Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > филе морского окуня и салака |
филе морского окуня и салака
не стала мудрить, сделала по старому простому рецепту:
филе выложить на горячую сковородку, сверху полукольца репчатого лука, посолить, налить молока столько, чтобы чуть прикрывала рыбу и тушить.
молоко немного выпаривается, кто хочет соус, то можно отдельно немного крахмала размешать в холодном молоке и в конце тушения добавить к рыбе, помешивая и дальше до загустения соуса готовить.
салаку делала также.
вкусно, нежно.
Кайсик © (25.10.2011 21:10)
Прямая ссылка
Кайсик © (25.10.2011 21:10)
я как-то морально не могу переступить через себя и добавить молоко к рыбе:)
Vasha Glasha © (25.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.10.2011 21:10) Прямая ссылка
я вот кстати тоже))) вот не знаю почему, но молочку к рыбе не могу
Лиска © (25.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Лиска © (25.10.2011 21:10) Прямая ссылка
ну чаудер с лососем хорошо, кстати) как и финский сливочный с семгой. и караси со сметаной)
Kedicik © (25.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2011 21:10) Прямая ссылка
но тушеную рыбу не готовлю вообще
Kedicik © (25.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Ты написала все очень вкусно)) но сметана и сливочный соус- это не молоко по вкусу
Зай-ча © (25.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (25.10.2011 21:10) Прямая ссылка
в чаудер молоко идет как раз
Kedicik © (25.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Аа, я делаю со сливками)
Зай-ча © (25.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (25.10.2011 22:10) Прямая ссылка
ну и в принципе, тут е же сливки просто засчет молока менее жирно, а крахмал сгущает для соуса
Kedicik © (25.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Ну я в принципе не стала бы рыбу так готовить, по мне филе- под овощами вкуснее, и не менее диетично.
Зай-ча © (25.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (25.10.2011 22:10) Прямая ссылка
я в фольге обычно рыбу или на гриле
Kedicik © (25.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2011 22:10) Прямая ссылка
ну или жарить или припусит- это если судака)
Kedicik © (25.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2011 22:10) Прямая ссылка
вот же. именно что не молоко
Лиска © (25.10.2011 22:10) Прямая ссылка
Лиска © (25.10.2011 22:10) Прямая ссылка
"это не мой футбол"
Зай-ча © (25.10.2011 21:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (25.10.2011 21:10) Прямая ссылка
салака в молоке- латышское национальное блюдо. Говорят, вкусно. Но они и капусту квашеную со сметаной едят :)
Maiko © (25.10.2011 23:10) Прямая ссылка
Maiko © (25.10.2011 23:10) Прямая ссылка
не только латышское, но и у нас в Эстонии так едят.
а горячая капуста квашеная действительно вкусно с холодной сметаной
Кайсик © (26.10.2011 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (26.10.2011 10:10) Прямая ссылка