Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2011 года >  вино в мясо

вино в мясо

девочки, тушу мясо, как правильно добавить белое вино в мясо? В какое время готовности? И сколько нужно ложек?
Люси-Весна © (09.09.2011 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мясо какое? говядину я с красным вином предпочитаю тушить. ну и заливаю вначале, собственно говоря.. т.е. мясо обжарила, лук, грибы, ну что там по плану, залила вином и тушишь. объем от количества мяса зависит.... обычно стаканами меряю, не ложками))
Kedicik © (09.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

говядина..а белое не пойдет сухое?
Люси-Весна © (09.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

ну можно, но соуса интересного не получится...
Kedicik © (09.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

а какие овощи у вас там?
Kedicik © (09.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

морковь, зеленый перец, может картошку добавлю тогда, раз нет вина)
Люси-Весна © (09.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

мне нравится телятину с морковью крупными кусочками , луком и зеленым горошком тушить, вот туда белое вино пойдет. а в говядину все же красное
Kedicik © (09.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

спасибо!!!
Люси-Весна © (09.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

еще сельдерей хорошо)
Kedicik © (09.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

ну тогда не буду переводить! Спасибо! Закуплюсь красным)
Люси-Весна © (09.09.2011 13:09)
Прямая ссылка

больше для пасты и рыбы пойдёт
Chikaboo © (09.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

туда добавляют красное вроде
karamel © (09.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

красное сухое
Nat-ka © (09.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

а что дает вино в мясе?
Beatissima © (09.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

аромат, соус
Kedicik © (09.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

не горько?
Beatissima © (09.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

откуда горечь может быть? если шмурдяк какой-то использовать, то лишняя кислота может быть. а с нормальным вином- густой ароматный соус. классика многих кухонь мира)
Kedicik © (09.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

шмурдяк - это что?
Beatissima © (09.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

это дешевые паршивые напитки)))
Kedicik © (09.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

)))) забавный слэнг))
Beatissima © (09.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

И мягкость структуры, нежность
Kosh © (09.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

угу
Kedicik © (09.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

Какое у вас мясо? Белое хорошо в курицу, индейку и иногда в телятину (если делать ее в белом соусе) В остальное лучше красное, и вкус и аромат больше подойдет
Kosh © (09.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

А по времени – где-то в середине процесса, чтобы успел с одной стороны выпариться весь алкоголь, и с другой – чтобы аромат пропитал само мясо и чтобы у соуса было время загустеть и»настьяться»
Kosh © (09.09.2011 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору