Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2011 года >  Кальмары

Кальмары

Подскажите плиз рецепт вкусного салата из кальмаров
barabolka © (07.10.2011 10:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вареные кальмары, огурец длинными тонкими, редис длинными тонкими, яйцо, лук, майонез
zwetik © (07.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

отварные кальмары, красный перец, зеленый перец, желтый перец, яйца, немного маринованного лука, семга слабосоленая. все режется полосками, заправка - желток варенного яйца (пару штук) смешанный с майонезом. очень вкусно и необычно.
Зай-ча © (07.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

да,да,очень уважают в моей семье этот салатик.Майонез собственноручноприготовленный только.
Люлю © (07.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

а как ты его готовишь? я че то пропобовала, фигня получалась(
Зай-ча © (07.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

по рецепту Едим дома-Юли,только мало по чуть чуть и руками все взбивать,иначе фигня (первый раз было) получается,аккуратно и терпеливо.я делю все ингридиенты наполовину,когда немного нужно майонеза. Количество 700г, подготовка: 10 минут, приготовление: 20-30 минут (вручную) или 5-10 минут (в блендере). Ингредиенты: 4 яичных желтка, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 ч. ложки мелкого сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 500 мл подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса из сидра (или любого другого яблочного уксуса), 3 дольки чеснока (по желанию). Способ приготовления домашнего майонеза. Если вы хотите получить чесночный майонез, прежде всего нужно очистить чеснок, раздавить зубчики ножом и хорошо растереть чеснок с солью. Выложить чеснок в миску, где вы будете взбивать майонез. В ту же миску добавить желтки, горчицу, сахар и 1 ст. ложку уксуса (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Начинаем добавлять масло и взбивать. Если использовать миксер - можно в процессе взбивания вливать масло тонкой струйкой. Если взбивать венчиком, то масло нужно добавлять буквально по капельке. Добавив половину масла, влить вторую ложку уксуса. Теперь оставшееся масло можно добавлять смелее. Взбив весь майонез, переложить его в чистую сухую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Люлю © (07.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

спасибо)) занесла в закладочки, как-нить попробую
Зай-ча © (07.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

А желток вареного яйца вкрутую или жидкий - в смятку?
Bougainvillea © (07.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

вкрутую, милкой размять и с майонезом смешать
Зай-ча © (07.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

вилкой)
Зай-ча © (07.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

Ясно, спасиб
Bougainvillea © (07.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

кальмары, картошка, соленый огурец, черные оливки, зелень (кинза или укроп), майонез
Виски © (07.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору