Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2011 года > Баклажаны |
Баклажаны
А порекомендьте, плиз, с ними что-нить горячее и вкусное? Чтобы после работы успеть сделать (то есть максимум минут 40).
Mata Hari © (12.10.2011 12:10)
Прямая ссылка
Mata Hari © (12.10.2011 12:10)
раньше делала тёплый салат, но он с 1ч.л. майонеза: немелкими кубиками нарезать баклажан, поджарить на оливк. масле, когда будет горячий и готовый - выдавить чеснок и добавить майонез, всё сразу перемешать и подавать.
Кайсик © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
я тушу в сметане с чесноком )
все сметают )
экс © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
экс © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
а можно поподробнее?
Lyalya © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Lyalya © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
по-пармски -
Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Высушите на бумажном полотенце. Пока баклажаны обсыхают, приготовьте соус из помидоров с солью и базиликом. Очистите помидоры от кожицы, поместите в кастрюлю и тушим в собственном соку с солью и базиликом (без масла), пока не получится однородная кашица. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. Налейте на дно немного помидорного соуса. Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем. Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус и много тертого сыра. Запекайте в духовке на среднем режиме около 30 минут.
можно в один слой уложить ломтики баклажан, моцареллу, залить томатным соусом, посыпать пармезаном и запечь
Джейн Тлл © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
вкусно
Кайсик © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Отличный, записала)
Mata Hari © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
А ты его в чистом виде ешь или что-то к нему еще делаешь?
Mata Hari © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
только с салатом свежим и с багетом. Для меня это самостоятельное блюдо
Джейн Тлл © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
фаршированные баклажаны,очень вкусно,правда сам процесс занимает поболее времени,нужен? )
Lyalya © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Lyalya © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Ну если речь о сыре, майонезе, курице, чесноке и зелени, то нет, а если позанятнее, то да)
Mata Hari © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
никогда не кладу майонез и курицу, делаю или с овощами или с креветками
Баклажаны разрезать пополам вдоль, вырезать мякоть, оставляя стенки. Мякоть нарезать и посолить. Лодочки из баклажан бланщировать в кипятке - минут 5. (я не солю баклажаны стоять и пускать сок, у меня они и так не горчат)
Паприку (сладкий перец) нарезать полосками, обжарить на сковородке в масле, добавить мякоть баклажана, протушить до мягкости, добавить томатный соус (или свежие помидоры без кожицы кубиками), потушить еще минут 5. Можно добавить грибы.
Начинить лодочки смесью. Поставить в духовку, через минут 25, вытащить, посыпать зеленью и тертой моцареллой, поставить в духовку (под гриль) еще минут на 10.
Джейн Тлл © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
с креветками примерно так
http://allcafe.ru/readingroom/menu/hotcollation/abergine
Джейн Тлл © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Курицей баклажаны начиняю выдолбленные, а майонез кладут повально, везде где ела, мне нравицца вместо него творожный сыр - менее травматичная версия.
Mata Hari © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
из перечисленного только сыр есть и то чуток сверху )
Lyalya © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Lyalya © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
лови на всяк случай!
Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.Из каждой половинки вынуть мякоть.Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).Лук и чеснок мелко покрошить.Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.Помидоры нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).Половинки баклажанов наполнить фаршем.Выложить в форму для запекания.Сыр натереть на мелкой терке.Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны можно посыпать зеленью )
Lyalya © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Lyalya © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
а меня вот заинтересовала курица...
как ей фаршировать? в смысле, какие еще ингредиенты нужны?
Beatissima © (12.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Beatissima © (12.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Отварить курицу, измельчить, смешать с баклажаньими внутренностями, выдолбленными из баклажана, добавить зелени, чеснока, забить обратно, запечь.
Mata Hari © (12.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.10.2011 13:10) Прямая ссылка
о, пасиб!
Beatissima © (12.10.2011 13:10) Прямая ссылка
Beatissima © (12.10.2011 13:10) Прямая ссылка
баклажаны режем кружочками, обжариваем чуток, выкладываем на протвень, сверху чуток давленного чеснока на каждый, порезанную кружками же помидорку, сверху сыр и запечь мин 20
баклажаны язычками, обжариваем, смазываем чутком чеснока, берем полоску бекона на нее баклажан, сверху морковки по-корейски...сворачиваем рулетиком и на протвень запечь ми 20(при необходимости можно скрепить зубочисткой)
UPU$H@ © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
UPU$H@ © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
писала уже
баклажаны- брусочками небольшими
морковку- такими же
лук (лучше порей) - полукружками
грибы (можно маленькие шампиньоны- целиком, крупнее -дольками)
чеснок поперек лепесточками)
все обжаривается до полуготовности отдельно
потом 5 минут жарится с чесноком вместе
соль-специи и кинза
юкси © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
юкси © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
А зачем каждая составляющая отдельно?
Mata Hari © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.10.2011 12:10) Прямая ссылка
а так красивее выглядит) и они до аль=денте(так говорится?) все по разному готовятся
юкси © (12.10.2011 13:10) Прямая ссылка
юкси © (12.10.2011 13:10) Прямая ссылка
салатные листья, козий сыр, баклажан запечь в духовке, мелко порезать и в салат, лук, и помидорки, заправить бальзамико и маслом
je © (12.10.2011 15:10) Прямая ссылка
je © (12.10.2011 15:10) Прямая ссылка
я вчера делала..
фарш с пол кило +лук обжарила .
два баклажана обжарила и в мясорубку баклажаны +перец болгарский/парочку/ + мелких помидор большую горсть/обычных 3 штуки/ перекрутила и в фарш..+соль. перец. травки...
и с домашней лапшой)))
оч вкусно
"Ирина" © (12.10.2011 17:10) Прямая ссылка
"Ирина" © (12.10.2011 17:10) Прямая ссылка
Аджапсандал?
Восточное диво © (12.10.2011 18:10) Прямая ссылка
Восточное диво © (12.10.2011 18:10) Прямая ссылка