тлл © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
мне бы понравилось, но мне в принципе нравятся всякие мастер-классы :)
Maiko © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Maiko © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
если выпивать в процессе можно- вай бы и нот?
юкси © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
юкси © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
+1)))))))
нашла рецепт?
Зай-ча © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
нашла! спасиб!
юкси © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
юкси © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
попробуЙ, потом расскажешь свое впечатление.
Зай-ча © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
а я подобное уже делала)
тока без сахара
юкси © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
юкси © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
и помоему лук был обычный и примаринованный
этакое мясо хе
получилось
юкси © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
юкси © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
я лук сладкий фиолетовый брала
в субботу гости очень оценили этот салат
Зай-ча © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
понятно)
Зай-ча © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
всяк, а как иначе :) И другие закуски и десерты тоже будут
Джейн Тлл © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
очень хорошо бы отнеслась)
Манюня © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Манюня © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
это я дуууумаю про свой типа юбилей. Гости все любят суши + дети любят и как раз кол-во народа небольшое. А стоить мне будет меньше чем ресторан
Джейн Тлл © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
и весело))
Манюня © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Манюня © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
отлично отнеслась,т.к. сама все прошла-интересно и весело и вкусно-старались все))Мужчины пили сакэ,женщины сливовое вино,пиво зеленое).
Люлю © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Люлю © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
хорошая идея
Lyalya © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Lyalya © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
весело бы было)))
Джун © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Джун © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
отлично бы отнеслась )))))
Яга © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Яга © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Отлично б отнеслась)
Mata Hari © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
ооо, дааа!!!
Кайсик © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Я бы с удовольствием
Kosh © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Kosh © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
очень обрадовалась бы
зЁбра © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
зЁбра © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
а мужчины что делать будут?)
Авантюристка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Авантюристка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
есть)
Beatissima © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Beatissima © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
так пока все приготовится ждать надо)
Авантюристка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Авантюристка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
играть в пин-понг (у нас есть маленький) и в нинтендо вии и я хочу чтобы вместе с детьми сняли какое-то маленькое видео (у меня ж др, должен мне муж помогать в конце концов)
Джейн Тлл © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
обязан помогать)
Авантюристка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Авантюристка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
очень-чочень приветственно!
Beatissima © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Beatissima © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
вполне)
Kedicik © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
отлично бы отнеслась
Matrix © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Matrix © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
это в японском институте? очень положительно :)
http://japan.ee/ru/blogs/2010-10-17-18-18-49.html?blogger=sqvall162 - это?
Мышка © (19.10.2011 00:10) Прямая ссылка
Мышка © (19.10.2011 00:10) Прямая ссылка
а суши?
они таки с вином или с пивом лучше ?
юкси © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
юкси © (17.10.2011 14:10) Прямая ссылка
с водкой)) чтобы заразу убить, если имеется)
Зай-ча © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
как люлю ниже написала - покупаю саке, японское пиво и вино
Джейн Тлл © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
с вином вкуснее,имхо
Lyalya © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Lyalya © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
имхо, т.к. они рыбные то к белому сухому.
к пиву - рис калорийгный и сытный и пиво такое же - нудуться и сидеть как пузырь только!
Beatissima © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Beatissima © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
с пивом или сливовым вином
Kedicik © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
С пивом много не влезает. С вином мне нравится.
Felicity © (17.10.2011 18:10) Прямая ссылка
Felicity © (17.10.2011 18:10) Прямая ссылка
с саке , конечно, или пивом
kashtanchik © (18.10.2011 06:10) Прямая ссылка
kashtanchik © (18.10.2011 06:10) Прямая ссылка
вот карпачо мясного бы к красному!!!!!!!!!
вот! вот! чего мне хочется!
но дома это нереально
юкси © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
юкси © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
а я боюсь((хотя суши ем ,но пр омясо такие статейки почитала ((
Авантюристка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Авантюристка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
+1
Выхухоль © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
В моццареле закажи с собой, я так иногда там делаю, когда охота дома посидеть, карпачо у них оч хорошее
Bougainvillea © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
тартар
Lyalya © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Lyalya © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
и как может надоесть сыр??
Lyalya © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Lyalya © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
мясные или рыбные рулетики с сыром))внутри
замазка из авокадо с чесноком
устрицы
улитки по-бургундски
орешки
Выхухоль © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
а ты улитки готовеы в магизне берешь и тчо с нимид елаешь?видела какие то с зеленым маслмо внутри брать побоялась)
Авантюристка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Авантюристка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
конечно готовые)в духовку их на полчасика и всё готово)
Выхухоль © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
а потом их раскалывать или как есть??
Авантюристка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Авантюристка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
спец.шпажкой выковыриваю
зубочисткой можно тоже
Выхухоль © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
ничего себе ручная работа)ну если говоришь ,что вкусно то куплю попробовать
Авантюристка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Авантюристка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
я не люблю попивать вино и закусывать его
я люблю есть и потягивать параллельно вино
вот так)
Bastet © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Bastet © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
кстати, ДА!:)))
Кайсик © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
+1
Beatissima © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Beatissima © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
а я вот так по-простому)))))))))
фросяя © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
фросяя © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
ну так я тож люблю)
юкси © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
юкси © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
мирская еда)
фросяя © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
фросяя © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
млин:)))
Кайсик © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
наш человек!
Выхухоль © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Выхухоль © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
запотевшую рюмочку)
фросяя © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
фросяя © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Мне еше нравяцца баклажаны запеченые с красным вином очень)
Mata Hari © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Да-да-да!!!!!! Но мне, правда, они всегда и везде нра :)) но с красным вином особенно
Bougainvillea © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Вчера закусывала:)
Инжир с базиликом. Вот просто так, кусочками
изумительный вкус
Божья коровка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Божья коровка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
креветки люблю
зЁбра © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
зЁбра © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
дыня а с ветчиной к белому
Авантюристка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Авантюристка © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
С красным обожаю оливки крупные с косточками, маринованные артишоки, вяленые помидоры, и КАРПАЧО из говядины.
С белым и розовым креветки вперемешку с авокадо
Bougainvillea © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
артишоки у нас где дают?
привет)
юкси © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
юкси © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Там же :)) в моццареле или в др ресторанах, в продаже не встречала :( но надо в пулковском порыскать
Bougainvillea © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
хлеб разныи + намазки разные
Cecile © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Cecile © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
во! точно !
karamel © (17.10.2011 20:10) Прямая ссылка
karamel © (17.10.2011 20:10) Прямая ссылка
вот в тему, пришло по рассылке:
*********
Инжир с ветчиной и козьим сыром
Комбинация сладкого инжира с сыровяленой ветчиной и мягким сыром – сочетание испытанное, классическое: взять тот же “Самый сексуальный салат на свете” Джейми Оливера.
Но это блюдо – нечто особенное: перед подачей инжир с козьим сыром и ветчиной недолго запекается в духовке, а затем поливается заправкой, так что получается целый калейдоскоп вкусов. Инжир сейчас в сезоне, а козий сыр и гентская ветчина (продукт не слишком распиаренный, но тем же прошутто ди парма и хамону ничем не уступает) уже были у меня в холодильнике, так что думал я недолго.
Инжир с ветчиной и козьим сыром
2 порции
4 спелых инжира
4 ломтика сыровяленой ветчины
8 ч.л. мягкого козьего сыра
для заправки:
1 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец
Разрежьте каждый плод инжира на 2 части и надрежьте мякоть крест-накрест, чтобы можно было начинить ее сыром. Выложите чайную ложку козьего сыра (те, кто его не любит, могут заменить обычным творожным) сверху и оберните полоской сыровяленой ветчины.
Выложите упакованный таким образом инжир в форму для запекания и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Тем временем смешайте все ингредиенты заправки и полейте ею инжир, когда он будет уже на тарелках.
Прохладное белое вино будет идеальным сопровождением – мне мыслится что-то сладкое, чтобы еще более подчеркнуть контраст вкусов.
Автор: Алексей Онегин
Кайсик © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (17.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Супер! Впринципе ела недавно такой салат, в нем еще листья салатные были а так те же ингридиенты, оч мне нра
Bougainvillea © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Мы ЭТО попробовали – гадость оказалась жуткая
Сами по себе все продукты вкусные, а вот сочетание – жуть
Зорошо что сделали заранее на пробу и не подали гостям
Имхо такое будет вкусно только в недозрелым инжиром, потому что спелый он настолько сладкий, кто никакая ветчикна или сыр к нему ну совсем никак
Ну или конечно дело вкуса, но ни мне ни мужу просто ну совсем никак- даже не доели, выбросили
Kosh © (17.10.2011 18:10) Прямая ссылка
Kosh © (17.10.2011 18:10) Прямая ссылка
Инжир
Особо не закусываю вино))
Selin © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Selin © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Млин, зачем я сюда зашла??? Пойду прямо щас за инжиром и Хамоном, или креветками и авокадо... Дома розовое, но можно и за красным зайти :))
Bougainvillea © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
это я зачем зашла
вам хоть за вином зайти можно
Малена © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Малена © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
заначки нет?)
а в барах же продают вроде?
фросяя © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка
фросяя © (17.10.2011 16:10) Прямая ссылка