Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > Варенье из слив |
Варенье из слив
знаю, что надо варить без косточек, а вот сколько и как именно не знаю. Подскажите, пожалуйста, как правильно сварить ето варенье. Спасибо
Медея © (13.09.2011 20:09)
Прямая ссылка
Медея © (13.09.2011 20:09)
я варю его медленно, в несколько приемов... достаю косточки, засыпаю сахаром, довожу до кипения, варю минуты 3-5, помешиваю часто, потом выключаю и так несколько раз
Н@тк@ © (13.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Всем спасибо, попробую сварить
Медея © (13.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Медея © (13.09.2011 20:09) Прямая ссылка
А я пошла лечо делать, по рецепту, который чуть ниже
elesha2112 © (13.09.2011 20:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (13.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Я тоже все варенья варю в несколько приемов,но всегда вынимаю шумовкой плоды,кипячу сироп,соединяю с плодами,выключаю огонь.Когда вижу,что плоды"окрепли" и не будут развариваться,тогда варю всё вмести до готовности.Я люблю,чтобы плоды были как цукатики в варенье.Я приспособилась,мне так не хлопотно.
Соул © (14.09.2011 08:09) Прямая ссылка
Соул © (14.09.2011 08:09) Прямая ссылка
и я так, только палочку корицы добавляю еще
Черешня © (13.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Черешня © (13.09.2011 21:09) Прямая ссылка
На 1 кг слив без косточек от 1 до 1.3 кг сахара, в зависимости от того, насколько слива кислая и насколько вы любите сладкое. Я засыпаю сливы песком сахарным и оставляю от 12 часов до суток пока не даст сок. Потом нагреваю до кипения на медленном огне и кипячу 3-5 минут, снимаю с огня, остужаю, через 12-24 часа повторяю операцию и разливаю по банкам
elesha2112 © (13.09.2011 20:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (13.09.2011 20:09) Прямая ссылка
его варят медленно и долго
Elly © (13.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Elly © (13.09.2011 21:09) Прямая ссылка
вспомнился анекдот: "долго и печально":)))
Кайсик © (13.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Кайсик © (13.09.2011 21:09) Прямая ссылка