Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2011 года >  яблоки

яблоки

кончилась фантазия на тему яблок: делала штрудель,цветаевской,шарлотку. есть у кого идеи?
гвоздика © (03.10.2011 09:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


яблоки в карамели
kashtanchik © (03.10.2011 09:10)
Прямая ссылка

где рецептик глянуть?
гвоздика © (03.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

если их очень много, сделай заготовку (начинку) для яблочных пирогов на зиму http://1-dream.ru/konservirovanie/nachinka-dlya-piroga-iz-yablok-kak-sdelat-na-zimu.html
Джейн Тлл © (03.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

спасибо жень) очень кстати!
гвоздика © (03.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

А я все мечтаю сделать шарлотку по рецепту Белоники, она принципиально отличается от шарлотки, к которой все привыкли. Посмотрите в ее жж, там кроме яблок нужны печенья итальянские из которых тирамису готовят, это вместо теста. Но судя по описанию рецепта, это оооочень вкусно!
Guppy © (03.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

ага щас гляну! спасибо)
гвоздика © (03.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

а рецепт на первый взгляд не плох. как сделаю-отпишусь)
гвоздика © (03.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

если я сделаю первая, тоже отпишусь!)) У меня формы нет подходящей, там, как я поняла, лучше всего подойдет круглая с высокими бортами...у меня такой нет пока.
Guppy © (03.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

ага договорились:) у меня форма есть тефаллоновая.вот думаю силиконовую порпобовать купить.
гвоздика © (03.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

сок)
фросяя © (03.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

соковыжималки нет))))
гвоздика © (03.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

сок пью...литрами. смешиваю с тыквой, морковкой или чистый.
Beatissima © (03.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

предлагаешь все таки приобрести соковыжималку?
гвоздика © (03.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

вещь оч нужная! у меня с техп ор как худела я - мне тогда нужно было соки пить , и до сих пор вот каж осень юзаю - поелзная вещь - стакан свежевыжатого сока - витамины! и для пищеварения хорошщо. а если хедеешь, тоовощной сок вечером вместо ужина спасает от голода.
Beatissima © (03.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

а тогда какую советуешь? мне думается та что целиком без разрезания яблок заталкивать можно.
гвоздика © (03.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

марку не помню, но такая - мощная, чтоб жала за сеукунду.
Beatissima © (03.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

можно запечь в духовке и в банки закатть- зимой на пироги.
Maiko © (03.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

а рецепт штруделя дайте, плиз
elesha2112 © (03.10.2011 12:10)
Прямая ссылка

ну моя шарлотка не настоящая! но вот: начинка:шесть яблок, чищу, мелко режу кубиками,если есть изюм, можно добавить,пересыпаю стаканом сахара,тру немного корицы. беру тесто покупное слоеное бездрожжевое.раскатываю тонко.выкладвываю начинку и заварачиваю.сверху кисточкой наношу смесь яйца с водой(эо чоб швы заклеились.даб постоять и в печь.когда готов, режу на кусоки и посыаю пудрой.
гвоздика © (03.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

ой штрудель имелся ввиду))
гвоздика © (03.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

гы)) только хотела написайт)) это же штрудель!!!
coxo © (03.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

вот этот рецепт по мне. Как раз и пачка теста естьв морозилке )))
elesha2112 © (03.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

только я сахар не сыплю в яблоки.
coxo © (03.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

нате http://udaff.com/have_fun/fzr/115184/
Свистуха © (03.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

представляешь сколько возни с тестом? а в настоящем рецепте "венского" его еще в масле выдержать надо( поэтому я упрощаю.есться не хуже)
гвоздика © (03.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

без "ь"
гвоздика © (03.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

Я смотрела по телеку, как делают настоящий))) припухла)))) Этот рецепт по сравнению с тем - детский лепет))
Свистуха © (03.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

ага.я на штрудельшоу ходила в шёнбруне)
гвоздика © (03.10.2011 13:10)
Прямая ссылка

а там и тесто делали?? я готовою покупажаю))
coxo © (03.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

пасиб, но это я не осилю
elesha2112 © (03.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

мама чистит, режет на мелкие кубики. Сахар с водой разводит, туда эти яблоки и корочки лимонные тоже нарезанные и проваривает чуть. Вкусно с блинами. оладьями и просто к чаю))) можно корицу еще добавить)
Манюня © (03.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

вот и я также, но с корицей или белым шоколадом.
Кайсик © (03.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

уже всее изведу по жениному рецепту)
гвоздика © (03.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

кто то в пятницу запекал не стала я ее чесноком да морковкой нашпиговывать,а обмазала в смеси из горчица,чеснока,трав)ну очень вкусно)
фр про буженину © (03.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

сооооооок
Мышка © (03.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

чего?
гвоздика © (03.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

сок :) много :)
Мышка © (04.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

Торт медовый с яблочным кремом для основы: сахар - 1 стакан яйцо - 3 шт. мука - 3 стакана мед - 1 стакан сода - 1 ч.л. маргарин - 250г для крема: яблоки - 2 шт. сметана - 1/2 стакана сахар - 1 стакан. Маргарин растопить и перемешать с мукой, сахаром и яйцами. Мед довести до кипения, добавить соду и медленно влить в основную массу, тщательно перемешивая. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1,5 часа. Затем разделить на 4 части и выпечь 4 коржа. Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром и очищенными натертыми на крупной терке яблоками. Полученную массу ненадолго поместить в холодильник.
Полина © (03.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

сделай пастилу! но без сахара вкуснота!
Алиса © (03.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

рассказывай:)
гвоздика © (03.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

ой, как я намучалась с этой пастилой :( Она у меня не хотела сохнуть. В итоге вкусно конечно, но мороки много.
Maiko © (03.10.2011 14:10)
Прямая ссылка

А рецепт можно?
elesha2112 © (03.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

да там очень просто: яблоки нарезать кусочками и варить до мягкости (лучше без воды и без сахара если яблоки не кислые). Потом протереть через сито и ещё уварить. Этот джем намазать на бумагу для выпечки слоем ~ 0,5 см и сушить в духовке часа 2. У меня после духовки все равно было мягковато. Поэтому просто на протвене в комнате ещё сутки сушхила. Уйма работы и за час все съели :)
Maiko © (03.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

Проще можно)) 4средних яблока на лист. Порезать яблоки частей на 8, потушить без воды. Помять толкушкой для пюре (с дырочками) и тоненько размазать по пергаменту (тоньше 0,5см точно). Дальше все само готовится: полдня в духовке при 100гр с приоткрытой дверцей, нагрев сверху и снизу , и на ночь в ней оставляю. Утром остается только порезать.
Ю.А.. © (03.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

ну можно и блендером измельчить, но кусочки будут чувствоваться
Maiko © (03.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

Можно, конечно,блендером. О разнице не могу судить, т.к. по другому никогда не делала. Мне мой вариант вкусен, и, честно, не назвала бы эту структуру кусочками. Достаточно однородно получается.
Ю.А.. © (03.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

у меня бабукша так делала, потом резала на полоски и сворачивала в рулетики) хранится долго очень клёво!
Моталка © (03.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

яблочный флан вкусный у Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/224861.html
Победа © (03.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

тоже интересно!
гвоздика © (03.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

Крамбл, тесто: слив масло мука и коричневый сахар, или обычный за его не имением, растереть в рыхлый песок, очищенные порезанные яблоки обжарить на слив масле со щепоткой корицы, ванильным сахаром и соком одного лимона, разложить в порционные формочки яблоки, сверху посыпать тестом и в духовку. Как тесто зарумянится - готово. Пропорции: 6-7 яблок, 125 г масла в тесто, 160 г муки, 100-120 г сахара
Северное Сияние © (03.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

о спасибо. тоже в копилочку:)
гвоздика © (03.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

сделайте пирог с яблочным суфле (рецепт в личке), еще оладьи с яблоками, блинчики с яблоками, еще павидло
Н@тк@ © (03.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

сок, компот, манник с яблоками. печеные с мелом, орехами, корицей.
Магия © (03.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

девчонки всем спасибо! теперь точно идей на мешок яблок хватит:)
гвоздика © (03.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

вчера готовила яблочный крем-брюле, сегодня попробуем
Maiko © (04.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

мафины с яблоками и немного кокосовой стружк в тесто... вкуснотища!!!
Maileen © (04.10.2011 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору