Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > яблоки |
яблоки
кончилась фантазия на тему яблок:
делала штрудель,цветаевской,шарлотку.
есть у кого идеи?
гвоздика © (03.10.2011 09:10)
Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 09:10)
яблоки в карамели
kashtanchik © (03.10.2011 09:10) Прямая ссылка
kashtanchik © (03.10.2011 09:10) Прямая ссылка
где рецептик глянуть?
гвоздика © (03.10.2011 10:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 10:10) Прямая ссылка
если их очень много, сделай заготовку (начинку) для яблочных пирогов на зиму
http://1-dream.ru/konservirovanie/nachinka-dlya-piroga-iz-yablok-kak-sdelat-na-zimu.html
Джейн Тлл © (03.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.10.2011 10:10) Прямая ссылка
спасибо жень)
очень кстати!
гвоздика © (03.10.2011 10:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 10:10) Прямая ссылка
А я все мечтаю сделать шарлотку по рецепту Белоники, она принципиально отличается от шарлотки, к которой все привыкли. Посмотрите в ее жж, там кроме яблок нужны печенья итальянские из которых тирамису готовят, это вместо теста. Но судя по описанию рецепта, это оооочень вкусно!
Guppy © (03.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Guppy © (03.10.2011 10:10) Прямая ссылка
ага щас гляну!
спасибо)
гвоздика © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
а рецепт на первый взгляд не плох.
как сделаю-отпишусь)
гвоздика © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
если я сделаю первая, тоже отпишусь!)) У меня формы нет подходящей, там, как я поняла, лучше всего подойдет круглая с высокими бортами...у меня такой нет пока.
Guppy © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Guppy © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
ага договорились:)
у меня форма есть тефаллоновая.вот думаю силиконовую порпобовать купить.
гвоздика © (03.10.2011 12:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 12:10) Прямая ссылка
сок)
фросяя © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
фросяя © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
соковыжималки нет))))
гвоздика © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
сок пью...литрами.
смешиваю с тыквой, морковкой или чистый.
Beatissima © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Beatissima © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
предлагаешь все таки приобрести соковыжималку?
гвоздика © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
вещь оч нужная!
у меня с техп ор как худела я - мне тогда нужно было соки пить , и до сих пор вот каж осень юзаю - поелзная вещь - стакан свежевыжатого сока - витамины! и для пищеварения хорошщо. а если хедеешь, тоовощной сок вечером вместо ужина спасает от голода.
Beatissima © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Beatissima © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
а тогда какую советуешь?
мне думается та что целиком без разрезания яблок заталкивать можно.
гвоздика © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
марку не помню, но такая - мощная, чтоб жала за сеукунду.
Beatissima © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Beatissima © (03.10.2011 11:10) Прямая ссылка
можно запечь в духовке и в банки закатть- зимой на пироги.
Maiko © (03.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Maiko © (03.10.2011 12:10) Прямая ссылка
а рецепт штруделя дайте, плиз
elesha2112 © (03.10.2011 12:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (03.10.2011 12:10) Прямая ссылка
ну моя шарлотка не настоящая! но вот:
начинка:шесть яблок, чищу, мелко режу кубиками,если есть изюм, можно добавить,пересыпаю стаканом сахара,тру немного корицы.
беру тесто покупное слоеное бездрожжевое.раскатываю тонко.выкладвываю начинку и заварачиваю.сверху кисточкой наношу смесь яйца с водой(эо чоб швы заклеились.даб постоять и в печь.когда готов, режу на кусоки и посыаю пудрой.
гвоздика © (03.10.2011 13:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 13:10) Прямая ссылка
ой штрудель имелся ввиду))
гвоздика © (03.10.2011 13:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 13:10) Прямая ссылка
гы)) только хотела написайт)) это же штрудель!!!
coxo © (03.10.2011 16:10) Прямая ссылка
coxo © (03.10.2011 16:10) Прямая ссылка
вот этот рецепт по мне. Как раз и пачка теста естьв морозилке )))
elesha2112 © (03.10.2011 15:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (03.10.2011 15:10) Прямая ссылка
только я сахар не сыплю в яблоки.
coxo © (03.10.2011 16:10) Прямая ссылка
coxo © (03.10.2011 16:10) Прямая ссылка
нате http://udaff.com/have_fun/fzr/115184/
Свистуха © (03.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Свистуха © (03.10.2011 13:10) Прямая ссылка
представляешь сколько возни с тестом? а в настоящем рецепте "венского" его еще в масле выдержать надо(
поэтому я упрощаю.есться не хуже)
гвоздика © (03.10.2011 13:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 13:10) Прямая ссылка
без "ь"
гвоздика © (03.10.2011 13:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Я смотрела по телеку, как делают настоящий))) припухла)))) Этот рецепт по сравнению с тем - детский лепет))
Свистуха © (03.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Свистуха © (03.10.2011 13:10) Прямая ссылка
ага.я на штрудельшоу ходила в шёнбруне)
гвоздика © (03.10.2011 13:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 13:10) Прямая ссылка
а там и тесто делали??
я готовою покупажаю))
coxo © (03.10.2011 16:10) Прямая ссылка
coxo © (03.10.2011 16:10) Прямая ссылка
пасиб, но это я не осилю
elesha2112 © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
мама чистит, режет на мелкие кубики.
Сахар с водой разводит, туда эти яблоки и корочки лимонные тоже нарезанные и проваривает чуть.
Вкусно с блинами. оладьями и просто к чаю))) можно корицу еще добавить)
Манюня © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Манюня © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
вот и я также, но с корицей или белым шоколадом.
Кайсик © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
уже всее изведу по жениному рецепту)
гвоздика © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
кто то в пятницу запекал
не стала я ее чесноком да морковкой нашпиговывать,а обмазала в смеси из горчица,чеснока,трав)ну очень вкусно)
фр про буженину © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
фр про буженину © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
сооооооок
Мышка © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
чего?
гвоздика © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
сок :) много :)
Мышка © (04.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Мышка © (04.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Торт медовый с яблочным кремом
для основы:
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мука - 3 стакана
мед - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
маргарин - 250г
для крема:
яблоки - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан.
Маргарин растопить и перемешать с мукой, сахаром и яйцами. Мед довести до кипения, добавить соду и медленно влить в основную массу, тщательно перемешивая. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1,5 часа. Затем разделить на 4 части и выпечь 4 коржа. Готовые остывшие коржи прослоить кремом.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром и очищенными натертыми на крупной терке яблоками. Полученную массу ненадолго поместить в холодильник.
Полина © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Полина © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
сделай пастилу!
но без сахара
вкуснота!
Алиса © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Алиса © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
рассказывай:)
гвоздика © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
ой, как я намучалась с этой пастилой :( Она у меня не хотела сохнуть. В итоге вкусно конечно, но мороки много.
Maiko © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
Maiko © (03.10.2011 14:10) Прямая ссылка
А рецепт можно?
elesha2112 © (03.10.2011 15:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (03.10.2011 15:10) Прямая ссылка
да там очень просто: яблоки нарезать кусочками и варить до мягкости (лучше без воды и без сахара если яблоки не кислые). Потом протереть через сито и ещё уварить. Этот джем намазать на бумагу для выпечки слоем ~ 0,5 см и сушить в духовке часа 2. У меня после духовки все равно было мягковато. Поэтому просто на протвене в комнате ещё сутки сушхила. Уйма работы и за час все съели :)
Maiko © (03.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Maiko © (03.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Проще можно))
4средних яблока на лист. Порезать яблоки частей на 8, потушить без воды.
Помять толкушкой для пюре (с дырочками) и тоненько размазать по пергаменту (тоньше 0,5см точно).
Дальше все само готовится: полдня в духовке при 100гр с приоткрытой дверцей, нагрев сверху и снизу , и на ночь в ней оставляю. Утром остается только порезать.
Ю.А.. © (03.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Ю.А.. © (03.10.2011 15:10) Прямая ссылка
ну можно и блендером измельчить, но кусочки будут чувствоваться
Maiko © (03.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Maiko © (03.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Можно, конечно,блендером.
О разнице не могу судить, т.к. по другому никогда не делала. Мне мой вариант вкусен, и, честно, не назвала бы эту структуру кусочками. Достаточно однородно получается.
Ю.А.. © (03.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Ю.А.. © (03.10.2011 22:10) Прямая ссылка
у меня бабукша так делала, потом резала на полоски и сворачивала в рулетики)
хранится долго очень
клёво!
Моталка © (03.10.2011 18:10) Прямая ссылка
Моталка © (03.10.2011 18:10) Прямая ссылка
яблочный флан вкусный у Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/224861.html
Победа © (03.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Победа © (03.10.2011 15:10) Прямая ссылка
тоже интересно!
гвоздика © (03.10.2011 21:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Крамбл, тесто: слив масло мука и коричневый сахар, или обычный за его не имением, растереть в рыхлый песок, очищенные порезанные яблоки обжарить на слив масле со щепоткой корицы, ванильным сахаром и соком одного лимона, разложить в порционные формочки яблоки, сверху посыпать тестом и в духовку. Как тесто зарумянится - готово. Пропорции: 6-7 яблок, 125 г масла в тесто, 160 г муки, 100-120 г сахара
Северное Сияние © (03.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Северное Сияние © (03.10.2011 16:10) Прямая ссылка
о спасибо.
тоже в копилочку:)
гвоздика © (03.10.2011 21:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 21:10) Прямая ссылка
сделайте пирог с яблочным суфле (рецепт в личке), еще оладьи с яблоками, блинчики с яблоками, еще павидло
Н@тк@ © (03.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.10.2011 17:10) Прямая ссылка
сок, компот, манник с яблоками. печеные с мелом, орехами, корицей.
Магия © (03.10.2011 19:10) Прямая ссылка
Магия © (03.10.2011 19:10) Прямая ссылка
девчонки всем спасибо!
теперь точно идей на мешок яблок хватит:)
гвоздика © (03.10.2011 21:10) Прямая ссылка
гвоздика © (03.10.2011 21:10) Прямая ссылка
вчера готовила яблочный крем-брюле, сегодня попробуем
Maiko © (04.10.2011 11:10) Прямая ссылка
Maiko © (04.10.2011 11:10) Прямая ссылка
мафины с яблоками и немного кокосовой стружк в тесто... вкуснотища!!!
Maileen © (04.10.2011 16:10) Прямая ссылка
Maileen © (04.10.2011 16:10) Прямая ссылка