Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > буженина |
буженина
имеется отличный кусок парной свиной шейки, хочу запечь её. В принципе, раньше делала, но хочется услышать новые рецепты. Чем обмазываете, как долго маринуете, в чем запекаете) В общем, рассказывайте)
Зай-ча © (27.10.2011 12:10)
Прямая ссылка
Зай-ча © (27.10.2011 12:10)
я в бленделе измельчаю в кашу соль перец чеснок и лавровый лист, смешиваю эту кашу с вином ( или не смешиваю) натираю мясо, делаю прорези и дута щедро эту смесь запихиваю и пару часов хотя бы мариную, потом запекаю. такой вариант мой самый вкусный и любимый
Лиска © (27.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Лиска © (27.10.2011 12:10) Прямая ссылка
спасибо)
пошла готовить
Зай-ча © (27.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.10.2011 12:10) Прямая ссылка
я делаю по разному,тоже самое чеснок специи,иногда хочется с вином или гранатовым соком..мм пеку в фольге.
еще вариант в аджике)
или в горчице зернами дижонской и в яблоках
yuliya © (29.10.2011 18:10) Прямая ссылка
yuliya © (29.10.2011 18:10) Прямая ссылка
запеченое куском мясо оч просто делаю, солю-перчу, обмазываю и шпигую смесью лук, чеснок, горчица, масло оливковое (рублю все в блендере), мариную как получится 2 часа - сутки, запекаю обычно в фольге или пакете
а можно и без всякого дополнительного маринада
http://hulinar.ru/2009/04/07/goryachaya-buzhenina/
Джейн Тлл © (27.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.10.2011 12:10) Прямая ссылка
спасибо за идею блендера, никогда так не делала. сейчас попробую. у меня мариновка получится где то сутки.
Зай-ча © (27.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.10.2011 12:10) Прямая ссылка
недавно делала в сладком пиве
русский вариант будет- в квасе
вкусно )))))
мариновала пару часов в смеси соли перца и горчица
и потом обжарила до румяной корочки в 2 ст ложках масла
и уже потом запекала полтора часа с карамелизированными разными овощами
Яга © (27.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Яга © (27.10.2011 12:10) Прямая ссылка
сутки лежит обмазанная специями
соль, перец черные, приправа для свинины и лаврушку все смешать обмазать кусок предварительно нашпиговать чесноком
в пленку и в холодильник на сутки
запекать в рукаве 2 часа + 15 минут открытую
Nat-ka © (27.10.2011 15:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (27.10.2011 15:10) Прямая ссылка