Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2011 года >  запекаю свинину Хелп

запекаю свинину Хелп

Я хотела что то типа буженины сделать Не уверена верно ли всё делаю? Нашпиговала кусок чесноком, морковкой, специями и солью обваляла. Завернула в 3 слоя фольги и в духовку. Сколько гладусов надо? а по времени? 2,5 кг кусочек Нужно ли разворачивать и протыкать? Я его потыкала перед заворачиванием... Если я что то не так сделала напишите, может ещё успею исправить :)...
Берняша © (30.09.2011 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а зачем 3 слоя?
фросяя © (30.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

а думала чтобы сок не вытекал :)
Берняша © (30.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

я давно не делала,кстати спасибо за идею,но мне кажется,если не раскрыть будет вареной)
фросяя © (30.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

раскрою минут за 20 до готовности тогда
Берняша © (30.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

ну посмотри как она там себя будет чувствовать)
фросяя © (30.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

Может быть чересчур сухой, если раскрыть как раз. Жира там мало - сказали.
таблетка © (30.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

момент тонкий) ты вообще не раскрываешь?
фросяя © (30.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

Да. Совсем не раскрываю, если в мясе мало жира
таблетка © (30.09.2011 21:09)
Прямая ссылка

часа на 1,5 мин за 20 раскырть фольгу и запекать до корочки,поливая соком
фросяя © (30.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

спасибо
Берняша © (30.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

Тут что-либо испортить очень сложно, мне кажется :) Часа через два можно развернуть и посмотреть, что получилось. Если готово - чуть подсушить сверху без фольги. Ну а если нет - обратно в духовку.
Felicity © (30.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

Спасибо, время засекла. Жду. 200 градусов много?
Берняша © (30.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

А фиг знает. Когда в фольге, без разницы, по-моему. Я и больше ставлю.
Felicity © (30.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

зачем морковку? жир там есть? или это карбонат сухой?
Искра © (30.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

жира очень мало, почти нет. Морковку положила потому что часто вижу в магазине на срезе кружки Морковки. Думаю вкусно будет... попробуем, я не много полосок морковки туда сунула.
Берняша © (30.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

если жира мало, то осторожно не пересуши 200 много тогда, имхо
Искра © (30.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

попробуй в другой раз мало соли - и обмазать кусок горчицей в зернах. а запекаю - в фольге, в противне с водой часа 2. потом не разворачиваю еще сутки - мясо впитает свой же выпущенный в фольгу сок.
Ресни © (30.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

не поняла в противень воду и на него кусок?
фросяя © (30.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

да, мясо тогда сочнее получается. но не много воды -просто следить, чтоб на донышке была
Ресни © (30.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

180-200град ставлю. Время - 1час на 1кг мяса, т.е. 2,5 нужно.
Ю.А.. © (30.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

Простите, не туда написала.
Ю.А.. © (30.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

спасибо, всё поняла
Берняша © (30.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

ой, точно! Ты же меня даже этой бужениной угощала! А я помню что вкусно, но про горчицу забыла. В России у нас её называют дижонской или французская (с зёрнышками такая сладковатая) Обязательно в след. раз сделаю. А вода зачем на противне?
Берняша © (30.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

ой, девчонки...запах пошёл просто обалденный! Обязательно отчитаюсь за результат.
Берняша © (30.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

протыкать ничо не надо я на примерно 180-200 делаю чуть менее часа обычно кусок примерно с кило
Dezi © (30.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

не кладу морковь, не протыкаю, не заворачиваю. поливаю в процессе
ЛеньТ © (30.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

не совсем поняла к чему 3 слоя фольги.... я томлю мясо на маленьком огне часа 2-3
Н@тк@ © (30.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

меня бы жаба задушила столько фольги извести)
фросяя © (30.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

эт точно. да и горячего сдирать ее утомительно
Н@тк@ © (30.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

разве она дорогая? я как-то без душевных мук фольгу направо-налево использую: завернуть еду с собой на работу поверх пергамента...накрыть салатничек,чтобы не заветрело...
Fantom © (30.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

в фольге мясо получается, как вареное (( Я люблю корочку прожаренную. Готовить час - полтора.
Кагги-Карр © (30.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору